🌻ひまわり🌻さんの投稿一覧

懐かしい。

昔、何回も何回も繰り返し読んだ作品です。
    絵が古く感じるものの、ストーリー自体は今でも、あっという間に引き込まれる名作だと思います。

面白い!
    なかなか斬新な設定だと思いました。
    でも、『脳内会議』わかる気がする(笑)
    きっと、何かを考えて、その考え方が頭の中でグルグルしてる時、私達の中でも『脳内会議』してるんだろうな(笑)

原作は面白い‼

もともと原作を読んでいたので、ドラマになった時は、もうガッカリ。
    マンガをアニメはまだ許せるけど、マンガを実写は、どうも許せない。
    逃げ恥みたいな当たりはめったにないから、余計に。
    この作品は、ぜひ原作を、読んでほしい。

いい!

広告で、気になったので購入。
    読み始めたら、面白くってストーリーに引き込まれちゃって、一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

アリスンさんの描く絵が大好きです。
    ホアキンと一緒にいれるのは1年だけ。そうゆう契約で付き合い始めた2人。その契約の期限が迫ってきているせいでカシーは傷ついて、苦しんでるのに、言った本人は忘れてるって…。
    挙句、弟との仲を勘違いしてさらに酷いこと言ってカシーを傷つけて。
    でも、そこはハーレクイン。ちゃんとハッピーエンドが、まっている(笑)
    ちょっとホアキンが、傲慢で勝手すぎるけど、カシーのおかげて愛を知って、素敵なお話でした。

短編集

結婚を、意識しそうな27歳の女性たちが主人公の短編集です。
    それぞれのお話が面白かったですが、2作目のお話が特に良かった。
    ハッピーエンドではないけれど、すごく切なくなるお話だけど、すごく印象に残る作品でした。

展開早すぎ。

絵が可愛いなぁ。と思って購入。
    最初の2話だけ読みました。
    女の子の彼に対する幼馴染から、恋愛感情への変化が、急すぎてビックリ。
    もう少し気持ちの変化を丁寧に描かれてたら、もっと良かったのになぁ。って思います。

すごく愛されてる。

ブラック光源氏(笑)
    でも実際は、愛されて、愛されて、ストーカー?(笑)ってくらいの愛で一途に想ってくれている藤宮さん。
    こんなに愛してくれる、自分を必要だと言ってくれる人が欲しい!
    女性の仕事のこと、恋愛、結婚、けっこうリアルにある悩みとかも共感できて、面白かった。

短編集で、読みやすいです。
    この作者さんの絵が好きです。
    ストーリーも、短編なのにぎゅっ。としてる感じでオススメです。

絵が気に入って読み始めた作品です。
    レオナルドの、ゼロかすべてか。って考え方が極端過ぎてビックリしてしまう。
    悲劇があって、障害があって、誤解があって。っていう典型的なハーレクインではなく、本人たちの心の問題が1番の障害になっている感じです。