結納の席で、司のお父さんが「世帯を持つならしっかりやりなさい」とか威厳たっぷりに釘を刺すのかと思いきや、まさかの雅ちゃんのお父さんがこの席の功労者。
おそらく司と雅ちゃんの両親は、必要な時には顔を合わせるけれど、積極的な付き合いをするのはあまり期待できなそう。
雅ちゃんの家をどこか格下に思ってたり、どこか引いてる感が司のお父さんには見て取れたけど、それでも雅ちゃんのお父さんの言葉には多少心動かされたかな。
司が雅ちゃんとの出会った時のことを黙っていることを決意。雅ちゃんに一目惚れしたってことを言わないということなのだろうか。以前潮にはあれほど言えたのに?
なんかまた暗雲が漂ってきてるような気が…
雅ちゃんの「離婚したくない」「初心に戻る」発言があらぬ方向に向かうような…。
なんか結婚式までに、ものすごーくものすごーくいろんなことが、起こるのかな。
もしかして結婚式がゴール?
するっと決まったのは、雅ちゃんが紹介したマンションで二人が同居するのと司の家での「結納の段取り」くらい?
ラブラブになるとその後にまた溝が入ったり距離を置くようなことが起きる。その繰り返しばかりをしていたらやがて読んでいる側はお腹いっぱいで飽きてしまう。
やはり司はマイナス思考気味だからだろうか。
契約なんてなくしてしまえとか、溢れ出る気持ちを雅ちゃんにぶつけるとか、時には肉食的な行動をしてほしいな…なんて。やはり司には無理なのかな。
司が半年で付き合ってる彼女に飽きていた昔の自分とはもう違ってきてるんだから、自分で作ったルールなんて壊してしまえばいいのに。
ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー
059話
第59話