いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,799
1,721 - 1,730件目/全2,059件
  1. 幼なじみとキスまで0.5秒

006話

幼なじみからの突然の提案

ネタバレ コメントを表示する

あれま、面接までこぎつけたのも主人公の母親にばったり会ったからなのね。そして面接後不採用にするつもりなし。
    パーティに誘って元気出してもらおうという気持ちはあったけど、その他はすべて秘書任せかアドバイス通り。秘書がいなければ女性とは付き合うなんてとてもできなそう。
    主人公に教えてくれって言ったけど、この人は恋に落ちるってことあるのかな。主人公と同じ家にいても基本素になってるし、ちょいちょい心拍数が上がってるようだけど、今の時点では主人公との恋愛の種が成長する感じには思えない。
    どんなきっかけで王子様が女性に落ちるのか楽しみになりました。次の配信が楽しみです。

2. 幼なじみとキスまで0.5秒

003話

偽装婚約者

ネタバレ コメントを表示する

気分転換にパーティ?
    好意なくてパーティには連れ出さないよね?
    しかし主人公がヒール入れて176センチだけど
    それよりだいぶ高いよね、幼なじみ。
    昔、モテてたのは「3高」だっけ?
    まさにこれだよね。
    そりゃあ目立つわ、あの二人。

3. 幼なじみとキスまで0.5秒

002話

幼なじみが社長!?

ネタバレ コメントを表示する

幼なじみとはすごくいい関係だったんだね。
    主人公、やはり素敵な人だったんだ。
    親同士もそこそこ仲が良かったのかな。
    お母さん経由で面接の予約しちゃうなんて、親しくないとできないはず。
    こんな幼なじみの会社なら主人公も楽しく働けるかも。主人公のこの先が知りたくて読み進めることにしました。

4. 幼なじみとキスまで0.5秒

001話

挙式1ヵ月前、彼氏の浮気発覚

ネタバレ コメントを表示する

元婚約者&新入社員…退職前までになんで言わなかった?これって絶対退職までタイミング待ってたよね?
    ま、主人公が、若い子が好きなクズ婚約者と結婚しなくてよかったけど。若くて小さい子好きっていうのは、自分より仕事ができる主人公にずっと負い目があったのかな。
    式場のキャンセル料とか払ってもらうのは当然だけど、せめて新入社員が主人公から婚約者をぶん取ったとか社内に色々悪い噂まいてもらってもよかったのでは?少なくとも新入社員に対しては悪いイメージつけることぐらい簡単にできたでしょうに。
    主人公のお母さんや友人は優しいね。だから主人公もきっといい人。こういう人こそが幸せをつかんでほしい。
    新しい職場で早くも何か素敵な出会いがある予感が?本当によかった。

5. 俺物語!!

068話

番外編(3)

ネタバレ コメントを表示する

え?倫子ちゃんだったの??
    番外編なんて…てどこかで思って、
    まあ猛男は本当のおばけと友達になるってあり得るだろうから、最後にそんなこともあったねと単に砂川くんと昔を振り返る話かと思ってました。
    親たちはわが子の探検の話を知らないだろうから、
    猛男たち本人たちが今のところ小さい頃のこの出会いを知ることはないのかな。
    猛男たちが結婚することになり、両家の顔合わせとかでひょっこりその話が出たりするのかな。
    こんな充実した番外編、初めてかも。ほっこり素敵なおすそ分けをもらった気分です。

6. 青島くんはいじわる

011話

王子様、なに考えてるの?

ネタバレ コメントを表示する

同期って異性同性年齢関係なく、なぜだか気負いなく話せたりする不思議な存在。
    転職や結婚などでだんだん同期が減るので、普段接点がなくても「同士」になりやすい存在に。
    青島くんには見せない素顔をどうしても見せてしまうのはわかります。一緒に入社しただけだけど絆はある。
    こればかりは仕方ないかな、青島くん。

7. カタワレオレンジ

023話

カタワレオレンジ(23)

ネタバレ コメントを表示する

二人とも大人の対応をして仕事を頑張っていて
    素敵だなと思います。
    営業2人が仲違いするわけいかないから
    仕方ないところもあるけれど。
    ただ、営業2人がここまで早く打ち解けてるのは
    周りから見て不思議に感じてしまうかと。
    あと、問題部署にわざわざつくようなエキスパートが来たなら、営業の人数の配分を増やしたらどうなのかな。少数精鋭はかえってやりやすいのかもしれないけど、事務職との比率が偏りすぎ。
    営業だけに専念してるとも思えないし。
    おそらく事務職の人はヒマだろうから、さらに問題な部署になるのでは?お節介だろうけど、社内が心配です…

8. ネタバレ コメントを表示する

やはり怪しい影は元職場の人だったか。
    既婚者なのにヤバいね、この人。
    飲食店なんだから、若い子は自分の店に
    他にもいるだろうに。

前回送ってくれた時にオレ様上司が部屋に入るまで見届けていてくれていたから、今回主人公をストーカーから無事助け出してもらえるといいな。

9. ネタバレ コメントを表示する

専務は主人公を手放す気はゼロですね。
    ただ専務の将来を考えると主人公は自分に正直になるわけにもいかない。
    頭のいい彼女だからこそブレーキをかけているし
    かけられるんだと思う。
    専務は主人公を守るつもりだが、社長に主人公はどう出るか…次話が気になります。

10. ネタバレ コメントを表示する

あんなイケメン双子が揃ってフリーってことあるんでしょうか?(相手には困らないだろうから、単に本命がいないだけかもだけど)
    私がもし主人公なら、もうすぐ天からお迎えが来るんじゃないかと思ってしまうぐらいの設定。
    主人公の親に同居の許可取るとか職場まで一緒とか
    もうどうなってるんでしょう。
    子供の頃なら勝負もあやふやだろうけど、これって
    どっちかって主人公は選択をするの?
    どういう結末になるんだか今のところ全く予想がつきません。
    だからみんな続きを読みたがるのか…。私もだけど。