ちょびっツさんの投稿一覧

無料分読みました。彼氏に大事な話しがあるって言われてプロポーズだと思って振られて二股発覚からの浮気相手からマウント取ろうとされるパターンは良くある設定だけどマウント女に婚約パーティーに呼ばれて困ってたら職場の後輩君が彼氏役を引き受けてくれるけど普段はモサっとしてて職場の飲み会にも来ない彼が実はイケメンで優しいくて可愛くてきゅんってしちゃう。

面白い!

無料版読みました!
    身体を乗っ取らた形になったレミリアが「エミ」の優しいさに救われて行く所が本当に好きです。だけど 乙女ゲームのヒロインに嵌められ断罪された時「エミ」の意識が閉じこもってレミリアの意識が身体に戻ったら「エミ」を裏切った周りにどうやって復讐していくのが過ごく気になります!

最近良くある虐待されて育つヒロインが性格が悪いと噂の男に姉妹から押し付けられて契約結婚する話し。ただ父親と姉が性格ネジ曲がり過ぎてて酷い。結婚相手も相手に悪い噂があるからって調べもせずに初対面で花瓶の水を掛ける所からスタートでモヤッとする。
    とりあえず9話まで見たけどまだイラッとモヤッとが続いてる。10話からは少しは変わるといいな。

9話まで読みました。
    大商人に目を付けられた貧乏男爵家の長女の主人公領地民に圧力を掛けられ皆を守る為に商人の息子と結婚する事に。結婚相手はイケメンで結婚の約束してる恋人がいて主人公に1年のみの契約を持ち掛けるクズ。
    でも主人公が復讐をどうやって行くのか気になります。

絵が可愛いから好きです。でも元彼が最低。自分からプロポーズしたのに浮気がバレたからって婚約者との夜の相性が悪いって責めるのは違うでしょ。しかも浮気相手が会社内で暴露してるのに周りが避難せずに受け入れてるのが違和感。とりあえずまだ続きが気になるので読んでみたいと思う。

面白い!

絵が綺麗で、話しも面白くてポイントある分までついつい読んでしまいましたw
    マキシが凄く可愛いくて可愛いくてとっても好きです!
    広告で見て気になって読んでみたけどとても好きな作品になりました!

身代わりのヒロイン

豚小屋で男の様に育てられて居た私生児のヒロインが、伯爵の娘の変わりに冷酷と噂される人の所へ嫁がされるが実は旦那はイケメンでヒロインを大事にしてくれる。2人が少しずつお互いに惹かれて行くのがとてもいい。

17話まで読みました。
    虐げられて居たヒロインが結婚の申し込みが来たことにより嫁ぎ、嫁ぎ先で人違いだったといわれ1年後には離婚する宣言される所から始まるストーリー。
    自分的にはあんまりのめり込んで読むまではいかない感じです。

仕事から帰って旦那が妻に1日何してたか報告させるとかそんなのリアルでやる人いるのかな…。会社の業務連絡かよって思う報告の仕方。
    とりあえず旦那はモラハラ夫で浮気男で胸糞ヤロウだった。

面白いです。

とりあえず、無料分のみですが辺境伯の不器用だけど優しい人っていうのがキュンです。そして結婚出来ない理由凄く気になる。