猫太子さんの投稿一覧

よくある設定でも見てて楽しい

姉妹の片方がもう片方を社交場で悪役の様に言いふらし、自分は善良な人だと思わせ、嫌な結婚相手を押し付ける系。まぁ、最後はボロが出て、辛い思いしてた子がハピエンになるんだろうけど、こういうの好き。でも、ヒロインが心開くの早めな気がしてちょっと残念。星4つ

こういうの好き

聖女が悪女で、そんな聖女に恋人奪われ追放される系。いつも思うが、操られた恋人も悪党にされるのはなんなんだろう。自分の意思じゃないのに最終的に主人公に悪として見放されたり、制裁されたり。そういう女主人公も大概イカれてる気がするが、読者的に面白ければ良しなんだろう。星4つ

王道?

王道の悪事を押し付けられる系ヒロインと、相手を噂で判断して勘違いからの冷たい態度系ヒーローww態度が冷たいだけで酷いことをしてこないのだけが救いな男主人公。一目惚れからの求婚なら馬車くらい男主人公が自分で手配して迎えに行かせろよ(笑)

狂気を感じる…

未来知ってる系主人公なのに、知ってる物語と違う事が次々起きても男主人公を信じないで逃げ続けるのは見ててちょっとイラつく。けど男主人公のイラストと、かなり狂気を感じる性格が好きだから星4で。ハピエン期待してます。

早い…

話の展開が早い(笑)話数短いからなんだろうけど…。作画は綺麗に描きたいってのが伝わるくらい頑張ってると思う。ストーリーは…まぁまぁ面白い。ただテンポは手拍子みたいに早いんだよなぁ

複雑な感情

応援したいし許したくないし!でもハッピーエンドになってほしいけどやっぱりざまぁな感じで捨ててほしい(笑)許せないのではなくて許したくないって感情はこういうのなのかもしれない

他サイトで

他サイトで読んでいた作品。かなり読み進めたところでなぜか購入作品が初期化され読めなくなったので信頼できないところで再度読む気が起きなかったのでここで読み進めます(笑)

可愛らしい

色々と可愛らしいお話。ご都合主義が多発してる感は否めないが、シナリオの雰囲気が可愛らしいので嫌いではない。頑張って最後まで見てみようと思えました。

面白いし先が気になる作品。他人事だからハピエン欲しいなぁって思うけど、本当にあったら、イケメンなら許すは起きないだろうって作品。顔は好きなのにね(笑)