ハルは二人を信じて、上層部に根回しをしたり準備をしていたはず。特にリリのために頑張っていたんだろうな。時間はかかれど上層部と話をうまくまとめたのだから。
それなのに、リリはモッチーと明らかに仲が良くなって戻ってきた。ハイタッチしてるところなんて見たら、ハルは面白くないしショックでしょうね。
まずはハルの嫉妬やら焦りをリリを独り占めすることでハルが少しクールダウンしてもらってからじゃないと、同室だったことををはじめ、リリの島での出来事を聞けそうにはないと思う。
ハルがこれ以上いろんな感情が溢れ出ないように、リリはどうか言い出すタイミングを間違えないように…
ハルは自分が通ってきた道だから、リリとモッチーがこの先店をより良いものにするために会う機会が増え、自然と仲良くなっていくのがわかっているし、それは仕方なのないことなのも知っているけれど、それでもやっぱり腹立たしいんだろうな。
モッチーの修羅場を見てるし、過去に人妻に手を出してる人を仕事面以外は信じ切れない気持ちもよくわかる。
ハルはあれだけリリを好きなんだもん、苛立ちがない方がおかしいよ。
ハルは早くリリちゃんとまた夫婦に戻りたいよね。夫婦ならリリちゃんに寄ってくる「害虫」を堂々と追い払ったり叩きのめすこともできるのに。
お互い好きなのにあと一歩が踏み込めない。
やはり離婚した相手との復縁って難しいものなのかな。
ハルの言葉にリリちゃんもまた遠慮なく返すから、また2人は距離ができてしまわないか心配。それで二人して後悔もしてきてるけどね。
最終的には二人は再婚するんだろうとわかっていても、この先二人がうまく乗り越えられるか心配で仕方ない。
リリちゃんも異動した先のことで頭がいっぱいだし、心に余裕はないだろうし。で、ハルは心配で店舗をのぞけばリリのそばにモッチーがそばにいてキーッとなるだろうし。
二人がそんなならば、ネコたちがまたいい仕事をしないといけないのかな。世話の焼ける飼い主たちだけど、どうかうまく二人をくっつけてあげて下さい。
リベンジ・ウェディング【マイクロ】
055話