萌木さんの投稿一覧

毎日一話ずつ読んでいます。
    寛治さんと千春さんがやっと一緒になった辺りまできて、二人とも良かったね~という気持ちです。このお話のメインは勿論お二人ですが、個人的にには梅さんが結構好きです。
    血は繋がらないけど愛した人の子どもの側仕えでいるって、好きな人の子どもだからなんですかね。
    きっと息子のように思って側にいるんだろうなと思います。

最初はおかみさんのことを私欲優先で嫌な人だと思ってましたが、過去を知るとおかみさんも被害者で、こうなってしまったのも仕方ない部分があるのかなと思いました。
    だからといって何をしても許されるわけではありませんが、心の拠り所が椿以外になかったのかなと思います。

それにしても、おかみ役の観月さんが綺麗で怖くて、すごくはまり役だなと思って観てました。

転生系のストーリーの漫画を読んだ時にいつも思うのですが、
    主人公が転生して中身は違えど外見は同じなわけで、今まで自分に酷いことをしてきた人が転生してることなんかその人は知らないわけで、転生したからといって今までされてきたことは消えない事実だし、それでも相手が自分に対して優しくなったからといって簡単に許せるものなのかな、と。

政略結婚して嫁の家からお金をもらって経営破綻を防いでいるのに、その嫁を蔑ろにするって意味が分からないし、自分で自分の首を絞めてる阿呆だと思ってしまいました。
    オパールが賢く聡明で引くところは引いてくれてるから金銭的援助を受けられてるけど、わがままお嬢様だったら援助打ち切られて詰んだ状態だと思います。

心に触れるということ

人の感情や思考がわかると言うと「すごい」と言われることが多いけど、実はそんなに良いものではないし、当の本人も快くは思っていないことが作品を読んで頂ければわかると思います。

ただそんな中でも、心の綺麗な人に出会えた時はすごく嬉しいし、捨てたもんじゃないなと思うこともあります。

仕事が面白いと感じている時期に結婚・出産となると、どうしたって自分のキャリアは一旦ストップするし、考えてしまうと思います。
    ちょっと目を離すと死んでしまうような小さな生命体を放っておくわけにもいかないし、かと言ってキャリアアップもしたいとなると、女性が家庭を持ちながら働ける環境ってすごく大事だなと思います。

山あり谷ありの色んなことがありながら、お互いの気持ちを確認したり、関係を深めていけ新と仁香を応援しながら読んでいます。

染谷も教師という立場上、今は自分の気持ちを胸に秘めているけど、ボスザルと上手くいってほしいなと思います。
    染谷が誠実そうなので、ボスザルと付き合ったら大切にしてくれそうだなと思います。

犬になった戦国武将

名前や写真で見る戦国武将は強そうとか怖そうなイメージがありますが、犬になってしまえば厳ついイメージはなくなって、なんかもう可愛いです。

元戦国武将の犬たちは自分たちのことを信玄とか信長と思ってますけど、飼い主からは横文字の名前をつけられているのも、個人的には面白ポイントです。

自分で自分の短所を振り返ることが出来るって、単純にすごいなと思います。世の中には自分の短所を振り返るどころか認められなかったり、自分のことは棚に上げて他人の粗探しばかりする人もいるので。

自分を省みながら周囲との人間関係も再構築していく主人公に、良き未来が広がっていることを願います。

つばさのストーカー気質が端から見たら怖いなと思いますが、よく人を見てるし、観察力は大したものだなと思います。でも部員全員に分厚いお礼の手紙を書くのはちょっと引きます(笑)でもそれも一途で真っ直ぐさ故でもあるので、つばさの可愛い所でもあるなと思います。

早くアッキーとくっついて!