別れ話に、自分よりシゴデキなこととか、自分より
人望があるとか言うけど…可愛げがないって言うのは、彼女や妻にするには自分よりちょっと劣っていていてほしいんだろうな。常に自分が優位でいたいという願望が主人公だと叶えられないもんね。
別れる理由が「男友達とつるんでるのがイヤだ」と
いうのなら私も納得するんだけどな。
何でも話せる異性がいることに理解できない人は多いから。実は私もその1人なんだけど。
で、彼のいう可愛げのある人は「年下で甘え上手で、仕事よりも彼氏である自分を優先してくれる人」っていうところなのかな。
だけど私からすると、彼の横にいた女性は「可愛げのある女性」というよりは「出世しそうな有望株に狙いを定めた肉食タイプ」か「美人で仕事のできる主人公から略奪して喜ぶようなタイプ」に見えたけど違うかな。可愛らしいというよりは、あざとさが見て取れたけど。
私がシゴデキで人望ある主人公だったら、なんかこの人に負けたとは素直に思えないかな…
見た目も堅実そうとか家庭的な感じな人なら、ああ
彼はこういう人を求めていたんだなと思うけれど。
主人公はこの人と結婚しなくてよかったんだよ。
結婚したって、自分より遅く帰る主人公のことを
良く思わなかったりするんだから。
こういう人は、結婚したら自分が帰ってきた時にご飯ができてないと許さないタイプでしょ?
主人公ならもっと理解してくれる人がいるはず。
ただ、主人公が人望厚い人だとしても、ここまで異性に性的な話をしちゃうことには正直賛同できなかった。同性同士でお酒が入ってるというなら多少は理解するかもだけど。
話を聞く側も、こういう具体的な話までは聞きたくないんじゃないかな。相手の顔を知っているからこそ
余計に。
こんな人とスッキリ別れて主人公は前を向けたら
いいけど、3人とも同じ会社。このあとも色々あるんだろうな。周りから噂もされるんだろうし。
主人公と相性が悪い上司も、こういう話を聞いた日には、ここぞとばかり主人公にネチネチ言ってきそう。
さて、同期くんは、このあとどういうタイミングで
好意を主人公に伝えるんだろうか。彼は頭のいい人
そうだから無茶振りはしなそうだけど。
親友がオトコになった日
002話