久々に
ちょっとはまりそうな作品に出会いましたね。
下手な絵じゃくて尚のこと良き!
なので、感情の細やかな表現とか上手く描いていってくれますように!
揺さぶってくれますように!
ちょっとはまりそうな作品に出会いましたね。
下手な絵じゃくて尚のこと良き!
揺さぶってくれますように!
え?なんなんですか?この作品。
とんとんたんたん心地よいテンポで進んでいくではありませんか!
そんなのあり?ってぐらいのストーリー展開。
画力も素晴らしく力強くて繊細、こういった題材に相性抜群です。
元ネタは有名なので、色んな作品で引用?されてもいますし、裾が広がるといったら語弊があるかもしれませんが、他の作品に手を伸ばすのも良いのでは?
あまりにもあり得ない設定だと、見る気にもならないのですが、無料分だけのつもりで読み始めたら不覚にもはまってしまいました。
というのも、何故かスピンオフから先に見てしまったので、作品の空気感がなんとなく分かっていて、後から気付いて食指が動きました。
後はもう筋書きもしっかりされているし、最初の懸念点も軽く払拭してくれて、更新はよくれやと思いながら楽しませて頂きました。
逸臣のような人たらし、いますよね。
同性なら羨ましいし、異性なら憧れる。
でも、好きになるの怖いよね、掴みどころがなかったり、はまったら沼化しそうで。
雪ちゃんはもう空気清浄機!
いるだけで、周りを浄化しそうなくらい。
でも、なんか不安フラグたってるから切なくなりそうな予感して、先を読めない(T ^ T)
完結したら、一気読みする!
なんですかこの作品は!
こんなのありですか!
無料分しかまだ読んでない段階で映画があるのを知って観ましたが、そちらもなかなかに玉木宏がやらかしてくれてますね。男性陣の配役が外してない。
だから、こちらも読みまくります!
壱成可愛いなぁ
早梅が大好きでしょうがないのね
はぁ 頭グリグリしたいわぁ
ピュアピュワシュワー
崩し絵も可愛いくて好き
外ではあるものの、行くては決められた道のみのある意味閉ざされた場での戦い。
恐怖は不可解な猿だけではなく、生きている人間然り。
誰でもここまでの窮地に立たされたら、嫌なやつになり得るだろう。
猿の存在からして大どんでん返しがありそうではありませぬか。
まだまだ楽しみが残っていてハラハラ読もう。
下手ウマみたいなこの絵が怖さを増してる気さえする、いい塩梅でバランス取れているように思える作品。
よくあるような絵が怖いではなく、不可解な事象や、精神的におかしく気持ち悪くなるような歪な怖さがある。
それも多種多様でよくこれだけ描けるなと思うほどに。
最後まで読むのが勿体無いように思う。
ポコが愛おしすぎる!
そして、そうたのパパ感(´∀`)
ポッと出のポコに対する親心とか、教育の仕方とか経験あるんかい!ぐらいの忍耐力を初っ端から見せつけるそうたの優しさ。
そして何よりも郷土愛がダダ漏れ。素晴らしき。
自然が沢山の田舎には縁がない私には羨ましいことこの上ない。見せつけてくれるなぁ。
場面はさほど変わらないのに、これほど先を読みたくなる漫画があっただろうか。
最近、話す力や語彙力、言葉の選択のセンスなど鍛えたいなぁと思っていた矢先にこの漫画と出会いました。
勉強になります(^◇^;)
ブレス