美男美女はいずこ?
んーと。
美男美女はどこに描かれてんのでしょうか?
と、質問したくなる程。
もう少し美しい所を描いて欲しいなぁ。絵的に。
それと、良いか悪いか問うところですが、人物のラインが太くて別物みたいな描き方が気になる。
ミュシャが好きなの?ポスター描くならそれで良いけど、漫画だと違和感あります。
んーと。
美男美女はどこに描かれてんのでしょうか?
と、質問したくなる程。
もう少し美しい所を描いて欲しいなぁ。絵的に。
んー。
絵が古臭いですね。
80年代のそれ。
後半良くなるんでしょうか?
だとしても、痛快!って訳でもない。
あくまでも私にとっては。
無料半分でリタイアします。
何が引っ掛かるのか分からないけど、先を読む気になれない。
学生同士の恋愛ものもまだ読めるのだがしかし、この作品は何故か読めない。
評価高いし、別作品はめちゃくちゃ好きで配信待ち遠しいくらいなのに、こちらは。
幼い感じだからなのか、高校生と歳の離れすぎた大人という関係性だからなのかな?
少女漫画がもう無理なのかも。
無料分しか読んでません。課金するにあたっての判断材料としてレビューを見ました。
やはり1番引っかかったのが、『絵』
他の方も書かれている様に、絵があまり好きでは無いと漫画を読み続けるのはちょっと無理ですね。
なんたって漫画なんですから。
小説とは違います。
そして、全部読んだ方の言い分も分かります。
無料分だけでもどういう内容を描きたいのかは伝わってますので。
でも、やはりこれは漫画なんです。
どれだけ内容が良くても、選択した舞台設定への理解度が浅いと見て取れてしまうとスっと読み込めなくなってしまいます。
資料をしっかり集めても、知識の塊だけで描いてては読者に響きません。
何故ファッションを選んだのか?
人間模様をしっかり描きたいのなら他の設定でも良かったのでは?と、思ってしまうのも頷けます。
モデル業への軽視も感じましたし、問題のデザインのダサさもありますし、その世界が好きな人にとっては薄っぺらさを感じてしまうのは当然です。
現場にしっかり足を運んだのか?
自分の作品として世に出すのに、『この程度でいいのか〜…』と思ってしまいました。
恋せよまやかし天使ども