ぼちりんさんの投稿一覧

評価1 6% 24
211 - 220件目/全369件

自分よがり

ネタバレ レビューを表示する

誰もが愛する人の幸せを願っているのがこの作品の根幹だけど、それに巻き込まれる人の気持ちを汲み取ることをせず、自分よがりの行為に嫌悪感すら抱きました。
    落花と蓮美の身勝手さ。そんなことを貫いたとしても、誰も幸せにならないよ。
    無料分を読み終えて残り数話。タイトル絵の通りになるんだろうな…と思いつつ、課金してまで確認したいとは思えませんでした

進まん

ネタバレ レビューを表示する

奴れいだった水曜日(原作ではウェンズディと呼ばれていたのかな?)が実は一家の呪いを解く存在で、発見され、保護され、兄たちや城の使用人たちと絆を深めてる…で無料分17話が終わりました。
    何か事件が起こる兆しもさほど見れず、多分ここから色々なクズや下衆が出てくるんだろうけど、間延びしちゃって、むしろ事件が起こる前に無料分が終わってよかったな…なんて思ってしまいました

そりゃないわー

ネタバレ レビューを表示する

配信分全話読みました。
    癒やしのお隣さんは長年のストーカーで、それを知っていっときは怯えるものの、結局そのまま住み続け、徐々に絆されていく…?
    いやいやいや、恋愛免疫が乏しいのもあるのだろうけど、流されていいのか?
    自分を好き=いい人とは限らんぞ?
    上手くいってるときはいいかもしれないけど、心変わりなんてしたら、暴挙にだってなりかねないぞ?
    …と、マンガだから気軽に読めばいいんだけど、あまりに危機感無くて、この先はもういいかな…と思っています

重たい

たまにネット広告で出てきて気になっていた作品。興味本位で読み始めたけど、かなり重たい内容でした。
    理不尽に命を奪われても、法の裁きには限界がある。
    加害者には消えてほしいだけ…この心理は、自分が被害の当事者になったらわかるかもしれない。
    重たくも、目が離せない作品。
    賛否分かれているようですが、自分は読み続けたいと思っています。

ツッコミながら

虐げられていた少女がスパダリに溺愛される王道シンデレラストーリーが好きなので、この作品も迷うことなく読み始めました。
    初っ端からツッコミどころがいっぱいで、それはもう他の方々がたくさん書いてくださっているので割愛しますが、そのツッコミどころをどう回収していくのか考えながら読んでいたら、いつの間にか夢中になっていました。
    悪くはないですよ~!

痛快!

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話を読んでのレビューです。
    “前回”の記憶があるというアドバンテージを持っているとはいえ、なかなか強かなフェルミナ相手にことごとく先手を打つクラウディアには痛快さを感じています。
    前回でとてもお世話になったけれど失ってしまった恩人を今回は救い出したシーンには、思わずうるっとしてしまいました。
    まだまだ先は長そうだけど、楽しんでいきたいと思っています!

独特な世界観

ホラーなのか?と思ったけど、独特な世界観で、どちらかというとファンタジーなのかな?というのが個人的感想。
    蟲となっても自我を保つ小春の優しさと強さと、蟲収集?を目的とするザムザの怪しさにゾクゾクします。彼の本当の目的は何なのか…無料分が終わったので、ちまちま課金していきたいと思っています

疲れる

20話まで読んで、まだ無料分あるけどもういいな…と思っています。
    笑いを意識して描かれていているのか、ウケるでしょ⁉なシーンばかりでストーリーの根幹が全然見えなくて、逆に面白くない。もっと先に面白さがあるのかもしれないけど、もうここで離脱します

面白い!

13歳の莉杏がとにかく機知に富んでいて、様々な局面を打開していく様は、とても気持ちいい。
    その一方で13歳らしい可愛らしさもたっぷりで、陛下の役に立とうと奮闘する健気さに、陛下も溺愛なはず!
    まだ20話ほどしか読んでいませんが、ちまちま課金しながらも最後まで読みたいと思っています!

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

この手の生き戻り話は、前回の記憶がある分ズルいよな〜(笑)と思いつつ読んでしまうw
    失敗回避のため底辺からコツコツと頑張るヒロインは素敵だし、徐々に周りを変えていくのも納得。
    で、気になるのは、やはり兄よね〜!
    血の繋がりは無いのかな?
    無料分が終わったので、コツコツ課金きていきたいと思います!