萌木さんの投稿一覧

投稿
265

色んな親や子どもがいるから、仕事を受ける側は大変だろうなと思います。
    でもそんな中でも子どもが心を開いてくれたらかわいいだろうし、嬉しいんだろうなと思います。

山あり谷ありの色んなことがありながら、お互いの気持ちを確認したり、関係を深めていけ新と仁香を応援しながら読んでいます。

染谷も教師という立場上、今は自分の気持ちを胸に秘めているけど、ボスザルと上手くいってほしいなと思います。
    染谷が誠実そうなので、ボスザルと付き合ったら大切にしてくれそうだなと思います。

昔は家同士の結婚が当たり前で、好きな人と結婚出来ないことも普通だったんと思いますが、結婚して相手を知って好きになっていくこともあると思うので、何が幸せな結婚かなんて結局分からないなと思う。

とりあえず美世には幸せになってほしいです!

普通の子育てが大変なんだから、障害を持った子どもの子育てなんてもっと大変ですよね。
    その障害が発達障害等の、パッと見た感じでは分からないものであれば、周囲からの理解も得られにくいでしょうし。

むーちゃんのお母さんも、実母に子どもの障害について理解してもらえずに苦しい思いをしてきたと思いますが、少しずつでも実母が寄り添ってくれるようになってよかったなと思います。

コムギくんシリーズが好き読んでいました。
    新しく不動産屋のミツルくんシリーズも出たので、早速読み始めています。
    主人公はコムギくんみたいな性格なんですかね。

高校の時の先生が椎名軽穂さんのことを教え子だと話していました。
    当時は漫画を読んでいなかったけれど、久し振りに椎名さんの名前を見たのと、当時の懐かしさと、無料配信されていたこともあって、15年後に読み始めました。

まだまだ先はわかりませんが、楽しみに読んでいます。

ちょうどリアルタイム世代だったはずなのに、何故か当時は知らずにいて読んでいませんでした。
    私がなかよし派だったからかな、と思います。

好きなバンドのボーカルが、そう言えば天使なんかじゃないのことを言ってたなぁと思い出し、20年近く経った今、読み始めています。

まだ13話しか読めていませんが、色んなことがあって頑なになってしまった木崎の心を槙が溶かしていくんだろうな、と思います。

うまが合う人ってそんな簡単に見つかるものじゃないと思いますし、出会いは仕事でも、友人として仲良くしてほしいなと思います。

グロいシーンが多いですが、ストーリーや構成がしっかりしていて、ぐんぐん引き寄せられます。

主人公たちがやっていることが正義かどうかは人によるだろうと思いますが、主人公たちにとっては正義だと信じて行っているんだろうなと思います。

原作を全然知らなくて、知ったのはYOASOBIの楽曲が主題歌として使われていることがきっかけでした。
    「姿形じゃないんだ」と言っていた優しい世界がどういうものか、これから読み進んでいきたいと思います。