まかりょんさんの投稿一覧

その熱意に脱帽です(笑)

推し達への熱意にハンパねぇ悪役令嬢様、その世界覗かせていただきました。しっかりしたギャグ要素で楽しんでしまいました。推し達に萌えまたは滾る等して情緒不安定になる悪役令嬢様に従者アルバートがスンとして冷静に応える下りで、なんて良いコンビだと思いました。そして、まさかの勇者様が百合好きの件の下りでは我慢できず…笑っ…失礼しました。秘密裏に推し達のため良い仕事をなさる悪役令嬢様、次の更新楽しみにしています。

反転して考えさせられる正義

ベネディクト・カンバーバッチ主演の「SHERLOCK」を好きで見てた。そのドラマでミステリアスでクレイジーなモリアーティ教授が凄く印象に残っていた。それだけに、この作品は前から読みたかったもの。

モリアーティ教授の小さい頃や組織の成り立ちが描かれていて興味深く、嬉しい。モリアーティ教授には大きな目標に身分社会のない理想世界がある。正義や正論を語り、目的に黒さも厭わないのは怖いことだと思う。ここでは悪に対し悪を利用し助けてくれる紳士で知的なダークヒーローとして描かれている。イケメンでなお良い!トリックもその時代を知ることができ面白い。

シャーロックのチャラさが少し気になる。まだ3巻の途中(26話グロかった…)これからも読んでいく。

幾重ものトラップとミステリーが交差する

素敵なタイトルで切ない純愛を描かれているが、それだけじゃない!しっかりした構成のもと謎解き要素が練り込まれていて、どんどん読みたくなる。タイムスリップしたときに身につけていたネックレスの正体。出逢ったターくんの本郷家と超極商会の因縁。この2つのミステリーがあり、その中に北峰家との婚約話、婚約者との身代わり、アヘン、未来の者、昔の裏稼業、本郷家の家族、等仕掛けが歯車に乗っていく。そんなハラハラする中で、現代のヒナと明治時代のターくんが切なくも恋をしていく。明治時代ゆえの歯がゆさもいい。自分の将棋を誰が指すのかという現代のヒナに心動かされる明治時代のターくんとひな子、菊之進。蓋をあけてみれば本郷家の人々も菊之進の家もひな子も切ない気持ちになってしまう人ばかりだった。99話までどの決着もついていないので、これからが気になり続きが楽しみ。

正統派

貴族の覇権争いに巻き込まれたお姫様が亡き父の汚名を晴らすためとその国のために頑張って生きていくお話。構成がしっかりしていて読んでて面白い。マルグリットは正義感が強く困っている人をたすけてしまう性格。能力は弱いけど周りの人々から協力してもらい解決していく。火種は次々上がるが周りの人々が良い人なので、緊張感漂う中でもほっとする。王子が美麗!その王子とはどうなっていくのか気になる。

伸びしろに期待

ストーリーが良いです。ひきこもりの主人公が王子と家をでて政略の中ドラゴンの王達を助け、自分の魔法の秘密を知っていく。主人公の心の成長もあり、年下王子との関係や魔術の解明など気になります。まだ出逢ってないドラゴンとこれからでてくるサブキャラ達が楽しみです。アイザックが良すぎて主人公と王子のキャラがもっと魅力的だったら…と個人的意見。でもこれから伸びしろあるから期待。

王道だけど面白い!

王道の話だけど転生者が強メンタルで行動していくさまは読んでて清々しい。憧れの騎士団長さんルートのために頑張るが、その優秀さから利用価値を王に見定められ、他国へ嫁にいくのを提案されショックを受ける。王より嫌なら手放せなくなるように自分の価値を上げろと言われ、難題に向かう。他国へいく航海途中で敵襲に合う78話までよんだ。まだ、会っていない攻略対象もいるので続きが楽しみ。

可愛い世界感

表紙が可愛いのでカラーでも読んでみたいと思った。孤独な魔女の女の子が4年前から一目惚れした騎士さんと惚れ薬の依頼をきっかけに少しずつ心を通わせていく。騎士さんと今後の進展が気になるところ。魔女は嘘がつけないとかほぼレタス主食とかいう設定もなんだか可愛い。舞台が森の中の湖畔にある魔女の家、まったりしたいを求めている方にはおすすめかも。(無料分13話まで読んで)

25話まで読んで

色の使い方が綺麗で素敵。二人はやっと手を繋げるようになってまだキスはしてない。いつになったらイチャラブみれるんだろう。子づくりはまだまだですね。レースや蝋燭の装飾を見出し、領の民達とも良い感じに。第2王子の陰謀が見え隠れしているのでこれからどうなるのか気になります。はやくヒロインと伯爵のイチャラブみたいです。

これはおすすめ!

東くん(男目線)とのぞみん(女目線)のシュールなショーを見ているようで凄く面白い!お題を掘り下げ2人がトークしている感じでいいコンビに見える。2人とも絶妙にズレていて、気持ちが引いたり、歩みよったり、わからなくなったりしながら近付いていく。まわりのキャラも嫌な人いないし安心してみられる。環くんに吹いて笑った。

悪役令嬢もので一番好きです

面白いです。悪役令嬢が幼少期からとにかく悪女になるために頑張る。その頃から優しく見守る王子。学園に入学しても悪女として行動するけど、賢く聡明。ちょっとした言葉で、王子とすれ違っちゃうのかどうなのかで終わってしまった。42話まで更新されてますが早く続きがよみたいです。