いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価3 8% 105
評価2 0% 3
評価1 0% 2
1,221 - 1,230件目/全1,306件

事務所、親公認の交際なんて素敵すぎる。
    結婚しても人気も落とさないからと、ここまで一途になってくれるのにもったいないなと思いながらも、ここまで強烈に好きでいてくれるからこそ怖くなるのかなとも思いました。いつまでもこの熱量で思ってくれるか不安になるのかもと。この主人公ならいつか飽きられるとか考えちゃうのかな。きれいだったり可愛い女優さんたちを目の当たりにしてしまうとなぜ私?と思うのは当然ではありますよね。

次回から溺愛モードから一転して波乱の予感。
    2人の仲が割かれたりしなければいいのですが。
    主人公が不安抱えてる今、ライバル出現したら間違いなく隙間に入られそう。
    次回、見たいような見たくないような…。

ネタバレ コメントを表示する

新人をおしゃれにするのが教育係の最初の仕事なんですね。スッと選んで何パターンか試着させるあたり、キャリアを積んだ女性ならではと思いました。
    美容院を含め結構な金額ですが…離婚して新たな生活を始めてそこそこ出費もある時期にそれを払えるってすごいなと。キャリアでそれなりにもらっているのか性格が男前なのか。
    新人くんは素材がいいという理由で漫画志望でも女性誌に配属になったのでしょうか。体育会系だから組織にうまく入っていけるとふんだのか。女性多めの部署に入ってうまく立ち回れる印象は今の時点ではあまり感じませんでしたが、見た目も性格も変わっていくであろう次回の配信からが楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

元カレが優しくなったことに気づくのはわかるけど、指輪の跡に気づくとは。
    元々人に関心はあまりないというけれど、幼い頃の美雨ちゃんの影響もあったのかな。

元カノに本当の関係をばらしたけど、今18才じゃないと結婚できないから、マンガのストーリーへの影響って大きくなるなかなと、ふと思いました。

ネタバレ コメントを表示する

美雨ちゃん、パワーのある子だと思っていたけど、
    小さい頃から人の人生に影響を与えてましたか。
    政略結婚の理由も先生側にあまりメリットがないのでどこか不思議に思っていましたが、こんなエピソードがあってのことだったんですね。
    縁がある人とはどこかでつながっているんだろうな。
    森の夢を見るって美雨ちゃん側も幼いながらもインパクトあったんだろうな。春樹さん、美雨ちゃんに幼い頃の記憶があって何よりですね。

5. イジワル同居人は御曹司!?

040話

兄の永遠の誓い2

ネタバレ コメントを表示する

結末はこうなるであろうと大方わかっていたのですが、いざこういう結末が来てああ終わっちゃった…(泣)という感じです。もう少し先の話についても読みたかったですけどね。
    職場で親しげだからとかで邪魔したり意地悪してくるというお決まりのシーンがないし、奏さん兄妹は会社で自分たちのスペックをひけらかしたりもしないし、兄妹の関係者も許嫁やら婚約者の令嬢たちを無理やり連れてきたりという強い押し付けもほぼない。みんな心地よく働いていて素敵な環境。
    奏さんの元カノにはイライラ&ハラハラしたけれど、あとは主人公に寄り添えるように読めました。
    主人公を好きだった桜井くんも奏さんとの交際を応援してくれているし、奏さんも主人公と色々あった桜井くんの実力を買って自分の周りに置く。
    素敵な人たちだなと心暖かくさせて頂きました。
    ありがとうございました。

2人が忘れられない日になるであろう日に立ち会えて心暖かくなりました。
    寒い日に、こうしたほっこりした話に寄り添えるっていいですね。

7. 夏秋くんは今日も告白したい

012話

#006 吊り橋効果!?(2)

評価:5.000 5.0

なんかホッコリして癒されます。
    イケメンが主人公の話って、俺様だとか、モテすぎるゆえに女性不信になってたりする人も結構いるなか、自分の感情に素直だし好感が持てます。
    いつ親友やあの娘に自分の気持ちを気づいてもらえるのかな。
    親友もいい人そうだから、早く気づいてサポートしてもらえるといいんだけど。
    でもでも、あの2人が付き合うのもちょっと想像つかないな。どんなデートになるんだろう。
    そっと後ろついていって見守りたい(笑)

8. なのに、千輝くんが甘すぎる。

075話

mission27 受け入れて(3)

評価:5.000 5.0

この回、星5つ評価つけない人いますかね??

チギチギ、夏の告白に気づいてもらえてよかった。
    たいていは「気づくの遅いよ!」となるのだが
    彼はそんなことは言わない。
    ああ、そんな彼に読者はハマっていくのだろう…

9. 大奥

024話

第九回(3/3)

評価:5.000 5.0

何気なく読み始めたはずが、1日2回の配信を楽しみにここまで読み進めてしまいました。
    1回の配信で2話読めて充実感もあってそれも楽しみのひとつです。
    上様の奔放ぶりに引いたあと、上様の悲しい生い立ちがわかり、ここまで読み進めた読者が上様とぐっと距離が近くなった神回ではないでしょうか。
    これまでも何回かありますが、今回も周りに誰もいない時に読むのをおすすめする回です。
    お万との関係が変わる大事な回でしょうね。
    もう、このあとが気にならない人はいないでしょう。
    軽い気持ちで読み始めたはずが…沼に落ちていくってこんな感じなのでしょうか。

神代くんは、きっと主人公の日々の仕事に対する向き合い方などずっと前から尊敬していたのでしょうね。
    元々仕事ができる年下男性が自分より大人な対応してきたら、自分のエリア外だったはずなのにぐっと引き込まれてしまう気持ちはわかります。
    もう沼に落ちてますね。
    これから堕ちていく主人公の姿、楽しみにしています。