ぼちりんさんの投稿一覧

評価1 6% 25
321 - 330件目/全374件

大好きです!

ネタバレ レビューを表示する

サラの天然で出来過ぎなくらい優しいところ、ルークのクールさと相反するデレっぷり…もー、胸キュン要素たっぷりで大好きな作品です。
    ただ、2度目の転生で、もう現代に戻ることはないのかな?と、そこが今のところ不安。
    出来れば悲しいことなくハッピーエンドであってほしいです。

見た目での判断

ここから!ってところで無料分が終わってしまった笑
    ありがちな「見た目で蔑んだ人への復讐」ではなく、内面も美しくありたい…という主人公の成長ストーリーなのかな。ここまでは割と穏やかに読めました。

見た目で人を判断してはいけないのだけど、自分も10kg以上のダイエットに成功してから人生が変わったので、見た目もそれなりに大事なんだよな…とは思っています。

さて、どんな展開になるのか…課金すべきか悩みどころです。

ほっこり

無料分を読み終えて、とにかく二人の不器用で純朴な愛にほっこりしています。
    食べられたい…の言葉の意味の違い(笑)
    こちらが照れてしまいます(笑)

マンガだからこその溺愛

現実的に考えると王子の言動は愛情の押し付けだったりストーカー紛いだったりするけど、そこはマンガだから、コミカルでよろしいかと思っています。
    お気楽に読めて満足です♫

絵がなぁ…

どうにも絵が昭和なので古いマンガなのかな?と思ったけど、それほど古い物ではないよう。
    展開も極端なので韓国物かな?と思ったけど、それも違うようで、色々裏切られてます笑
    無料分を読み終えて…うーん、課金するほどの興味は持てないかな…ってな感じです。

理解できない

ネタバレ レビューを表示する

無料なので機械的に読んでいましたが、16話くらいで「もういいや」と思ってしまいました。

この世代の人だったら理解できるのかなぁ?

レ○プされても病院へも警察へも行かない、腹いせに学校の窓を割って罪をなすりつける(学校の犯人探しの手段もなんだかな~…)、様々なイジメ…
    何一つ共感出来ず、主要人物たちに感情移入も出来ず、ストレスになるので終わりにします。
    我慢して読んでいたら先の展開が面白いことになるのかもしれないけど、それもなんだか違う気がして笑

バレてないとでも?

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が綺麗。
    玉の美しさや健気さに親王様が惹かれるのはわからなくはないけど、玉が、自分が男だとバレてないとでも思ってたのか?と、そこが一番のツッコミでした笑
    まー、ドロドロの愛憎劇なんだろうなw
    ちまちま課金しながら読んでます

とにかく面白い!

アニメから入りましたが、アニメで丁寧に描かれていたものはまんま原作通りだったことを確認出来た気がします。
    とにかくキャラクターたちの魅力が半端なく、ワクワク!(アーニャ風w)です!
    アニメ化されるべくされたマンガだな~と思いました。

読み応えたっぷり!

135話まで読みました。超大作です。
    絵が綺麗。そしてドキドキハラハラする展開に、毎日更新か楽しみでした。
    イーライとエドナは、出会うべくして出会ったんだろうな。
    そして2人の物語の続編…とでも言いましょうか(ネタバレになりそうなのでぼかします)、そちらもドキドキハラハラです。この出会いも必然だったんだろうな。
    まだまだ先は長く、ちまちま課金していますが、最後まで読みたい作品です。