hikaru83さんの投稿一覧

コンプレックスが自然でリアルで愛おしい

岩ちゃんが、背が大きくていわゆる「かわいくて守ってあげたい女の子らしい女の子」じゃないことにコンプレックスを抱いて、カッコよく成長して人気者になった神城に自分は釣り合わないと思っちゃう気持ちもよくわかるし、
    神城が、昔は小さくてひ弱で、いわゆる「男の子が理想とするカッコいい男の子」ではなかったから未だに自分は岩ちゃんに釣り合わないしもっと頑張らなきゃと思う気持ちもよくわかる。

一途で健気でカッコいいし可愛らしい素敵な2人だけど、絶妙にリアルなコンプレックスを抱えてるところもまた愛おしい。

ドハマり中!私はアズ派

主人公であるニナの魅力がすごい!天真爛漫で無鉄砲、正義感が強くて優しくて、たいした力もないくせに自分を犠牲にしてでも人を救おうとしちゃうから放っておけない。
    あと先考えず行動しちゃうから周りを振り回しちゃうところがあるし、そんなつもりはなくても人を傷つけちゃう時も結構あるけど、でも完璧人間じゃなくてそういう欠点があるところも魅力的。
    真っ直ぐさゆえの欠点だから愛おしい。

そしてファンの方々はアズ派セト派に分かれておりますが、私はアズ派!
    本当の自分を殺し続けてきたアズが、初めて心から欲しいと思ったニナ。
    出来ればアズニナで幸せになってほしいなぁ。
    でもセトに不幸になってほしいわけじゃないので、全員幸せになる結末ってなんだろうってすっごく考えちゃいます。

気が強いからこそ恋する顔が可愛い

低評価の理由がわからないわけじゃないです。
    やっぱり面白い作品というのは、設定の斬新さとか予想もつかないストーリーとか色々あるけど、1番は主人公の魅力だと思う。
    そういう意味では、ビアンカは痛い目見て人生やり直したわりには、あんまり性格変わらんし、ワガママで高飛車ととられる言動が多い。
    わかりやすい愛されヒロインではないと思う。
    でも、高飛車なりに自分の力で生きていく術を身につけようと必死だし、気が強いからこそたまに伯爵に乙女の顔を見せる時がキュンとする。
    正直伯爵がビアンカに惹かれはじめてる理由はよくわからんけど、上手くいくといいなぁと思える2人。

栢君も嵐子ちゃんも魅力的

なまいきざかり。が大好きだったので、この作品も読んでみたら、案の定面白い!
    栢君がカッコいいです!
    不遇な生い立ちから歪んだ育ってしまったけど、ホントはものすごくピュアな子。
    嵐子ちゃんも、コミュ力ゼロで、一切の人付き合いを遮断しちゃってる極端な子だけど、誰のことも傷付けたくなくて、誠実過ぎるがゆえにこうなってしまった子。
    ピュア過ぎて生きづらい2人だから、すごく共感しあえるしだろうし、お互いにかけがえのない存在になる予感。
    こういう、お互いにとってお互いが代わりのきかない唯一無二の存在という関係性がたまらなく好きです。
    そしてギャグセンスも大好きです。
    キュンと笑いのバランスが最高!

焦った過ぎるけど大好き!

大好きな中原アヤさん作品!
    やっぱり面白いです!
    ハルの鈍感さが度が過ぎてたり、さすがにもう完全に両想いなことは明白なのに、付き合うまでを引っ張り過ぎでは?と思ってしまって、あまりの進展しなさにちょっとイライラする時もあるけどw、やっぱり会話のテンポやセンスが最高だし、
    馬鹿過ぎるけどいい奴過ぎて憎めないハル君と、健気な楓ちゃんが魅力的で、何がなんでも幸せになるまで見届けなければと思って読み続けています!
    早く幸せになれー!

最高に魅力的なヒロイン!

体は弱いが心は鋼のスーパーポジティブど根性ヒロイン!
    この漫画を読むと改めて、面白い作品とは設定の妙やストーリー展開の斬新さとかよりも何よりも、キャラクターがいかに魅力的かが1番なんだろうなと感じる。

古代中国宮廷モノや、入れ替わりモノってそんな珍しくないけど、玲琳のキャラクターが面白すぎて、まるで見たことない物語に見えるし、どんどん引き込まれる。

実は結構前からこの作品の名前は知っていて、評価が高いこともわかっていたんだけど、
    何の罪もないヒロインが嫌われ者と入れ替わってしまって、しかもホントは被害者なのに加害者として断罪されるというあらすじを聞いて、とにかくヒロインがイジメられ不幸な目にばかりあう痛々しいお話なのかな?と思ってた。
    だから、辛くて見てられないんじゃないかと思ってたけど、読んでみたら全然違う!
    いい意味で予想を裏切る展開!

誰が見ても地獄みたいな境遇に落とされてしまったのに、ヒロインはその生活を面白がって楽しんで幸せに暮らしてる。
    自分を陥れた相手に復讐したりするわけでもなく、心のままに日々を楽しんでるだけなのに、それが実は1番の復讐になってるんじゃないかってほど面白いぐらい相手は痛い目にあっちゃってる。
    しかも嫌われ者だった慧月にも可哀想な背景があって、彼女にも感情移入できる部分もあるし、侍女のリーリーもツンデレで可愛くて幸せになってほしいなって思うし、ヒロイン以外のキャラも魅力的で、何度でも読み返したくなる!
    超オススメ作品です!

麻紀ちゃんの揺れる気持ちに共感!

この作者さん大好きです!
    美波はるこ先生の作品は、妙齢の女性の理想と現実や仕事とプライベートの狭間で揺れる気持ちが本当にリアルで共感できて、どの作品もめちゃめちゃ感情移入しちゃう!

本宮君は言葉が足りないし欲求に忠実過ぎて何考えてるのかわかりづらいけど、麻紀ちゃんのことものすごく大事だと思ってるのは伝わるから、麻紀ちゃんももう少し信じてあげて!って思うけど、
    自分が一回りも年上だと、自信なくしたり、過剰にリスクヘッジしようとしたりしちゃって素直になれない気持ちもよくわかる。
    それでもグイグイきてくれて、ちゃんと行動で見せようとしてくれる本宮君は中々いい男だと思う!
    あと、私もお料理好きだから、本宮君みたいに美味しい美味しいって言ってモリモリ食べてくれる彼氏羨ましい!!

紺野君が顔も中身もイケメン

紺野君が素敵過ぎる!
    相手に絶対恥をかかせない。常に相手の最善を考えられる包容力がスゴイ。モテまくるのは納得。
    咲子ちゃんのような地味な子がこんな見た目も心もイケメンな男性に溺愛されるのは一見リアリティがなくて、ご都合主義と毛嫌いしがちな私だけれど、この作品は素直にキュンキュンする!
    咲子ちゃんの真面目に一生懸命に仕事に打ち込む姿や、見た目じゃなくて紺野君の中身のカッコよさに気付いて好きになっていくところや、見栄っ張りではあっても最後はちゃんと素直に気持ち伝えたり事実を認めるところは本当に素敵だし、恋には奥手なところもかわいらしくて、ちゃんと魅力が伝わる主人公だから応援したくなる!
    深海魚さんの作品はどれも好き!

ダメ女なのに大好き!

大好きな中原アヤさんの作品、大好きなダメ恋の最新作!
    相変わらず面白いし、キュンキュンする!

少女漫画によくある何のとりえもなくめちゃめちゃかわいいわけでもないのに、ちょっとピュアなだけで王子様みたいな男に好かれる、都合のいい恋愛モノが好きではないのだけど、このヒロインは面白いのと、ダメなとこは多いけど、自分のダメさをちゃんと自覚して努力しようとしてるし一方的に守られようとしてないところがすごく好きだし共感できる!
    まだ数話しか読んでないけど幸せになって欲しい!

どハマり!!

めちゃくちゃ面白い!あまり馴染みのない中国の皇宮が舞台だけど、その舞台だからこそ毒殺や陰謀など次から次へと事件が起きても不思議じゃないし、難事件を解決するミステリー要素と人々を治す医療ドラマ的要素!
    探偵とは違うし、女性が主人公だからか、真実の暴き方もソフトで、全てを白日の下に晒す必要は無いというやり方も嫌いじゃない。
    主人公の見た目じゃないそういう魅力を理解して好意を持ってくれる相手もいて、ウブで可愛い恋愛要素もあって完璧!!
    早く続話が出て欲しい!