いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,804
1,911 - 1,920件目/全2,059件
  1. 大奥

096話

第三十三回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

吉宗が後ろにいないとやはりうまくいかなかったみたいですね。総取締もできないことを吉宗は上様を呼びつけて修正させる。吉宗がいて本当によかった。
    姫の父親が牢屋に…斬りつけたことを思えば仕方ないことですが、あくまでも憶測ということですが、あの上様が焼きもちを焼かせるためにそういうことをするのにはちょっとびっくりでした。
    自信なさ気な上様にあのイケメンは自分の身分(肩書による威力)を行使しなければそばに置けないと知って無理やり側室に。それからは可愛らしい姫も生まれ彼も上様に気持ちを寄せていたのだから、上様次第で二人はもっといい関係を保てたのに。そこまで見通せない上様がいけないのか、耳打ちして指南してくれるような人がいないのが悪かったのか。
    お姫様がよく訪ねてくれているというのは吉宗の意向なのか、総取締の気配りゆえなのか。どちらにしても母親は色恋沙汰で忙しく相手にしてくれないんだろうな。
    あと、箸一本で命を落とす…そんな発想は今の私には考えもしなかったので、慌てて箸を回収しに行ったのを見て初めて理解しました。
    これは大奥のごく一部だけのあるあるなのかもしれませんが、私には結構衝撃的でした。

2. 君に届け

134話

episode35.好意と迷惑(1)

ネタバレ コメントを表示する

もう、なんでこんなことになるのよ〜。
    ケントは余計なお世話。こういう人自分が良かれと思ってるから、たちが悪い。
    やればやるほど被害拡大。私の周りもこういう人いて色々迷惑だったから…
    クラス替えでまだ付き合い浅いのに余計なことしないでほしい、ほんとに!
    別マ読んでたから最後まで知ってるけど、怒りぶり返しです。

3. オオカミ少女と黒王子

093話

第22話(1)

ネタバレ コメントを表示する

新しいお店ができれば若い子は流れていくのは
    よくあること。
    タケルくん友達多いんだから友達呼べばいいのに。
    女性客ほしいってことか。
    で、看板娘は本当に少々不安なエリカちゃんでいいの?とりあえず1日限定でよいのでは?
    エリカちゃんがバイトするなら…結局誰かさんついて来ちゃうよね、おそらく。

4. ちょろくてかわいい君が好き

015話

第7話 なな(2)

ネタバレ コメントを表示する

一緒に勉強できないと不満気味だった主人公も
    これで潤ったんじゃないかな。
    彼を見る限り、彼女に適切な言葉を言うし、観察眼があったり、友達を大事にしてそうだから、どうしても頭が悪いように見えなくて赤点取るのが不思議だったけど、単にやる気スイッチ押してなかっただけだったんだね。スイッチが入れば満点めざすって
    やっぱりすごい。で、百点取れなくて悔しがりながらも77点だったことを喜んで…こりゃあ巣鷹くんの彼女はやめられませんね。

5. ちょろくてかわいい君が好き

014話

第7話 なな(1)

ネタバレ コメントを表示する

とうとうみんなの巣鷹くんにまっしぐら。
    主人公のテスト期間思うように会えないので
    思いの外勉強がはかどってないんじゃないかな。
    テスト1週間前から部活休みで、違う部活の友達と一緒に帰れたりで、カレカノいない人もちょっとテンション上がったりしたよね?このささやかな楽しみもないんじゃちょっとかわいそうかな。
    しかし、各教科のスペシャリストが巣鷹くんのもとに集まってくれることにびっくり。
    こわいこわい言われてたけど、じつはスペシャリスト達は怖く思ってなかったってこと?人望がそれなりにあったとか?巣鷹くんに借りがあったとか?
    その辺のところ、ちょっと知りたかったかな。

6. ネタバレ コメントを表示する

再会からスピードを上げて進んだね。
    二人の気持ちはお互い確認できたけど、
    お兄ちゃんは暴走気味で、このあと仕事に支障が出ないといいなと少々心配。
    主人公はファンとしての気持ちもあるから、
    何かあれば彼女が線を引きそう。
    お兄ちゃんのファンも暴走気味の人が多そうだし、二人が悲しい思いをしてほしくないから、お兄ちゃんがもう少しだけ冷静になってくれることを願います。

7. ネタバレ コメントを表示する

これは夢みたいな話だね。
    大好きなお兄ちゃんが大きくなっても自分のことを好きになってくれるって。
    一般人からすれば、いつかバレるかもと
    もうデートどころじゃないかも。
    今の位置まで上り詰めたきっかけとなる主人公の存在をスタッフもメンバーも認知しているから最初から反対するつもりはないだろうけど、お兄ちゃんは少々舞い上がっているから、そろそろブレーキかけられるんじゃないかな。二人が悲しい思いをしないといいけど。

8. ちょろくてかわいい君が好き

013話

第6話 負けるな──巣鷹くんッッ(2)

ネタバレ コメントを表示する

巣鷹くんのカッコよさにみんなが少しずつ気づいた瞬間、喜びと「私だけの巣鷹くん」から離れていく葛藤…とてもよくわかります。
    巣鷹くんのメンバー選びの観察眼も素晴らしく、ますます赤点取ることが謎に思えてきました。やる気スイッチを拾いさえすれば彼はもう無敵のかな。
    今回はチーム組んだ同性1人をひとまず巣鷹沼に落としましたね。

9. やっぱりこの姫、魅力的…。
    男性も女性も惹きつける。優しさも強さも持っていて素敵。将来国民のことを思って国民から愛される妃になるのが容易に想像できます。

10. ちょろくてかわいい君が好き

012話

第6話 負けるな──巣鷹くんッッ(1)

巣鷹くん、まったくもう宝の持ち腐れなんだから。
    コワモテイケメンがやればできるなんて、
    もうヤバいでしょ。
    私なら落ちるけど、まだ周りは気づかないのか…