いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,048
5,703
231 - 240件目/全2,048件
  1. じゃない方、だけど愛され婚~契約婚の相手は一途すぎる社長

054話

ちゃんと俺のこと、好きになるから(3)

ネタバレ コメントを表示する

これって全部あいつのせい…って思うんだけど、
    少しずつみんなもそれぞれに巻き込まれる要因が
    あったりするんだよね。
    この先、どうやってこの作品は終わらせるつもり
    なんだろう。

主人公が不倫とは、またぶっ飛んだ話になってる。
    何をどう話せば「不倫」になったのか。
    結婚してる人なんていたかな。

しかし、ここまでいろんな人を巻き込んで
    引っかき回している本人はいまだにお咎めなし。
    いつになったら彼女に制裁が下されるんだ?
    会社では主人公以外にロックオンしてる人が
    いないようだから、真面目に働いてさえいれば
    残念ながら今の時点では辞めさせる理由が特に
    見つからない。
    そこが本当に腹立たしいところ。
    しかし、今後主人公に執拗なイジメが発覚したと
    なれば、社長に絡むこともあるわけだし、何かしらの処分が出る可能性もあるかもしれない。
    彼女はわかりやすい美人で、あれだけ主人公に関することでは頭が働くから仕事も要領いいはず、
    本来は彼氏を探す気になればすぐ見つかるでしょう。人生を本当にもったいなく使っちゃってる人。
    美人でもあれだけ気性が激しければ、好きになった人から逃げられちゃうよね。実際社長からもそう断られたし。
    彼女のすることが犯罪レベルになる前に、病院に行って早く子供の頃のトラウマをどうにかしてもらったほうがいい。彼女の生い立ちを知る人物は本人以外にはいないものか?

早く続きが読みたい。
    次の配信を首を長くして待ってます。

2. ネタバレ コメントを表示する

うわ、ジュエリーショップにさすがに現れないだろうと思ったら、そう来ましたか。

だから、主人公とのマッチングした相手と
    付き合う可能性なんてないのに連絡先交換してたのね。こういうところは抜け目ない…
    社長も主人公がマッチングアプリしてるの知ってるから大して驚かないのでは?

しかし、いつまで主人公の親友のフリをしてるんだろう。
    主人公が社長との交際が終わるまで?
    いやいや主人公を引き立て役と言うのだから、
    御曹司とか自慢できるような相手との結婚が決まる
    まで主人公は引き立て役よろしくねってことだよね?
    ほんと、面倒くさい人だな…

3. ネタバレ コメントを表示する

いらないんだ…のところから、
    主人公に指輪を見せてマウントを取ってる姿を
    ふと想像したけど、まさかね…

さて、社長は主人公になんと説明する?

4. ネタバレ コメントを表示する

ずっとこうやって主人公が社長と離れていると、
    社長がおじいさんになってしまうのではないかと
    私のほうがヒヤヒヤしてしまう。

社長とくっついたり離れたりして、2人で仲良く生きていこうとするならこれでいいかもしれないけど、
    2人が結婚してその先に子供が…とか家庭を作りたいなら、もうこうやって離れて仕事をしてると
    そのタイミングを失う気がする。
    2人が結婚とか形に縛られたくないならいいけれど。
    正直年の差カップルだから、主人公のキャリアよりも重要なことがあるんじゃないかと、お節介ながら思ってしまう。
    主人公のキャリアなんて、極端な話、年上の社長が引退してからいくらでも積めるのに…なんて。

主人公はふと社長の跡継ぎのこととか考えないのかな、いつかこの人の子供を産みたいとか。
    主人公はあれだけ2人の時に激しめなことをしてる割に子供のことは考えないものなのかな。逆に2人のままがいいから子供はいらないと思ってたり?
    社長のほうは言わないだけで年齢的に色々考えてそうだけど。
    実際周りはあなたを「適齢期」だと思ってるから、こうやって今回のようにアプローチしてくる人がいるのに。
    主人公は会社の自分の位置だの仕事の出来だの気にしてるけど、彼氏ナシのキャリアウーマンでもないんだし、もう少し相手のこととか考えてもらいたいな。
    子無しでも結婚しなくてもいいと2人が思っていればそれでいい。だけど社長は違うよね。
    最近は、ちょっと視野の狭くなってる主人公にイライラしちゃってます。

5. ネタバレ コメントを表示する

毒親はひとまずこれで退散だよね?
    刃物出されても驚かない警察とヤクザとがそばにいるって、こういうトラブルごとではこれ以上頼もしい
    存在はない。

母親は、夫に捨てられ、その後誰と付き合っても
    長続きせず、時には男たちに騙されて借金を背負わされたりして、娘にたかるしかない可哀想な人だったかもしれない。
    だけどこんな厄介な母親、いつか娘に捨てられるってわからなかったのかな。
    「二世帯住宅」って…未来の婿にまで、金と住まいをたかろうとして。
    娘はあなたに日頃たかられてるんだから、娘は結婚資金も住宅購入のお金もないのに。
    自分が娘の幸せをむしり取ってるのに都合良く
    夢見すぎていませんか。

娘にたかる生活からしばらく離れて、少しは反省できるかな。
    出所しても借金取りはやってくる。
    また娘にたかる生活が目に見えてる。
    もう娘にはたかれないから、自立できないならば
    1人破滅の道を歩んでくれ。

6. ネタバレ コメントを表示する

何かあれば娘を頼ればいいと思っていたから、
    こういった依存体質になってるんだよね。
    親の言う通りにならないと今度は娘を不幸に。

母親が主人公。「育ててやった」という自負があるのなら、もう少し尊敬できる親でいてほしいなと。
    娘が汗水流して稼いだお金なんだから、少しは「お金を渡したくなるような親」でいてくれ。

7. ネタバレ コメントを表示する

お兄さんに、黒崎くんの本気度が少しは伝わったようで何より。
    2人が仲良くなるまでもう少し…かな。

お兄さんは黙ってればイケメン風(シスコンがパレな
    ければ)なんだから、早く彼女を作ったほうがいい。
    お兄さん、それなりのイケメンだし、とりあえず浮気はしない一途な人だから、今、彼女になるのなら
    なかなかのお買い得物件かも。

8. ネタバレ コメントを表示する

この2人、意気投合したらモカちゃんを愛する者同士
    めちゃくちゃ仲良くなりそうだけどね。

お兄さんも可愛い妹に執着してるだけでなく、
    可愛い彼女でも作ったらどうでしょう?
    お兄さんは、それなりに合コンだの、バー?の常連
    だったりと出歩いているようだから、モカちゃんの
    ことを責められない気がするけど。
    それとも大学生なら良くて高校生での交際がダメ
    なのかな?

ちなみに、あのお兄さんが許すような人はどんな人か
    一度見てみたい。
    ぱっとしないモテなそうな男子が来ても「なんでうちのモカが付き合ってる男性はあんな冴えない男なんだ!」と怒りそうだけどね。
    結局誰が来てもあーだこーだ言うんだよね、きっと。

9. ネタバレ コメントを表示する

まさか、お断りされてる現場を?

プライベートの部分を職場に広める。
    職場にいられないようなことをするって、
    これも立派なハラスメントなんじゃないのかな。

姪の「りのちゃん」が好きっていう内容まで
    ここで広まらないといいけれど。

10. ネタバレ コメントを表示する

これは会社の相談窓口に行ったほうがいい。
    さもなければ主人公と元カレだけでなく結婚予定の
    相手も同じ会社の人間だから。
    そして元カレと結婚する前に結婚する予定の女性も
    結婚を白紙にしてもらわないと。
    だから早い解決が望ましい。
    主人公は自分ひとりの問題と思わずSOSを出して
    ほしい。