未知のネトゲ世界
私には、ネトゲは全くかかわってこなかった世界です。そこで巡り会った人たちがステキな関係を築くのはまれかもしれませんが、あったらいいな!な物語です。
最初の誤解から、すれ違ってしまいましたが、本当はこんなにもお互いに想いあっていて。それは周囲もわかるほどなのに、2人は気づかず、読んでいてちょっとヤキモキ。続きが気になります。
衝撃的なタイトルと表紙絵。そっか「死者」が行く「お役所」なんですね。お勤めしている方の資格もびっくりな設定。それぞれの死を描く短編は、なぜか次の話がきになります
幼なじみとの…年下の…
おまけに、彼の方がぞっこんなんて、夢のようなシチュエーションは、キュンキュン以外の何ものでもないです。
本当に元旦那のクズっぷりに激怒ですが、年下彼との進展にドキドキしながら読み進めています。働く女性の厳しい立場や周りのしがらみや軋轢も、うなずけるところがいっぱいあります。
最初はとんでもない女性だと勘違いしていた伯爵が、主人公の本来の姿に気付いてどんどん惹かれていき、めちゃ溺愛っぷりを発揮しているのに、伯爵は隠そうとする。主人公は、愛されることに慣れないがために「勘違いしてはいけない」と自分の気持ちにブレーキをかけまくる。二人のやり取りに「早く気づいて」と願いながら読み進めています。
タイトルにひかれて無料部分から読み始めました。
まだまだ初めの部分だけしか読めていませんが、王道のドキドキ感のある展開。
今後が楽しみです。
山田くんとLv999の恋をする