まさmamaさんの投稿一覧

無料分よみました。

無料終わってしまった。主人公は最初召使いとしてお屋敷で虐待されながら働かせられてました。
    実は先帝の娘で、不幸な産まれ。助けてくれたヒーローと幸せになれるのか?

NANA好き

懐かしいマンガが久しぶりに読めました。最初の内容はすっかり忘れていたので、こんな内容だったっけ?と新鮮な気持ちで読めました。

もどかしい。

なかなか進展しなくてもどかしい。年の差が気になるようだけど、気にしなくていいと思う。同棲してるの隠してて、周りの人たちが傷ついて可哀想。

嫌いなんだよね。

10歳も歳下の男の子と結婚するお話。主人公は地味な事務員さん。総合職には興味ないみたいだけど、お給料貰ってたらそれだけ仕事しなあかんと思う。

今アニメしてる

いまアニメで放映されているので、気になって読み進めました。犯罪者たちの事情も面白い。名前忘れたけど、弟が兄を助けるために山田に入ったあの兄弟が好きかな。お兄ちゃんカリスマだな。

続きがきになる

妹の代わりに魔界?に行った姉。最愛の男性は妹と結婚してて、その息子が魔界に来た。姉は里子なので、本当の姉妹ではなく、息子とハッピーエンドになるのかな?

なんだか読んでしまつ

恋人が悪魔で残酷な話なのに何故か読み進めてしまう。クロマチンが酷すぎる。自分の息子を悪魔にするなんて。愛する妻を生き返らせるためらしいけど、そんなこと知ったら妻はショックだろ。結局生まれ変わっても前世の因縁消えてないし、クロマチン、妻に会えてないし。

自分の子を突き飛ばす?

彼氏の幼少期のトラウマが納得できない。母親に車道に突き飛ばされたみたいだけど、いくら鬱でもそんなことしない。旦那の両親と同居しててしんどいのは分かるけど、旦那も別居しないのがなぞ。子供産んだら何故専業主婦?共働きで金あるのに、出来婚したら同居っていう不思議。

ミステリ

主人公の学生が犯人に疑われてから、警察と仲良くなり色んな事件を解決していく話。書いてるのは女性ですね。女性の家事の大変さとか詳しく書いてある。男性がこういうの分かるかといえば、理解できないだろうね。
    さり気なく、女性目線の不条理を淡々と話している主人公だと思う。

続きを買おうかな

領民を迫害していた領主の娘が断罪後転生したものがたり。初恋の男の子が謀反人で現領主になっている。そこに前世の記憶を持ったお嬢さまがメイドとして働くお話です。ハッピーエンドはなかなかならず、続きを買うか迷うところです。