いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価3 8% 105
評価2 0% 3
評価1 0% 2
131 - 140件目/全1,306件
  1. 鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!

092話

第92話 恥ずかしいのでじっくり見なくていいですよ

ネタバレ コメントを表示する

あれだけパパが清子ちゃんを大事にしたことがわかれば、パパの聖さんに対する威嚇?も聖さんも納得でしょうね。

まさかの「娘ができたら…」はびっくり。
    清子ちゃんと付き合ってからは、びっくりするほど感化されてるよね。
    パパもなんだかんだ言って、帰り際に「USBなんて渡す必要がない!」って怒らなかったから、やはり聖さんの誠意なりを認めてるのでしょう。

パパさん、清子ちゃんはちゃんと「どこかパパの面影のある男性」を選んでますよ。
    聖さんのビジュアルからすると、聖さんとの交際を心配する、警戒する気持ちは、わからなくもありませんが。

ネタバレ コメントを表示する

そういえば、まだ挙式してなかったんだね。
    新生活始まってるから、すっかり忘れてた…

颯馬は、大好きだった涼と毎日一緒に暮らせて、
    自宅に帰れば出迎えてくれる。それは毎日幸せ噛み締めてるだろうね。

でも、私個人の意見とすれば、海外で仕事ができるほどの有能な女性が専業主婦なのももったいないかな。
    栄養士の資格を取るのもいいけど、フルタイムでなくてもその英語力なりを活かせる仕事をしたらいいのにとも思う。たとえば昼間とかでオンラインで英会話のレッスンとか。
    涼ちゃんには彼を支えながらもできる仕事をしていってほしいな。高度な英語力って誰もが簡単に持てるスキルではないのだから。
    颯馬も今は腕のこともあるけど、舞い上がってないでそういう有能な涼ちゃんのことも考えてあげてほしいな。
    もちろん涼ちゃんが彼を全面的に支えるための覚悟で栄養士の資格を取るなら、その道を否定するつもりはないけれども。

3. 包帯ごっこ

036話

12限目(3)

ネタバレ コメントを表示する

ガチで狙いが来る人が必ず来るよってあったから、
    ああこの人がそうかと思った。

1個上だし、日野くんは冷たくはできないし、
    それを見たら主人公はモヤモヤ間違いなし。
    二人の関係を明らかにしてない以上、明らかな牽制もできないし。しかもこの人は日野くんとの共通の話題も多いし、先輩として今後のアドバイスもしてあげられるからなかなかに強者。
    主人公もそんな人と敵になれば情報も入ってこないし、悩みどころ。
    救いは時々二人の時間を日野くんが作ってくれているところかな。この時間で2人がちゃんと二人の関係を公表できるところまでたどり着けるといいんだけどね。主人公があれこれ考えて躊躇しそうで心配です。

ネタバレ コメントを表示する

仕事もできて余裕もある、そして人によっては公私ともに親身に接してくれる。教育係ってやはり特別な存在。同性でも憧れて「こんな人になりたい」となるのだから、異性だと憧れが好意になってしまうことも不思議ではないのでは?

じつは私も似たような経験が。私の教育係は入社して初めて出会った「できる男性」で、何を聞いても答えてくれた。ただ私の場合は憧れの気持ちがだだ漏れだったようで、既婚者の教育係の方からやんわりと断られました。私としてはあくまでも憧れの人で好意があるつもりはなかったけれど、なんだか先に振られちゃった形。
    別に教育係の方とどうにかなりたいとか全く思わなかったけれど、周りにそう誤解されるのは良くないと思い、その後は憧れの気持ちをあまり出さないよう心がけて普通に接してました。
    これって「はしか」のようにあるあるだったりするから、言われた方はやんわり断り、これまで通りに接すればよし。
    幸い主人公も既婚者。断わる理由もちゃんとあるし、伊藤くんも旦那さんから略奪してまでの情熱はないだろうし、きっとどこかでストップがかかるはず。危険人物でなければ、いつか熱が引くのを待つしかないんだろうな。
    ただ新婚の旦那様は伊藤くんの熱が冷めるのを気長に待てるわけないよね。だいぶ前から主人公のことが好きだったし、主人公が体調悪いとなれば熱が出てるだろうと新幹線で帰ってきちゃうほど嫁LOVEなんだから、大好きな嫁に寄ってくる「虫」は蹴散らせたくなるでしょうね。
    主人公はわざわざ旦那さんに至急の報告はしないと思うけれど、旦那さんの周りの人から伝え聞いて牽制に走るかな。あるいは嫁は伊藤くんにはなびかないと信じているものの、伊藤くんに腹が立つ余裕のない自分にがっかりしたり腹立たしく思うかな。
    だいたい伊藤くん自体も憧れなのか恋なのかわかってないんだから、明らかな牽制をしてもよいものか…

伊藤くん、もうちょっと自分の気持ちを整理してから言えばよかったんじゃ?
    もし告白したい気持ちをあえてトーンダウンした言い方で言ったのなら、いっそ「前に進みたいからきっぱり振ってください」と言ってもよかったのかも。

主人公夫婦は推せるし、伊藤くんも悪い人でもない。早く平和にこの件が片付くといいと願うばかり。彼は将来伸びる人だから誰か早く青田買いしてくれないかな。

ネタバレ コメントを表示する

甘食を食べてもらいながら、思い出話といっしょに旦那さんに何かを伝えようとするのかな。

彼女なりに今回は色々動いてるんだろうけど、
    あなたは社長夫人、一人の行動はやはり良くない。
    まあ「そっくりさん」とこっそり会っていても、周りは旦那さんだと思ってるから誰も怪しまないだろうけど。
    しかし、「そっくりさん」は住所なり勤務先なりを
    主人公に渡してきた。普通は簡単に居場所を教える人はいない。これは、旦那さんに渡すかもしれないとわかっていてあえて渡したのかな。

旦那さんとそっくりさんはやはり兄弟?
    そっくりさんはどうも自分が正しいことをしてると
    信じての行動みたいだから、やはり悪い誰かに騙されてるのかな。
    さて主人公は、旦那さんが悪者でないこをどうやってそっくりさんに説得していくのか?

この件では、旦那さまの生い立ちが明らかになりそう。旦那さまだって苦しんだり努力してここまで来たのにね。兄弟なら早くわかり合えるといいのに。兄弟が憎しみ合うのではなく、本当の敵は他にいるのだから。

ネタバレ コメントを表示する

ふふふ、話が面白くなってきた。

広報課長&義妹はお互い良からぬことを考えてる。
    このカップル、どこが婚約したてのカップルなんだ?政略結婚でもここまで酷くないでしょう。
    義妹は兄に乗り換えるつもり満々だから、乗り換えたらバッサリ課長を切る。広報課長はわかりやすく美人の義妹を正妻、主人公を愛人に。さてどっちがより悪い人なのだろうか…?

広報課長は主人公がキレイになったんだから、妹との婚約を撤回し、姉を選んでもいいのでは?元々は姉と付き合ってきたんだし。主人公は仕事もできるし、将来社長を目指すなら華やかなだけの妻よりも、誰もが認める美人になったし仕事ができサポート役も兼ねる主人公のような妻のほうがいいような気もするけれど。
    主人公が今まで課長の手足となって資料だの作ってたんだから、彼にとっては有能なブレーンを失って、これから今までのように華麗な出世はしにくくなるのでは?あ、だから主人公を切ることをせずに愛人にしてそばに置きたいのか。
    それってある意味「親が推薦するから」と選ばれた義妹にも失礼かもね。課長には最初からお飾り妻としか認識されてないってことでしょ。義妹には内助の功は期待してないって言ってるようなもの。
    今のまま広報課長が社長になったら、おそらく会社は傾くかもね。人当たりはいいけど周りを見ているのではなく「周りの人の顔」を見てるだけ。
    主人公を連れて改心した(?)義兄を追い越し、大方の評判通り本当に社長になれるのだろうか?

主人公は広報課長の能力も性格も知ってるし、
    やはり主人公と手を組んだ義兄のほうがきっと有利
    な気がする。
    そして主人公は今まで自分を苦しめてきた義母、義妹、そして元カレである広報課長をギャフンと言わせてほしい。そして仮の婚約者役でなくいつか本当の夫婦になってほしいな。

ネタバレ コメントを表示する

群馬行きの報告のタイミングが悪かったね。
    最上さんが悩んでるタイミングで、とどめを刺しちゃった。

最上さんのあの笑顔、なかなかきついね。
    最上さんとの関係を終わらせたくなければ、まずは群馬から心配ないよとメッセージを送ったりしてマメに報告入れたらいい。たとえ返信が来なくても。
    ここでお土産を買うなりして帰ったらまた会う約束を取り付けたらいい。
    お互いに思うことがあった時、年上が謝るよりも年下が謝ったり歩み寄ったりするほうがおそらくラクだと思うから。
    そして今、最上さんは珍しく自分に絡まってるから、今回ばかりは雨宮ちゃんが色々立ち回ったほうがいいのかな。

頑張れ、雨宮ちゃん。
    そしてオリバーにはどうか気を付けて。

ネタバレ コメントを表示する

あの親子に振り回されて…で、今更結婚してくれと?本人から聞きたかったけど、あの親子がお詫びとして来ただけましなのかな。

自分の心に余裕がない時に、渡されたUSBは見るものなのかな…私なら見てないと思う。人によっては見ないで廃棄でしょ。
    それを見てない方が悪いと?
    せめて再会した時とかにUSB見てくれた?とか言ってくれなきゃ。
    もう、みんなが何か足りない。

しかしソロウェディングの話は、なかなかに恥ずかしい。教授との結婚話で盛り上がり、職場の皆様が忘れてくれてることを願うばかり。
    今度は職場の人達が2人をくっつけてくれたらいいな。社長なんかは大喜びだし。

ポンコツ教授は今どんな状況?ポンコツっぷりをぜひ見てみたい。
    しかし、部屋は購入、式場も押さえてる?
    相変わらずひとりで突っ走ってるね、相手のことは聞かないで突進するのはまあお互い様なのかな。

9. 幼なじみがかわいすぎて我慢できない

042話

ずっと笑っててほしいから

ネタバレ コメントを表示する

ほんと、早紀ちゃんもモテる。

学生時代誰かの心に影響を与えるってすごいことだよね。彼女の言葉で実業団に…なんて、どれだけ影響を与えてるんだ?初恋の人に言われてどれだけのモチベーションになったのだろう。
    今はバツイチだけど、早紀ちゃんが結婚したのだって風の噂には聞いてたはず。そこで一度は諦めたけど、離婚したと聞いたら、1%でも可能性があればと思うよね。同窓会で彼氏持ちと聞いていても告白して、潔く諦める。これはスポーツやってる人ならではなのかも。

早紀がバツイチになって保と再会する前に、もしこの同級生と会っていたら、同級生はきっと早紀に猛プッシュしてきたでしょうね。この2人が付き合ったとなれば、これはこれで素敵な物語だったけれど。(保よ、ごめん)
    保にとっては、早紀が離婚したのに同級生がせっせと早紀に会おうとしていたら今度は自分の運命を呪っていたかも。彼に会う前に保は同棲まで持ち込めていてよかったよね。この巡り合わせの歯車がちょっとずれていたら今頃どうなっていたことか。

早紀がバツイチだからと結婚を躊躇しているなら気持ちはわかる。もし保と離婚したらもう会えなくなるなんてイヤだからと先を考えてウジウジしてるならまだわかる。
    だけど医師になりたい保の夢を自分が断つのではないかといって悩んでいるなら、いつまでも悩んでないで保にぶつかればいい。
    保の強い願いは早紀ちゃんを嫁にして一生そばにいること。そこを叶えなければ保は間違っても医者になんかならないだろう。早紀がどうしても保を医者にしたければ結婚する条件にでもしたらいい。
    だいたい私が養うと覚悟を決めてないのに「医者になる道を私が断つなんて」とモヤモヤしているのはおかしい。生活費は出すから安心して受験しろ!となぜならないのか。少しでも早く学生に戻さなければ保は医者の道にどんどん行きにくくなる。
    早紀よ、人に影響を与えてきているなら、彼にもそう仕向けてよ。
    そろそろ覚悟を決めませんか?

10. 偽りの花嫁は愛を孕む

022話

抑えきれない気持ち

ネタバレ コメントを表示する

え、小百合は金目当てだったの?
    既成事実を作ろうとするぐらい必死で略奪しようとしてると思っていたのに…この人には何から何までがっかり。

まつさんが連れ去られ、2人が同じミッションに挑んだのがきっかけで、お互い1年で離縁と言い聞かせていた2人の心の内が表に。
    やっと本当の意味での夫婦になったんだね。

しかし、弟も主人公に対して本気モード。
    それらを許さない義母はこのあと誰をどう仕向けていくのか?
    主人公が嫌いな義母はどっちに転んでも主人公が嫁に?お願いだから、主人公の存在を消すようなことまではしないでほしい。
    実際、この人の顔が一番醜い。
    あなたが主人公から離れていってくれてもいいんだよ。