いぬっち**さんの投稿一覧

投稿

065話

第38話

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

え、これで100ポイントか…うーん。

清野さんが帰国って報告があったからよかったけど、飲みに行って大方のカップルの踏む手順を
    聞いただけで半分の50ポイント使ってるってこと?
    うーん、他の作品もこれに続いて100ポイントまで上げてこないといいなと願っています。

帰国後は二人のシーンが見れるのかな。
    それは楽しみ。
    ポイントの高さが内容と比例してるなら文句は言いません。感動的な帰国、再会シーンを待ってます。

ネタバレ コメントを表示する

ハルは二人を信じて、上層部に根回しをしたり準備をしていたはず。特にリリのために頑張っていたんだろうな。時間はかかれど上層部と話をうまくまとめたのだから。
    それなのに、リリはモッチーと明らかに仲が良くなって戻ってきた。ハイタッチしてるところなんて見たら、ハルは面白くないしショックでしょうね。

まずはハルの嫉妬やら焦りをリリを独り占めすることでハルが少しクールダウンしてもらってからじゃないと、同室だったことををはじめ、リリの島での出来事を聞けそうにはないと思う。
    ハルがこれ以上いろんな感情が溢れ出ないように、リリはどうか言い出すタイミングを間違えないように…

ハルは自分が通ってきた道だから、リリとモッチーがこの先店をより良いものにするために会う機会が増え、自然と仲良くなっていくのがわかっているし、それは仕方なのないことなのも知っているけれど、それでもやっぱり腹立たしいんだろうな。
    モッチーの修羅場を見てるし、過去に人妻に手を出してる人を仕事面以外は信じ切れない気持ちもよくわかる。
    ハルはあれだけリリを好きなんだもん、苛立ちがない方がおかしいよ。

ハルは早くリリちゃんとまた夫婦に戻りたいよね。夫婦ならリリちゃんに寄ってくる「害虫」を堂々と追い払ったり叩きのめすこともできるのに。
    お互い好きなのにあと一歩が踏み込めない。
    やはり離婚した相手との復縁って難しいものなのかな。

ハルの言葉にリリちゃんもまた遠慮なく返すから、また2人は距離ができてしまわないか心配。それで二人して後悔もしてきてるけどね。
    最終的には二人は再婚するんだろうとわかっていても、この先二人がうまく乗り越えられるか心配で仕方ない。
    リリちゃんも異動した先のことで頭がいっぱいだし、心に余裕はないだろうし。で、ハルは心配で店舗をのぞけばリリのそばにモッチーがそばにいてキーッとなるだろうし。
    二人がそんなならば、ネコたちがまたいい仕事をしないといけないのかな。世話の焼ける飼い主たちだけど、どうかうまく二人をくっつけてあげて下さい。

ネタバレ コメントを表示する

結納をして簡単に離婚できないようにはするけど
    それだけでいいの?
    それじゃあいつまでも相手を好きって言えないよ?
    好意を伝えるのは小指を繋いだときだけなんて寂しくないの?
    もちろん結納を無事に終わらせることはこの先の結婚生活を送るために重要なことだけど。

結納、挙式を終えてからでも遅くないって?
    ずいぶん先まで愛を伝えられなくていいのかな。
    どちらかでも「契約の撤廃」をしたいとまで
    動かされないのかな。二人とも我慢強いよ。

司さんも実家に帰ってるけど、結婚おめでとうモードの雅ちゃん宅と同じように浮かれてる家ではないよね。雅ちゃんのお父さんがクラッカー鳴らしてる時に、司の実家ではまたお父様と一波乱ありそうな予感が。
    お父様は恥だから離婚なんかするなと言ってたから結納は欠席するようなことはしないだろうけど、結納、大丈夫かな…。
    私的にはその冷たそうなお父さんが司に厳しく指摘して、2人はこのままではいてはダメと修正させてくれる良きキーパーソンになっていてくれたら嬉しいんだけど。

今回は楽しい雅ちゃん宅の様子。弟も外に出ようとするところまで回復。
    次回は反比例するようにテンション下がりっぱなしの司の家の話なのかな。
    司は行かなきゃよかったと落ち込んで帰るだけにならなきゃいいけど。

ネタバレ コメントを表示する

尊成さん、今までわかりにくかったけど、めっちゃ器が大きい人だったのね。
    バイトの件も疑ったり問い詰めることなく、主人公の大事な場所を奪わないよう思いやっていて、とても素敵な人でした。

2人は政略結婚だけど、尊成さんが好きって思っていたのはいつからだったのかな。
    もちろん妊娠するようなことをする前からだろうけど、はたしてどのあたりからだったのだろう。
    もしかして、初めて主人公と対面する日の、主人公が物を落としたところから、「この人なら」と思っていたのかな?
    主人公が家まで抱えられた時はもう好きで…とか思うと、私も一緒に赤面しちゃってます。
    わかりにくいけど、主人公はちゃんと愛されていたのね。

主人公は妊娠するのを合意どころか、もっともっと手前の初心者レベルだった。
    お嬢様でも人並みに、いやそれ以上に恋愛に長けてる人もいる中、主人公は天然記念物級の温室育ち。
    尊成さんが「ごめん」って言った時には、同時に主人公を可愛いと思ったでしょうね。
    そして尊成さんの「大事にしたい」という気持ちが1段上がったのでは?
    しかし尊成さん、育てがいがありますね。

もうわかりやすく両思い。
    他の人よりスタートが遅い分、パパママになる前に思う存分ラブラブしちゃって下さい。
    邪魔者のいとこも去ったことだし、こっちまで幸せ気分。

さて、最後にあった尊成さんの帰宅のシーン、その後どうなっちゃう?
    次回がめちゃめちゃ楽しみです。
    尊成さん、今までで一番素敵でした!

5. 秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

034話

私の知らない彼の姿

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ボスは、神木さんから「偶然奥さまを見かけて〜」と画像を見せられてるのかな。
    神木さんが席を外した目的はそこなのか。
    ほんと、秘書って電話だとか言って席を外したりがスマートにできるからずるいなと思ってしまう。
    今回も読者をイライラさせることを忘れないのね、この人は。

でも、そろそろ神木さんの思惑通りにいかないターンになるのではと私は思っている。
    主人公は色々神木さんに聞きたいことがあるのに彼女は席を外してその機会をなかなか与えてくれない。これが「だったら思い切って夫に直接聞いたほうが早いのでは」と主人公に思わせてしまうのではないかと。

帰宅した夫に問われて、神木さんに聞きたかったモヤモヤを消すために主人公が結果的に神木さんにマイナスになるような何かを話すのではないかと期待しています。それをきっかけに夫妻は二人の距離を縮めたり、神木さんを疑いの目で見ていくのではないかな。
    夫妻が答え合わせをして結託すれば神木さんの最終的な願い(離婚させてボスを手に入れる)は決して叶うことはないのだから。
    そろそろ神木さんの思うままに二人が振り回されていることに気づきましょ。

神木さんは事故を知らない…彼女はぜーんぶボスのことを把握してると思ってたけど、知らないことが出てきた。こんなところから恐いものなしの彼女の弱い部分とかがこれから少しずつ出てくるのかも。
    もっとも、奥さんが知ってて私が知らないって許せないなんて怒らせるきっかけにならなければいいけれど。
    神木さんにも弱いところがあるようだから、そんなところから神木さん攻略のチャンスが主人公に巡ってくるのかもしれない。
    夫は主人公の知らない何かを抱えていて訳ありっぽいけど、とりあえず今は神木さんより主人公のほうが大事なのは確か。これから2人が逆襲できるチャンスを逃さないよう願ってます。

ネタバレ コメントを表示する

真央ちゃん、八木さんに「敵に回すと怖いって言われない?」とはいかに?
    的確なアドバイスできるから「姉さん」とか「学級委員」とか呼ばれない?だったならわかるけど。
    真央ちゃんは時々独りよがりなところとか暴走癖があるから、それが出ちゃったのかな。
    八木さんはサラッと流してくれていたけど、私はハラハラしてしまったよ。
    八木さんを「味方にほしい」とは思うけど、基本八木さんを敵に回すって時は、人として間違った方向に自分が進んじゃった時なんじゃないかな。あとはいつも正しい八木さんがイヤになった時とか?
    いやぁ~、八木さんを怖いと思う理由って何かな。
    そして真央ちゃんは、なぜみんなもそう思うって勝手に決めてるの?とますます私は理解できませんでした。
    真央ちゃんは、八木さんは東さんに対してそこまで言わなくてもいいのにって思ったのかな?別に当事者でもないのにとでも思ったのか?
    八木さんは航太や東さんのことを色々見てきて言葉にしたけれど、真央ちゃんがそう思わないなら別に同調しなければいいだけ。色々私の考えすぎかな。

最後の部長の言葉、めちゃめちゃ気になります。
    酔った真央ちゃんと籍を入れたり、姉夫婦にも真央ちゃんを会わせてたりと、割と部長は自由にやってきたと思うけど、気が進まないことってやはり後回しにしていた親に会わせたり承諾をもらうとかなのかな。
    気が進まないって…まさか部長には親の決めた相手がいたり?ここで東さんのイケメン婚約者ってもしや部長なのか?とか余計な気を回してしまった。
    東さんは航太のアシスタント。業務上2人は今でもつながりがあるのに航太は東さんにはキレたりもしないで何故か真央ちゃんにだけ執着している。
    で、久々に東さんが登場するなら誰もがびっくりするような理由で出てくるだろうと勝手に予想。
    いやいや、東さんは部長ではないイケメン婚約者のことで頭がいっぱいで、退職に向けて引き継ぎ資料でも作っていてほしい。
    あとは気が進まない理由って…部長のお父様はこの会社の社長とか役員とか?で、真央ちゃんがそんな良家の嫁はムリと一騒動あると思ってるから?あんな美姉弟はただの庶民ではないと実は私はずっと前から思ってる。そして姉弟揃って同じ会社ってのも気になっている。

さて勝手な私の予想がどこまで当たっているやら…。次話が待ちきれません。

ネタバレ コメントを表示する

八木さん、なんて素敵な子なの〜!
    同性だけど私も嫁にしたいくらい。
    八木さんはどうしたらあんないい子に育つのだろうと思っていたら、あのお母さんが八木さんを育てたのねとストンと納得。
    世の中の若い男性はわかりやすい東さんみたいな美人とかをチヤホヤ。八木さんはもっとモテてもいいのに。同じ女性ならすぐ八木さんの魅力に気づくのに…もったいないなぁ。
    でも彼女を大切にできる彼氏さんが既にいたからいいか。

しかし、航太はせっかくついて行ったのに、行った先は八木さん宅。どこまでこの人は持ってないんだか。
    で、真央ちゃんたちが簡単に気づいているくらい追跡が甘い。航太は性格が荒いというか雑というか。
    バレないように追跡できないって、もう周りのことが見えてないのかな。それって結構ヤバいかも。
    もう真央ちゃんだけをロックオンしているようにしか見えない。真央ちゃんにお金を借りられれば満足なのか、真央ちゃんと一緒にいられればいいのか、本人ももうよくわかってないのかも。

ところで航太は仕事はちゃんとできているのだろうか。私生活では火の車、会社では仕事に身が入らずクビになんて悲惨なことにならないといいけど。
    警察沙汰になる前に解決ってできるものなのかな。
    だんだんヤバさがエスカレートしているから、あえて警察に突き出したほうが彼のためになるのかなとも私は思い始めた。

しかしなぜ真央ちゃんにたかるかな。散々貢いだ東さんから取り返してくればいいのに。真央ちゃんは言えて東さんには言えないって、航太は見かけよりもずっと気弱な人なのかも。で、虚勢を張ったり弱い者には強く出るのか。まったく面倒な人だな。航太にフラレたのも、部長と結婚したのも大正解。
    とにかく早く航太から解放されますように…

8. 耽溺ホテル~5年ぶりの再会、抱かれたらもう逃れられない~

084話

処女みたいに絞るなよ…もたなくなるだろ(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

とうとう終わってしまったのですね。

家庭を持ち新しい家族もできるという、最初の頃からは思いもしない今の状況。
    瑞樹は募る思いをあきらめずにアタックし続けた甲斐もありましたね。

子供が生まれても成美大好きの瑞樹。
    そのうち2人目が…なんてことも近いうちにあるかも?娘ちゃんが妹か弟がほしいと言い出したらすぐに瑞樹が話を持ちかけそうな気がします。

しかし、ホテルで働く夫婦。子育てに関しては、じいじばあばがこまめに面倒を見てくれる恵まれた環境っぽいけれど、お客様との打ち合わせなど簡単にキャンセルもできないこともあるから、この先も色々あるんだろうな。

この夫婦の素敵なところは、娘ちゃんができても夫が変わらず嫁ファーストなところ。羨ましい限りです。いつまでもママが綺麗でいられる秘訣のひとつなのでは?

優秀だけれど強引だった瑞樹は、今やカドが取れ、思いやりもあり、何かあっても統率もできる頼もしい男性に。
    しかし家庭では子供に歯磨きさせてるなんて普段どれだけ子育てに関わってるんだと感心しきり。まさに理想の夫ではないですか。
    成美が体型が変わったことを気にしてる時に、瑞樹はめちゃめちゃ嬉しい言葉をかける。
    これがどれだけ成美に大きな自信をくれたことでしょう。ここまで言える男性は実際のところなかなかいないでしょう。奥さまの成美が本当に羨ましい…。

成美の仕事復帰により二人の時間は取りにくくなっても愛する妻が目の届くところにいるので、瑞樹もうまくバランスが取れているのかも。
    もし成美が異動で目の届かないところに移るとなったら、瑞樹は暴れそう。そんな大人げないところも正直見てみたかった。

いつかどこかで二人に会える日が来るといいな。
    このあとの作品で、主人公たちが結婚する時には
    ブライダルの担当は…なんてコラボもあったら嬉しいな。再会できる日を楽しみにしています。

ネタバレ コメントを表示する

最後の言葉で、今までの楽しそうな2人のいくつもの場面が頭から消されていく…

それは、お金持ちあるあるの理由かな。
    彼はそれを知っていたから、こうして好きな人と別荘で誰にも邪魔されずに二人で過ごしたのだろうか。
    このあと彼が家を継ぐための勉強のために忙しくて会えなくなるとか海外へ行くとかいうのならまだわかるけど、いいところのおうちだけに、家柄の良い婚約者がいて…なんて悲しすぎる未来だったら来ないでほしい。
    高校時代の両片思いが大人になって叶ったのに。
    ずっとNo.2だった彼からすれば須王くんに初めて勝てたのがこの恋だったのに。

この先何が起こるかはわからないけど、それを2人の運命だと受け入れずに、乗り越えるだの戦うだのして、2人が立ち向かっていくならこの先もずっと応援していきます。

ネタバレ コメントを表示する

おめでたい席なのに元カレ登場。
    自分だって既婚者。それも出世のために結婚したんだろうなと想像させるわかりやすいお相手。
    彼女は主人公にはない、才色兼備の理想の女性なのかもしれないけども。

元カレは、別れる前に主人公を女性らしくないとか見下していた感じだったし、自分以外誰からも相手にもされないと思っていそうだったから、自分のことを忘れて他の男性と結婚したことがショックだったのかな。
    でも「主人公にとっては初めての…」とかで、完全に主人公の夫をマウントしてる気がする。
    縦社会の組織だから、地位も主人公たちより上。
    主人公の結婚が面白くないからと、これからわざと絡んできそう。色々仕掛けるのは主人公よりも夫に対してかな。

主人公夫婦は、これから元カレからいやーな目にあうことになると思うけど、それと同時に主人公は元カレと別れてよかったとか今の旦那様を選んでよかったと思ってほしいと願うばかりです。