ぼちりんさんの投稿一覧

投稿 2,246件 / いいね獲得 1,525件

愚か者たちの後の祭り

まさに小気味よい"ざまぁ"で、大好きな作品です!

自分の見たいものだけしか見ず、聞きたくないことには耳をふさいだマーガレットの婚約者の王子
    真実を知っても尚、それを受け入れることが出来ず、妻子の暴挙を助長させてしまっていた父親
    筋違いな私怨からマーガレットを虐待してきた義母
    そんな両親の元、マーガレットから何もかも奪ってきた義妹

四面楚歌の家でマーガレットを支えてきたのは、亡くなった母親から受け継いだ妖精の愛し子であることの矜持と、可愛い妖精たち。
    やがてマーガレットにも理解者たちが現れ、少しずつ運命の歯車が動き出す…

愚か者たちはとことん残念な結末を迎えるのだけど、悪意を持って悪事を働いてきた奴らはともかく、自分の思い込みだけで事をなしてきた王子の後悔は、きっと計り知れないほどだろうな。うん、まさに自業自得因果応報。後の祭りなのですよ、王子。

とにかく面白くてオススメです!

なかなか壮大なストーリー

自分に過去に冤罪で処刑されたローズマリーの記憶があることを覚ったマリー。
    弟と、かつての自分の騎士が、ローズマリーのために、彼女を陥れた現国王と王妃への復讐を企んでいることを知り、翻弄し、色々な思惑に巻き込まれる話。
    なかなかスケールの大きな話に広がり、面白い!

あなたのやっている事は、やがてあなたに降りかかってくるでしょう

復讐は復讐を呼ぶ…ということでしょうね
    ラブありサスペンスあり…で面白いです!

面白いです!

死に戻りの話。
    処刑された前回の人生の経験を活かし、もう実の父親に期待することもせず勘当同然に領地へ引っ込み、その地を立て直しながら穏やかに生きるはずが、再び義妹との王妃座争いに巻き込まれてしまう。
    32話まで読みました

知恵と悪知恵の勝負…とでも言いましょうか

これまで皇族として指示された通りに生きることしか念頭になく自己が無かった王子ジルが、少しずつ人間らしさや、人としての王子の自覚を取り戻す成長ぶりは見ていて楽しい
    エラとイザベラのどちらを選ぶのか…先はなんとなく見えてるけど、知恵で打開していくエラを見ていくのは面白い!と思っています

アッサリしてていい!

孤児で修道院でひっそりと生きてきたセフィーが突然聖女と認定され、国の第一王子と婚約に至ったものの、愛人のためにセフィーを陥れ国外に追放。
    が、そのボンクラポンコツぶりはすぐに国王にバレ、そこからの流れは…まぁ想像通り。

表情筋の固いセフィーが密かに恋心を抱き、その人のために平和を祈り、こっそりと笑顔の練習を重ねていた…という健気さが可愛い。
    そしてセフィーに思われていた騎士の嬉し涙が、とても尊い。
    セフィーにとって彼は、ひだまりのように温かく、幸せの象徴なんだろうな。

話数が短いからテンポよく進んで、アッサリしてていい。
    面白かったですよー!

これ、面白いんです!

他のサイトで80話ほど読みましたが、こちらでも読めるようになって嬉しい!有料話数もそれほど多くないし、ポイントも貯まってるので、こちらで読み切りたいと思っています!

よくある転生もの。でもいつの間にか”前世“があることを忘れてしまうくらいクララが魅力的。
    そして暴君のにーちゃんが笑える。こんなのが国のトップかよ⁉と思うけど、クララの影響で徐々にクララを溺愛していく様は、可愛らしさすら感じるw

気になるのは、各人の服装。
    よーくチェックしてみて!パーティー以外ずっと同じ服で、何着持ってるんだ?とか洗濯大変だろ⁉とかツッコミながら読んでいました笑

途中のモダモダ感も否めないけど、私は好きなマンガです!

前半だけでよかったのでは?

無料分59話までのレビューです。

ここまで大雑把に言って物語が前半と後半に完全に別れている感じ。
    前半は小気味よいテンポで進み、勧善懲悪のざまぁでスッキリと面白かったけど、後半の男装してからのストーリーがダラダラで、いやいや前半だけで終わってよかったんじゃない?と思ってしまう。

原作の某国との文化の違いなんだろうけど、本当のきょうだいではない男性を「お兄様」と呼ぶことになかなか慣れず、男性の化粧は全然否定しないけど、目元のシャドーが赤すぎて泣いてるのか?と思ったり…と、ストーリーとは直接関係ない部分で結構イラッとしてしまい、課金してまで読みたいとは思わないかな…はい。

オススメです!

他のサイトでも読んで面白かったので、こちらでも読めるようになって嬉しい!

初っ端からゲスな奴らが出てきて、コイツら゙と最後まで壮絶なバトル(戦闘ものではありません)が繰り広げられます。
    ゲスはどこまでもとことんゲスで、存分に憎めます(笑)情状酌量の余地など微塵もありません(笑)

そんな中で密かに見守り愛してくれた人、さらにその2人を大きく動かすことになる大きな愛もあり、泣けました。
    長くて読み応えたっぷりで、本当に面白いです!
    オススメですよー!

途中のアレコレは何だったのか⁉

タイトルに惹かれて読み始めて…まぁ色々なことが起こってその度にハラハラドキドキしてきたけど、へ?あまりの惨劇に神様が振り出しに戻す?
    え?それが出来るんなら、最初からそうしろよ⁉
    結局そのお陰で上手くまとまったけど、そのあまりの茶番劇に腹立たしさしかなかった

何よりも腹立たしかったのがシャルルのエリカに対する様々な仕打ち。
    シャルルファンは多いようだけど、自分は「イジめることによって強くなって欲しい」とエリカの周囲のメイド達をけしかけて窮地に陥らせたことに強い憤りを感じた。
    どんな理由があれど、そんなのが正当化されていいわけがない!躾と称して○待する親と同然だぞ⁉
    クソな皇帝がいたのも原因だけど、そもそもシャルルのエリカの母親に対する歪んだ愛がエリカを追い詰めたわけなのに、な~んか変に美化されてるのが納得いかない。

好みや感想は人それぞれだけど、自分は星1つを付けるのがやっとです

面白いです!

配信分51話読了しました。
    2人の恋愛模様を絡めながら、弁護の依頼を解決していく短編連作。
    弁護の仕事は「事件解決!」みたいなサスペンス要素はそれほど多くなく、むしろもっと身近な感じでなるほど…となる。
    話のレビューにも書いたけど…2人が一緒にシャワーを浴びてるシーンがなんとも美しくて…!エロさというより裸体美とでも言いましょうか…とにかく好きなシーンです。
    追加配信になったら、読み進めたいと思っています!

青年漫画にタグ付けされている訳

原作を先に読んでしまっていて、正直、絵は原作のイメージとちょい違うかな…という感じ。
    クズ皇太子に冤罪をかけられ婚約破棄され、投獄される。が、牢屋でもこれまで通り仕事をやらされ、国王も宰相である父親も「エリザベートなら自分でなんとかするでしょ」と放置。そりゃブチ切れるわな。

エリザベートの祖国への復讐劇がとにかく激しい。目には目を…ではなく、目には目と歯を…とでも言うべきか。
    元凶のクズ皇太子は、クズのくせして自己顕示欲が強く、結局大戦争になるのよね…本当、どこまでもクズ。
    青年漫画にタグ付けされてるのは、その戦争が、とても少女漫画の域ではないからだろうな…と思う。

とにかく目が離せない展開で面白いです。
    コミカライズも最後まで読み切りたいと思います!