いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 2
1,231 - 1,240件目/全1,306件
  1. 君に届け

097話

episode23.初雪(4)

評価:5.000 5.0

全巻コミックを買って、くるみちゃん主人公のまで買っているので結末とかも知っているけど、
    それでも今久々にここで無料になっていて最初から読んでいくとぐっと引き込まれてしまいます。

頑張れ、龍。
    兄を好きだったのを知りながら千鶴ちゃん一筋な龍。待ちすぎるよ。

奏ちゃん、岡山先生に挑発した自覚があったんだ。
    この言葉の真相については今回奏ちゃんから詳しく聞けなかったから、岡山先生に教授になってほしくないという理由からでいいのか今のところ分からずじまい。クズみたいな岡山先生をそこまでさせたのは、やはり尋常ではないことなので奏ちゃんの言葉で聞きたかったな。

仕事が好きな奥さんだから、妊娠した後の話も見たかったなというのが正直なところです。
    連載もいつまでというのが決まっているから仕方ないのかな…1話でいいので、その後の2人を書いてもらえたら嬉しいです。
    (ここでリクエスト言ってもダメなのかな、連載の雑誌宛でないと)

4. お見合い婚にも初夜は必要ですか?

037話

お見合いからそろそろ一年1

評価:5.000 5.0

働いてる2人に休みが合うって大事なこと。
    残業も多い忙しい2人には。
    休みが合わなくてすれ違いになり離婚した同期がいたので。(お互いを思い合えば乗りきれるのかもだけど)
    先輩夫婦にいろんな事を学びますよね。
    余計なこともお互いに吹き込まれることもありますが。パパママになった先輩の職場では見られない一面は結構驚かされました。女性は特に出産や退職や
    休職、出産後の自分のあり方とかどうしても考えますよね。職場でのこれらのタイミングってどうしてもありますし。
    この2人の今後を見守っていきたいです。

5. 完璧上司は溺愛中毒~今日もひたすら甘く誘惑されてます~

006話

完璧上司は溺愛中毒~今日もひたすら甘く誘惑されてます~(6)

ネタバレ コメントを表示する

普段はできる部長だけど、スイーツオタクっぽいから、好きな子に対しても一途なのかな。
    この先おそらく部長は暴走するだろうな。
    部長に好意がある人も多そうだし、このまま2人が平和に進めるとも思わないので、このあとの展開が楽しみです。
    部長、イメージに合わないからと甘いものは受け付けないみたいですが、普通にチョコレートぐらいは食べたらいいのでは?部下とのコミュニケーションも大事かと。

6. おとなの初恋

034話

第18話 -2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ぎっくり腰の次に何が起こるの??
    前半はイケメンが御仏壇に向かったりとパーフェクト彼氏感満載で、やはりこの人できる!と感心しながら読み進めていたら、お母さんのぎっくり腰にさらに何かが?
    今回は最初が良すぎたのか、読後感は消化不良な感じ。今回は-1です、ごめんなさい。
    次の配信までモヤモヤしそうなので早くの配信待ってます。

ネタバレ コメントを表示する

岡山先生、力の加減がわからないんだね。
    自分より力のない女性ってこともわからず
    感情のままに。
    ただ奏ちゃんも、ちょっとイライラしてる岡山先生を挑発させるような言葉を発してなかったかなと。いつもの奏ちゃんなら言わなそうなんだけど。
    離れての寂しさとか伊吹くん関連からくる感情なのか?結果的に岡山先生が悪いけれど、ちょっと奏ちゃんがトゲのある言い方をしたあとの岡山先生の仕打ちだったから気になりました。
    岡山先生、普段から周りの「清宮先生チヤホヤ」に嫉妬していたから、奏ちゃんをどうしても味方に取り込みたかったところ。奏ちゃんの言葉は岡山先生にとっては、私たちの感じ取った以上にきつかったのかな。岡山先生側に立ちたくなかったけど0. 1%ぐらい寄り添えばということで。

ネタバレ コメントを表示する

新しい教授選のライバル出現?

しかし岡山准教授は論文以外は使えないのか?
    こんなに口が軽い人が教授になるような病院はないとは思うけど。この人の患者さん大丈夫なの?
    教授選下りた時は、この人にも人間の血が流れてたんだと安心したけど、奏ちゃんが真実を言わないからといって准教授のポジにいるなんてどれだけ図太いのか。自分の評価落としたり知らないうちにライバル作ってたりしてるのそろそろ気づこうよ。でも、こういう人ほど肩書き欲しがるよね。
    ところで伊吹くんが岡山准教授に奏ちゃんの伏せられている本当のポジションをぺろっと話したのはわざとだよね。策士だもん。

9. AM8:02、はつこい

015話

第7話 -2

ネタバレ コメントを表示する

姉?元カノ?…イマカノより優先したい存在ってなんだろう。今までの遍歴を知っていれば二股かけられたかなとか思ってしまうのは仕方ないよね。
    主人公は今まで付き合ってきた人たちとはおそらくタイプが違うだろうから大丈夫、きっと。

ネタバレ コメントを表示する

これまでも何度も部屋に入られていたなんて怖すぎる。主人公たちも社員寮ということと隣人が男性だということもあってつい油断していたのかな。
    これって、おそらく美人な人の家だとわかった上での犯行かも。
    この出来事を機に二人の未来が進展してくれと祈るばかりです。主人公を早く安心させてあげてほしい。