xytkzpさんの投稿一覧

評価2 17% 179
評価1 5% 49
211 - 220件目/全286件

ネタバレ レビューを表示する

転載するにあたってチート能力がつくのはメジャーですが、もう変更できず決まっているのは珍しいですね。
    使えば能力も成長する、とわりと自分で努力しなきゃいけないようですし、そもそも魔法だってすぐには使えない。
    私はこういう努力して身についてく感じの方が好きですけどね!

ネタバレ レビューを表示する

自分は勇者なんだ、また、魔王なんだ、と気づいた娘達だけど、育ての親が悲しいことをしたくないのは絶対だし、仲良くしててほしい。
    二人の娘が今後成長したら、周りの人たちとどのように関わって行くのか楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

異世界×料理ものは大好物なので進んで読みました!濡れ衣をきせられて追放された令嬢は、だいたい他の国のイケメンに口説かれて幸せになるものですが、
    この話は魔国、しかも日本のような発展している魔国で料理をするというちょっと変わったものなので面白いです

ネタバレ レビューを表示する

追放された人たちはのちのち幸せに暮らしてるケースがおおいし、実際捨てられてからの方が幸せなのでは?ってくらい充実してますね。
    忌み子とはいうものの、実際はみんなを守るためだし正論だし、けどこれからもそういう目で見られながらも家族や友達と助け合いながら生きて行くんだろうな。
    最終的には人間達に認められたいですね

ネタバレ レビューを表示する

だいぶ変わった角度の転生ものですね。それゆえ読んでいて新鮮ですが、まだ初めの方しか手をつけていないのでなんともいえません。タイトルからしてゆっくりとした休暇、スローライフが始まるのかとは思いますが、少しはアクションがあることを期待して読みます

ネタバレ レビューを表示する

こんなにも黙々と進んでいくものなのかと、そして主人公がほぼ話さないので、頭の中で考えていることが文章としてあるだけです。
    考えてみればひとりで生活していて誰かと一緒ではないのだから、しゃべらないのは当たり前だよなって思いました。
    かわいい女の子なので、これから幸せになってほしいです

ネタバレ レビューを表示する

竹田くんが好印象すぎ!
    付き合う前、結婚のこと考えてないっていうセリフ、そりゃーそうだよなって私にも響きました泣
    けどそのあと、同棲するかってなったときに、ちゃんと考えて延長したのは本当に良かったと思う

結婚してるわけでも子どもがいるわけでもないのに共感できるのは、周りからこのようなことを聞くことが多いせいかもしれませんね。

絵が可愛い〜!
    ハズレスキルとはいうものの、ヒロインはそれに打ちのめされることなく、周りもずいぶん協力的でポジティブな話しなのが良いです