まさmamaさんの投稿一覧

転生もの

無料が増えたのでまた読み始めました。転生ものいっぱいあるけど、彼女は街を再興したりと才女ですね。しっかり領地をまとめてる、

大魔導士

大魔導士が何者かな手によって殺されて転生したようです。でも魔力強すぎて前世の記憶も魔力も持っているようで。
    生まれ変わったんだから、アルカスが連れ帰ろうとする意味が分かりません。大魔導士は死んだんだって!

可愛い

前世で処刑されてたので、処刑フラグ回避のために弟のフリして学園に入学するお話。
    マントの男が犯人みたいですが、一体誰なんでしょうか?

無料になってたので

弐が無料だったので、コツコツ読み進めています。前回も無料分しか読んでないので、内容が分かりにくい。とりあえず、前回は両思いになって、死なずにすんだんだねということくらい。暗殺者のこともよくわからんし、1作目から読み進めるのか良いかと思います。

転生もの

女王様が家臣に裏切られて転生する話。転生する前に出会ったあの世とこの世の狭間のお屋敷の男の子も同じ時代に転生します。絵から2人が両思いになるとは思うけど、どのように進展していくのかが楽しみです。

アイドルとの恋愛

親がアイドルの親と再婚する所から始まります。ファンのアイドルと姉弟になるのがあり得ないですが、女の子ならみんな妄想するところでしょうか?かなり複雑ですが。

子供が好きで

子どもが保育園で覚えてきたので読んでみました。女の子がアイドルになっていく話かと思いきや、サスペンスでなかなか面白かったです。

いい旦那さん

旦那さんは一度失敗してるからか、年の功なのかお嫁さんに優しいね。お嫁さんが料理できなくても貶さなくて羨ましいです。

九龍

この漫画を読むまで、九龍という街があったことを知りませんでした。
    違法建築まみれの街にも不動産屋さんがあるっていう。色々な仕事があって経済が回っていたのか。クローンの謎も気になります。

ティナ

魔法が使えなくて家族から酷いしうちにあっていたティナ。普通に考えて実の娘が魔法を使えなくて酷いことする親ってあり得ないわ。ティナには幸せになってほしい。