まるちゃん06さんの投稿一覧

わかるようなわからないような

ずば抜けた身体能力を持っているために何をしてもやっかまれたり、のけ者にされたりで、自分の居場所のない主人公。やっと見つけた場所も居心地悪くなりつつあります。可哀想だけど、なんかちまちまいじいじしていて、恵まれてることが不利?なんかおかしくない?この展開?まだ初めの方なのでこの先どんな変化や進化があるのか期待して読もうと思います。

なんだかな~

無料分だけ読みました。
    雪の中帰っていく主人公を高齢の滝川さんがすぐに追いつけるか?
    控えめな主人公が名前を呼ばれただけで朔也の胸に飛び込んでいく設定がわかりません。
    いつもいつもポロポロ泣いてばかりで、かわいそうだけどきっと助けてもらえて幸せになるんでしょうね。似たような漫画がたくさんあっておんなじですかね?

わかるようなわからないような

表紙の2人が誰だがわからない。全然、中身と雰囲気違うから。公爵の部下はニモに出てくるドリーのように非常に物覚えが悪い、大丈夫か?
    作者は読者の反応を見ながらストーリーを作っていくつもりなのかな?それともちゃんと骨子はできているのかな?振り回されるのは嫌なのでもう少し読んで課金するか決めますね。

わかるようなわからないような

設定もストーリーもハチャメチャですが、昔ばなし?のようななんとも言えないおかしさがあります。無料分を読んでいますが、これからの展開でラブコメになるのか?あんまり想像できませんが、しばらく読んでいきます。キャラクターはみんなかわいいです。

なんだかな~

まだ14話までしか読んでいませんが、転生後のヒロインと亡くなってしまった転生前の女性に繋がりが見られないです。同一人物だと思えないのです。
    とりまく男性陣はイケメンばかりですが、この性格も展開するたび変わりすぎ?どう話が進むのか無料分までは読みます。

おもしろいです

波佐見焼はモダンで可愛らしく好きな器です。そこを舞台に器をつくる人と絵柄を考える人のお話です。作者のほかの作品でも感じる登場人物たちの生真面目さと融通のきかなさに読んでるとちょっと疲れてしまいます。もう少しゆるやかなユーモアをちらせないものかと。

わかるようなわからないような

無料分を読んでる最中です。
    漫画というより説明文を読んでる感じ?
    その説明がないと、何の話をしているのかわからない。ストーリーの設定と進め具合に無理があるのでは?絵はきれいなのでもったいないですね。

わかるようなわからないような

顔を変えて、両親の死の真実を知るためにメイドとして入り込むんですが、自分のいとことか叔父とかも登場するんだけど、声で普通は怪しまれないのかなと思いました。これくらいでいいか…みたいな設定で進んでるような気がします。

おもしろいです

まだ無料分しか読んでいませんが、いじめられても心やさしい姉と人を信じられない公爵の話ですかね?とってもかわいそうな人達が寄り添って幸せになるなんて話じゃなく、二人で切り開いていくようなストーリーになることを期待します。