🌻ひまわり🌻さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19989位

億万長者の名ばかりの妻、王子花嫁探し様と同シリーズの3作目になるんだと思います。
    結婚アドバイザーとして、人々の幸せを見てきたエリースが自らのマッチングシステムで運命の相手とハッピーエンドになる話。
    先の2作品のヒロインたちも登場して、その後の様子も少しわかって良かったです。

あっさり

こんなあっさりしてるハーレクイン初めてかも。
    とにかくヴィダルが不器用で素直になれなくて、レオニーも意地をはってる感じ。
    身分違いや、ヴィダルの母親の反対、ケロとカテリーナの登場が障害になるのかと思ったら、たいしたことなくて。
    だいぶ物足りない作品でした。

一途な丸山くん。すごくいい!
    でも、無口すぎっていうか、大事なこと言わなすぎ。
    青木はまっすぐなんだけど、こうゆうキャラって、現実でもなんでか友達ポジションになっちゃうよね〜。
    やっとくっついたのに嫌な感じの新人が出てきて、中途半端に揉めだした!って思ったら、あっさり完結。
    完結?ここで?
    二人とも幸せそうだし、全体的に丸く?収まってるんだけど、わたし的に、急に終わっちゃった感がすごい。
    ここまできたら、結婚するとこまで見たかった。
    最後があっさりし過ぎたのが残念。

ローラが可哀想でしかたなかった。
    家柄の違いとかで、親の反対はわかるけど、ローラ姉がヒドすぎる。
    マックス母もヒドイけど、家や息子を思うからこその嘘。でもローラ姉は自分勝手な嘘。
    ローラもマックスも誤解はあっても、姉夫婦の子供たちを優先に考えた生活の中で、相手への気持ちを再認識して、ハッピーエンド。
    王道のハーレクインに比べ、憎しみ合ったり、こじれたりはなく、あっさりした感じだけど、これはこれで面白かった。

恋、だものが1番よかった。
    ほっこりできるお話です。
    アクマで〜は、作者さんの作品のニシキくんの〜っぽい感じだけど、男の子の設定が一般人と金持ちボンボンの違いだけで、こんなに印象違うんだな。って思いました。一般人であの性格なら、人によっては性格悪っ。って思うかも。

ジェシカがなんか残念。
    聡明な女性なのかもしれないけど、エリンに説得されたからってデザイン画を盗んだり、生活に困ったからって赤ん坊を置き去りにしたり。
    アレックスは、最初から最後まで優しすぎ。ハーレクインならではの誤解で悪い奴に思わせるストーリー展開だったけど、登場してから、嫌な奴と思わせる要素が全くなかった。
    ハーレクインだけど、ハーレクインっぽくなくて、なんかあっさりした感じ。

ありがちなストーリーだけど、テンポよく進んで、いい感じ。
    ただ、他の方も書いてましたが、絵が幼すぎて、対処年齢低めなのかな。という感じです。

記憶をなくしてしまうほど辛かったんだろうな。って思う。
    旦那さんが、辛い記憶は忘れたまま、自分の事だけ思い出してくれたら。って都合よく思ってしまうのも、わかる気がする。
    最後には、なくした記憶も思い出し、ツラかった気もちも乗り越えられて良かった。
    双子ちゃんのキャラな何気に好きです。

病気を隠して娘の結婚式に出席するため、ジョアンナに愛人のフリを頼むコンスタンティン。なかなかのくせ者爺かと思ったけど、全てお見通しだったのかな?って思ってしまった。
    不幸な結婚を乗り越えて、ジョアンナが幸せを掴めて良かった。
    妊娠がわかったあとのデミトリも、すごく喜んでいて、ジョアンナも嬉しかったと思う。
    それにしても、ジョアンナの元旦那、自分勝手すぎる。

マルコスは、最初なんて怖い人なんだ。と思ったけど、ストーリーが進むにつれ、とても愛情深い人だな。と思いました。
    フランチェスカも辛い思いをしてきただろうけど、ジャックのおかけで前を向いて生きてこれたんだと思う。
    お互いの誤解がとけて、ハッピーエンドで良かった。