たぱたぱたぱすさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大きいストーリーの中にも短編集のように色んな登場人物が出てくるショートストーリーが構成されてて、毎回笑いあり涙ありのハートフルコメディっていう感じで、スカッとサクサク読めて楽しいです。ドラマも一緒に観たら良かったです。

無料分まで読み進めています。が、ちょっとまだ序盤すぎて、続きがどうしても気になって課金する!!!というレベルまでは至っておらず、様子見です。

無料期間中に35話まで読み進めました。
    咲坂さんの他の作品含めて、青春のドキドキキュンキュンが詰まってて大好きです。
    複雑な恋愛事情だけど、どういう展開になるのかなぁ、きっとハッピーエンドだとは思うんだけど。しばらく漫画から離れてて、一旦自分の勢いが落ち着いたので次課金して読むかは迷ってます。

とにかく青春な感じが良いです。心の描写もすごく丁寧で共感できるし、学生時代と重ねながら読んでます。そして絵がとても好きです。

キュンキュンがテンポよく進んで良い♪

広告で出てきて、その時はリンクを踏まなかったのですが、どうしても気になってタイトル検索で探し、一気に配信中のものを読み終え、夜更かししながらもう一回、読んでしまいました。
    心優しく、辛い過去を抱えながらも母のために身を削る清子に、幸せになってほしいという思いが募り、行定部長がまさに溶かしていってくれそうな感じが、読んでいてキュンキュンします。
    だいたい、主人公目線でしか描かれない物語が多いですが、途中で部長側の心の声も出てきて、早々に清子に惚れていく部長の描写も、とてもいいなと思います。
    上司がやたらツンツンしてるところから始まることや、なかなか上司の心情が変わるまでに時間がかかるストーリーも多いですが、この行定部長は優しくて素直な描写が多く、応援したくなります。
    部長も過去に一度結婚生活で失敗していて、これまで気づいてなかった人の温かさや、小さな幸せに、清子との時間を重ねることで気づいていく過程が、とても素直でストレートでドキドキします。オンとオフの優しさのギャップや、髪型の変化まで好きになりそう!
    キュンキュンのテンポが良いので、一瞬で課金の判断してめちゃすぐに読み進めてしまいました(笑)
    初めて長文のレビューを書きました。この先も楽しみにしてます(^^)

我が家でもあるあるな描写が多くて、ついつい読み進めてしまいます。2ヶ月口をきかなくなったことはないけど、あまりまともな会話をすることもないので似たような感じでもあり、今後どのように解決されていくのかがすごく気になってしまいます。

タイトルからは、ドロドロした印象を受けてあまり読む気にならなかったですが、ランキングが高かったので読んでみました。
    無料分を読み終えましたが、政略結婚の話で、ただただドロドロした恋愛ものという訳ではなさそうで、続きが気になります!