いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,615
7,411
2,471 - 2,480件目/全2,615件
  1. ちょろくてかわいい君が好き

014話

第7話 なな(1)

ネタバレ コメントを表示する

とうとうみんなの巣鷹くんにまっしぐら。
    主人公のテスト期間思うように会えないので
    思いの外勉強がはかどってないんじゃないかな。
    テスト1週間前から部活休みで、違う部活の友達と一緒に帰れたりで、カレカノいない人もちょっとテンション上がったりしたよね?このささやかな楽しみもないんじゃちょっとかわいそうかな。
    しかし、各教科のスペシャリストが巣鷹くんのもとに集まってくれることにびっくり。
    こわいこわい言われてたけど、じつはスペシャリスト達は怖く思ってなかったってこと?人望がそれなりにあったとか?巣鷹くんに借りがあったとか?
    その辺のところ、ちょっと知りたかったかな。

2. ネタバレ コメントを表示する

再会からスピードを上げて進んだね。
    二人の気持ちはお互い確認できたけど、
    お兄ちゃんは暴走気味で、このあと仕事に支障が出ないといいなと少々心配。
    主人公はファンとしての気持ちもあるから、
    何かあれば彼女が線を引きそう。
    お兄ちゃんのファンも暴走気味の人が多そうだし、二人が悲しい思いをしてほしくないから、お兄ちゃんがもう少しだけ冷静になってくれることを願います。

3. ネタバレ コメントを表示する

これは夢みたいな話だね。
    大好きなお兄ちゃんが大きくなっても自分のことを好きになってくれるって。
    一般人からすれば、いつかバレるかもと
    もうデートどころじゃないかも。
    今の位置まで上り詰めたきっかけとなる主人公の存在をスタッフもメンバーも認知しているから最初から反対するつもりはないだろうけど、お兄ちゃんは少々舞い上がっているから、そろそろブレーキかけられるんじゃないかな。二人が悲しい思いをしないといいけど。

4. ちょろくてかわいい君が好き

013話

第6話 負けるな──巣鷹くんッッ(2)

ネタバレ コメントを表示する

巣鷹くんのカッコよさにみんなが少しずつ気づいた瞬間、喜びと「私だけの巣鷹くん」から離れていく葛藤…とてもよくわかります。
    巣鷹くんのメンバー選びの観察眼も素晴らしく、ますます赤点取ることが謎に思えてきました。やる気スイッチを拾いさえすれば彼はもう無敵のかな。
    今回はチーム組んだ同性1人をひとまず巣鷹沼に落としましたね。

5. やっぱりこの姫、魅力的…。
    男性も女性も惹きつける。優しさも強さも持っていて素敵。将来国民のことを思って国民から愛される妃になるのが容易に想像できます。

6. ちょろくてかわいい君が好き

012話

第6話 負けるな──巣鷹くんッッ(1)

巣鷹くん、まったくもう宝の持ち腐れなんだから。
    コワモテイケメンがやればできるなんて、
    もうヤバいでしょ。
    私なら落ちるけど、まだ周りは気づかないのか…

7. ちょろくてかわいい君が好き

011話

第5話 いい女だろ(2)

ネタバレ コメントを表示する

まだまだ他の人には巣鷹くんの良さは伝わらないみたい。で、姉御扱い。まあ猛獣使いみたいなものか。
    久しぶりのホークアイ発動。やっぱり綺麗な顔の人にロックオンされたら恐いのかな。
    しかし、主人公の巣鷹くんの良さを語るところは
    めっちゃかわいかった。恋する女のコが可愛く見えるってこういう時だもんね。

8. ちょろくてかわいい君が好き

009話

第4話 ちょろキュン…倍返しだ!!(2)

ネタバレ コメントを表示する

ああ、これ神回かも。
    高校生が、相手から「一生」というワードを使われたら、もうどれだけ心が揺さぶられることでしょう。私は高校生ではないけど、もうキュンキュンどころじゃなく心臓バックバクでした。
    ここまで課金してよかった〜!
    あんな彼氏いたら、主人公が可愛くならないわけがない。
    もし一家に1人いたら、女性は年齢関係なく誰もが可愛く美しくなって日本は美人で心優しい女性ばかりになるに違いない…

9. 大奥

094話

第三十三回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

食が大事って本当ですね。
    丁寧に作られた出汁って、香りだけで心奪われ
    日本人でよかったと思わせる。
    大奥総取締は、本当にいろんなことに気を配る職なんだなと改めて思いました。料理に長けている者が
    大奥にいてよかった。後輩いじめをしているような者には贅沢な材料を使っても心を動かすような料理は一生できないだろうから。
    下々の者も苦労が絶えない大奥だが、普段着飾っている側室であっても別の者が寵愛を受けているとわかれば、やはり面白くはなくやり切れないと思うこともあるだろう。そういう思いをしてきた者は何人も今までいたはず。どうやってそういう思いをうまくセーブできていたのであろうか。

10. ネタバレ コメントを表示する

お兄ちゃんと主人公は離れてもまた会うべき人だったんだね。
    これからどうなるんだろう。
    主人公に他のファンから色々嫌がらせされたり
    イヤなことも起こるのかな。
    二人ともいい人だからイヤな思いをしないでいてくれるといいな。