いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 3
評価1 0% 2
211 - 220件目/全1,306件

ネタバレ コメントを表示する

かおりちゃんは、あのかおりちゃんなのに本気で先生に迫ったってこと。それだけ必死だったんだよ。
    あんなこと好きな人に言われれば男性は誰でも嬉しくなるのはわかるけど、先生はかおりちゃんの気持ちを丸々受け止めてくれたんだか非常に怪しい。
    単純というか、かおりちゃんにベタ惚れだからテンション上がって夢心地なんだろうけど、周りは不審がり、かおりちゃんが見たら、あの覚悟はどれだけ伝わったんだかとがっくりしちゃうかも。
    鼻歌歌ってないで、ここはキリッと顔を引き締めて男の覚悟を見せてほしいところなんだけど。
    先生、わかってるかな?
    女性がそこまでしたんだから…かおりちゃんへの気持ちに応えてもらいたいよ。

ネタバレ コメントを表示する

2人の交際は公になって結果オーライ?になったけど、モカちゃんを孤独にさせようと仕組んだ高橋には誰も追求しないものなの?
    仲間も巻き込んで卑怯なこと散々してきた人を
    主人公たちはこのまま放置?
    同じように嫌がらせしろとは言わないけど、せめて自分がやったことを悪かったと認識させて謝罪させるべきでは?せめてもう二人に関わらないと約束させるとか。モカちゃんが高橋はもう嫌がらせしない気がしたとしても、二人とも、何より高橋本人のためには何らかするべきかと。高橋が謝りもしてない状態のまま放置で本当にいいのかな。このままだと高橋の彼女を黒崎くんが取ったと高橋一派に責められると思うんだよね。

二人の仲は一件落着でも、色々モヤモヤが募り、今回は☆を少なめにしました。ごめんなさい。

ネタバレ コメントを表示する

さすが一家の大黒柱は、しばらくは新人を大事な部屋に入れないようちゃんと指示してる。
    妻が人を簡単に信じてしまうから、もう一方は慎重に用心したりしないとね。経営者だからこそ自分の家に出入りする人を見極めたりしないと。

部屋に入ろうとして、主人公に止められると、そこはどんな部屋かを聞く。
    味噌作りの手伝いでは「10ヶ月〜まるで子供を育てるみたい」なことを言えば不審な反応をする。
    人を疑わない主人公は気づかないよね、きっと。
    旦那様が「どんな人かわかるまでは〜」と言った理由がどこでわかるのだろうか。言われた部屋に立入禁止の指示を出すだけじゃダメなんだよ。
    他のお手伝いさんが不審な動きを発見。
    旦那様にそれを報告してくれればいいけど、主人公に報告したなら、その大事な報告も「彼女は間違って入っちゃったんだな」とスルーなんだろうな。
    さっそく荒らされたり何かなくなっていなければいいけど。
    旦那様、早く部屋の変化を察知してくださいね。
    試用期間だろうから、今なら早く彼女との契約が切れるのに。ああいやな予感ばかり…。

ネタバレ コメントを表示する

最上さんは代表候補には上がらないの?
    彼もなかなかのやり手だけど。
    No.2や3当たりが彼にとっては動きやすいのかな。

オリバーは外見と違って努力して上がってきた人なんだね。帰国子女のエリートで面倒くさい人かと思ってた。ごめんなさい。
    代表になったら、現場の苦労も知っている人だけにエリートでプライド高い人よりも社内がうまく回る気がしたけど、大卒のプライドだけ高い同期がそれを邪魔をするのかな。
    最上さんは学歴でなくオリバーの才能を買って拾い上げたんだね。
    同期といっても大卒でない分おそらく社会経験は長い。才能ある大卒なら別として、オリバーを馬鹿にする輩は大卒なのに未だにオリバー以下の評価。オリバーが出世する会社なら学歴でなく成果主義でしょう。オリバーと並ぶ努力をして、オリバーと肩を並べてもオリバー以下の評価をもらったのなら堂々と最上さんに文句を言えばいい。
    名前から、両親どちらかが外国の出身の方あるいはオリバー自身が外国生まれだと推測。だとすると語学力は日本で埋もれてる大卒より優れている可能性も。海外で仕事ができるスキルは、ただの平凡な大卒よりも優位に立ちやすいのでは?
    そして、最上さんの悪口を言う輩に物申す熱い感情。拾ってくれた最上さんに恩を返さねばと奮闘する姿は武士?ある意味よっぽど日本人らしいのかも。
    幹部はオリバーのことをクセがある人と言うけど、この人は適材適所でうまくはまったらすごく伸びる逸材。ただ代表になるには、代表になれるような器にならないといけない。だからあえて日本に戻したのかな。外国ではトップでも日本でうまくやれなければ代表は無理だろうからね。幹部もその当たりの能力を育てて幹部になれるかどうか見極めるのかな。

最上さん案件では、雨宮ちゃんとオリバーは思わぬ共通点が。やはり秘書は雨宮ちゃんで正解だったかも?ただ最上さんの不安はいずれ的中するのではないかと私は見ています。すでに彼には敵もいるようだし。代表も雨宮ちゃんのことを気に掛けると言ってるけど、彼はちょっと頼りないところがあるから私は素直に受けとれなかった。最上さんなら代表を信用してるだろうけども、彼を拾った本人だからこそ心配なんだろうな。なにしろ秘書は最愛の彼女だし。
    オリバーと雨宮ちゃんの急接近で最上さんは嫉妬とかで内心戦いの日々かと。早く一生を共にする約束をしたらいいのに…

5. 鬼の花嫁

052話

不思議な猫2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

にゃん吉と仲良くなれないって、2匹の猫は、あやかしの猫たちよりも身分が上?玲夜も大事にしてと言うし、ワケアリのにおいが。
    そして玲夜のお父さんにまで話を上げるってどうやら只事ではない様子。
    猫がかくりよ学園にいたことも、2匹だということもなんだか意味がありそう。
    私は、敵対する陰陽師の差し金かと思ったけど、まず柚子ちゃんに近づく同級生がいる間だからやっぱり違うのかな。
    玲夜の「大事に」と言った言葉が、あやかしにとって良き存在だからなのか、邪険にすることで災いがあるのか、両方に解釈できるからちょっと心配。

次話、当主のパパが久々に登場か?
    あの方は、可愛らしい外見に合わず優れた才能の持ち主。
    厳しい顔でなく、またあの可愛らしい表情での登場だといいな。

ネタバレ コメントを表示する

なぜ元カレは高坂くんのこと知ってるの?

半年前に見かけてからというもの、主人公の会社や家など色々探り当てて、高坂くんとの交際も知ったのかな。怖すぎる、この人。
    どうやら粘着質の他に、お金やステータス、才能があっての、主人公との仕事がしたいとわざわざ絡んできてる感じ。
    ただのストーカーでなく、会社にも損害を与えたりとかなり面倒な人になりそう。
    夜に高坂家の前で部屋の様子をうかがってるなんて。高坂家の広い敷地とセキュリティがなければ、もっと主人公たちはプライベートが筒抜けに?
    これから何をしてくるんだろう。
    どうにか穏便にお引き取り願う方法はないものか。
    かといって全力で拒否すれば何してくるかわからないから、どう対応していけばいいものやら。
    主人公指名だから、主人公は難しいと代わりを担当にしたら引き下がってくれるのか?
    ひとまずは担当を複数にして常に誰かを主人公と一緒にしていくしかないのかな。あとはプライベート面で度を超えることをしてきたら警察案件にする。それまでは自衛するしかないのかな。
    とにかく早くこの案件の解決を願ってます。

7. デキる男女のデキない恋[comic tint]

036話

第18話 居場所(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ああ、これまた面倒くさそうな人に見られてしまったか。
    本人が留守かもしれないのに押しかけるって…。
    仕事ができる人ほどオンオフの切り替えを大事にする。気分転換に出かけたりもするだろうし、自分磨きでジム通いしてるかもしれない。一人暮らしなら週末に買い物だってする。田口くん、プライベートは自分と一緒だと思ってはいけないよ。
    どうしても見てほしいものなら普通は電話なり他の手段で彼を捕まえるよね。会えないなら出先から最悪リモートで相談になるかもだし。一見フレンドリーっぽいけど、こういう人のちょっと強引なところは仕事上に出ちゃってるかもね。

美琴も彼氏の家で留守を預かっているのだから、カメラなりで訪問者を確認すべきところ。
    セールスなり彼のストーカーかもしれないし、彼の家族が来ることだったりもあり得る。
    誰だかわからないなら無難に居留守にすべきでしょ。家のカギなら家に彼女がいれば取りに行かなくてもどうにかなるものだし。
    仕事上、手を抜かない美琴が思い込みでドアを開ける。ここまでガードがゆるゆるなのは、この恋に浮かれモードになるくらいどっぷりはまってしまっているからなのかもしれないけれど。もしこの先別れるようなことになったら、美琴は前回の恋愛どころじゃないレベルで壊れちゃうのではと心配でもあります。

さて3者はこのあと、誰が第一声をどう出すのか。
    美琴たちはカレカノ関係を白状するのか、それとも田口と同じように美琴が相談しに来ていた設定にするのか。押しかけてきたのが田口だけに、これは慎重にやらないといけない案件。
    このあとは色々なケースが想定できるだけに次話の展開が気になってしまい、次回の配信がすでに待ち遠しいです。早くその先を知りたいな…

ネタバレ コメントを表示する

お父さんが回復の兆しが見えてひとまずホッ。

お父さん、お母さんは「ひとまず連れてきた恋人」をすぐに察知していたんだね。親はやはりすごい。初めはともあれ、ちゃんと彼の人柄や頑張りを認めてくれて、新しい家族として迎え入れられそう。今二人の間に色々モヤモヤがある中で、ひとまず安心かと思いきや、また新たな問題発生?
    彼は志高くして今の職場に転職しているし、東京で結果を出せばさらに未来が開けていくところなのに、こんなことはとてもとても言いづらい案件。
    主人公は今の仕事を頑張ってるけど、他人に引き継ぎすることになって自分は彼のレベルまで届かない限界のようなものを感じたところだから、自分が継げば…と真剣に考えるのではないかな。
    もし主人公が自分が後継者になれるのではと判断したら、彼は未来のある人だからと別れを決意してもおかしくない。彼女もまたできる人だから、どう決断するのだろう。私ならそんな能力ないから継がない一択だけども。
    せっかく東京のシングルマザーとの件が片付いたところなのに…主人公がどう判断して恋人にどう切り出すのか、ものすごく気になります。
    早くその後を知りたい。

ネタバレ コメントを表示する

人たらしのワンコ。ちゃんと陸を夫と認識して接しているので、ライバルにはならないのかなとは思うけど。妻が彼を指導する期間も決まってるし。
    ただまだ新婚の今、愛する妻のそばに職場にいる間ずっと同じ男性がいたら誰でもいい気はしないよね。しかも愛妻特製のおにぎりも食べてる(作った当人はそんなつもりで作ってないが)。妻は指導する側だし、おにぎりも仕事どころではなくなるだろうと指導の一環で出したのもわかってる。でもでも…なんだよね。
    そんな職場でのモヤモヤは家で解消…の大事な時に1か月以上離れる?嘘でしょ?だよね、陸は。
    陸は愛妻とワンコのことが心配なんだろうから、
    ちゃんと妻にそれを言えばいい。
    素直に言えれば、ワンコとの距離もすこーしだけ愛妻は遠くしてくれるようになるでしょうし、彼女なら今日あったことをきちんと報告してくれたりとやましいことはありませんよと陸が安心するようなことをしてくれるのでは?

しかし、陸はモテてきたのに、愛妻はもう自分の手に入っているのに、こんな可愛い嫉妬。
    ちょっと、いやすごーく羨ましい。
    こうやっていつまでも「愛妻」にしていてくれたら
    いつまでも可愛い奥さんでいられるんだけどな…。
    作品を読みながら、ついつい自分のことを振り返り考えちゃいました。

寂しいのは陸だけでなく、残された奥さん側も夫がいない家に1か月半帰ることにだんだん寂しさを感じるはず。改めて彼の存在の大きさに気づくのでは?きっと愛妻も陸ロスになりますよ。確かに寂しいけど今は連絡手段は色々あるから、うまく活用して寂しさを少しでもうめて乗り切ってほしい。
    おそらくここを乗り切ったら夫婦としてぐっと成長する機会なのかな。次のステージに進むのかも。
    子供がほしいとか夫婦間で何かしら出てくるのではないかと思ってます。

ネタバレ コメントを表示する

元カレがSNSで日々良さげな暮らしをしていて、婚約者もいて公私ともに充実。毎日楽しそうな日々。
    そんな司さんにちょっとでも未練があったり逆に彼との付き合いが楽しい思い出になっていたのなら、あのSNSを見て雅ちゃんとの暮らしに多少なりとも嫉妬してもおかしくないかなと思う。
    お互い夢を叶えるために切磋琢磨した「同士」だったらそんな思いも強いのかも。司との恋愛も芸能人になるために泣く泣く犠牲にしたとしたら、司は忘れられない人。雅ちゃんとあえて絡んでみたい気持ちも生まれるかも。

とにかく元カノは司に興味があることだけは確か。
    司とは会う約束を取り付けてるし、このあと週刊誌に出るようなことにならないといいけど。
    司は雅ちゃんと契約上、元カノとの男女の関係を持つことはないはずだけど、芸能人と婚約者を持つ経営者とが出会っている瞬間は格好のスキャンダル。
    週刊誌のネタにならなくても、この元カノのせいで、何らかの理由で雅ちゃんは悲しい思いをしないといけなくなりそうなのは間違いない。

司さんは元カノと会うのを断らなかったけど、あれは社交辞令?何もない人だから会うくらいならいいってこと?
    司さんが「じゃあ◯◯にも声をかけるからみんなで会おうよ」みたいに気を利かせるようなことを言ってくれてたらな…。
    元カノはマネージャーと司の婚約者がいる前であえて約束を取り付けてる。なかなか挑戦的だな。

司さんが雅ちゃんと夜を共にしたのは、元カノを思って…ではないとは思うけど、あのタイミングは雅ちゃんは久しぶりと言う。その日を選んだ理由はなぜなのかな、司さん。あの人は過去の人、今は雅ちゃんだけだからと安心させるつもりだったのかな?
    恋愛感情や雅ちゃんを思う気持ちに関しては司さんは言葉が少なすぎるから、私は微妙な心を読み取るのに結構苦労させられてます。

しかし、雅ちゃんに綺麗に終わってるとか楽しい思い出とか言っちゃう?ああこの人はモテ人生歩んでたんだってまた思わせちゃうと思うんだけど。
    あれ?雅ちゃんにヤキモチ焼かせたくなってるの?
    雅ちゃん、最強の元カノが現れて、契約以上の関係になりたいって今回のことで強く強く思うんじゃないかな。司さんもまた雅ちゃんへ、わかりやすく思いをぶつけてくれないかな。
    このあと2人の仲がこじれそうで心配です。