柚子は、疑うことを知らないんだから…
同じ人を好きでいるのに、1人は婚約者でもう1人は対象外。あんな集まりで梓は注目を浴び玲夜に冷たく振られたのに、日にちもたたずに好きな人の婚約者と仲良くしたいとか思えるわけがない。
騒ぎを起こしたことについて詫びたいとならまだわかるけれど、それだって恋の勝者とわざわざ顔を合わせてまで詫びたいとは思わないはず。
ちょっと自分に置きかえればわかりそうだけど、ここはやはりいつもの柚子ちゃんなんだね。
こんな嫁がいたら、どんないい子でも一族は心配になるでしょうね。柚子がこんなだと玲夜はもっと強くならないとダメなのでは?花嫁を守るにはまだまだポンコツすぎるような気がする。
ところで、花嫁が消えてしまえば新たな花嫁候補が生まれるものなの?
もし柚子ちゃんがいなくなったら、玲夜は跡取りを得ないといけない立場上独身は突き通せないだろうから、おそらく桜子がまた婚約者に戻るのでは?
梓がどんなに奮闘しても「柚子の代わり」にはなれないと思うけれど。
自分は無理だから柚子も道連れにってこと?
そんなことをしたら玲夜は黙ってないでしょうね。
花嫁は良くも悪くも自分の人生を変えてしまう存在なのだから。
梓は一時は花嫁だった柚子の妹に比べれば妖の力を利用してどうにかしようとする存在ではないから倒そうと思えばそこまで時間はかからないはず。
怖いのは梓をうまく利用して鬼をどうにかしようとしている陰陽師の津森のほう。
梓にどこまで手を貸しているのか。
柚子を押し込んだ車を手配なんて大学生の梓には考えつかないだろうから。柚子自体は弱いし、玲夜は容姿ほど完璧ではないから、次回からは読者はしばらくハラハラさせられること間違いない。
ところで子鬼ちゃんたちの姿が見えないけどどこにいるのだろう。いつもなら車に押し込まれた時に車を破壊しそうなものだけど。梓に会うために柚子に置いていかれた?
いつものように柚子のピンチを救おうとする子鬼ちゃんたちの活躍が見たいのに…。
透子はまず大学内の捜索をするであろうから、おそらく桜子たちも巻き込んでってことになりそう。櫻子率いる鬼の学生たちが久々に登場でしょうか。
あと、気になるのは、終盤に出てきた陰陽師津森の息子の存在。さて彼は柚子と父親のどちらに味方するのだろうか。
この先が気になって次回の配信が待ち切れない…
鬼の花嫁
058話