hikaru83さんの投稿一覧

コンプレックスが自然でリアルで愛おしい

岩ちゃんが、背が大きくていわゆる「かわいくて守ってあげたい女の子らしい女の子」じゃないことにコンプレックスを抱いて、カッコよく成長して人気者になった神城に自分は釣り合わないと思っちゃう気持ちもよくわかるし、
    神城が、昔は小さくてひ弱で、いわゆる「男の子が理想とするカッコいい男の子」ではなかったから未だに自分は岩ちゃんに釣り合わないしもっと頑張らなきゃと思う気持ちもよくわかる。

一途で健気でカッコいいし可愛らしい素敵な2人だけど、絶妙にリアルなコンプレックスを抱えてるところもまた愛おしい。

チャラ男は嫌いだけど「あきかほ」は好き

チャラ男は嫌いなんだけど、チャラ男が1人の女性に夢中になってしまう話は大好き!
    なので、あきらは単体では正直あんまり好きなキャラじゃなくて、顔もそこまでカッコいいか?と思うし(私は顔だけで言っても加瀬のがカッコよく見える)、女遊びもそうだけど、いい年してケンカしたりクラブ通いしたりしてるところも、私の好みとは正反対。

なのに、佳帆にだけは優しいところや、佳帆が振り回されてるようで実はあきらの方が振り回されてるところがたまらない。
    あきらより加瀬の方が好きなぐらいなのに「あきかほ」だけは応援できるという謎現象。

あと、佳帆の男の沼らせ方は参考になるw
    (佳帆は計算でやってるわけじゃないけど)
    完璧に見えて結構隙があるところとか、好意がありそうなのに中々落ちないところとか、ネットの恋愛テクニックで聞いたことはあるけど、いまいちピンとこなかったあれやこれやが、なるほどこういうことかとwww
    まあ、美人であることが大前提なのだけど…

ドハマり中!私はアズ派

主人公であるニナの魅力がすごい!天真爛漫で無鉄砲、正義感が強くて優しくて、たいした力もないくせに自分を犠牲にしてでも人を救おうとしちゃうから放っておけない。
    あと先考えず行動しちゃうから周りを振り回しちゃうところがあるし、そんなつもりはなくても人を傷つけちゃう時も結構あるけど、でも完璧人間じゃなくてそういう欠点があるところも魅力的。
    真っ直ぐさゆえの欠点だから愛おしい。

そしてファンの方々はアズ派セト派に分かれておりますが、私はアズ派!
    本当の自分を殺し続けてきたアズが、初めて心から欲しいと思ったニナ。
    出来ればアズニナで幸せになってほしいなぁ。
    でもセトに不幸になってほしいわけじゃないので、全員幸せになる結末ってなんだろうってすっごく考えちゃいます。

幸せになって元彼をもっと後悔させてほしい

どなたかも書いてましたが、このあっさりした絵のタッチとは相反するドロドロ具合。
    でも彼女をなめてて、浮気したり暴言吐いて去っていった元彼が後悔して復縁を求めてきたのをバッサリ斬り捨てるスカッと展開は大好物なので、ついつい見ちゃう。
    思いっきり幸せになってもっともっと優を後悔させてやれ、千鶴!!

同僚の恋バナ聞いてるぐらいのリアルさ

友人にオススメされて読み始めたのですが、実際にある美味しいお酒を知れるのが嬉しいし、ラブストーリーもリアルで感情移入できて面白い!
    松子は思わせぶりな後輩今泉君が気にはなるけど、年下なことや、イマイチ何考えてるかわからないところに、一歩踏み出せずに、いい感じに見えたのにお互いに他の人と付き合ったりしちゃう。
    夢いっぱいの架空の物語じゃなくて、同僚の恋バナ聞いてるぐらいのリアルさがすごいし、アラサー女性の等身大が詰まりまくってて刺さりまくる!
    そして新政No.6飲んでみたい!!
    そして、

カリックスのヤンデレぶりが良き

悪役令嬢に転生する話は最近の流行りでよく見るけど、乙女ゲームのヒロインという名のただの性悪ぶりっ子にころっと騙される馬鹿な王子様が多くて、後々スカッと展開になることはわかっていても、読んでてイライラすることも多かったけど、
    カリックスは珍しく悪女であるルール一筋の溺愛系で、神女とやらにも冷たい態度が徹底してるとこがイイ!
    執着が度を越してて狂気じみてはいるんだけど、もちろん現実世界ならストーカー案件で怖いんだけど、そこは漫画だし異世界ものだし、ホントは両思いという設定も相まって、よいヤンデレっぷりです!

あり得ない設定もキャラの魅力でカバー

ちょっと辛辣な意見に見えるかもだけど、ヒロインがヒーローを好きな理由は顔がカッコいいからという身も蓋も無い理由だし、学校の公式アカウントなのに、ただただイケメンで釣るという方法でもいいからとにかくフォロワーさえ増えればいいというあり得ない学校側からのミッション。しかもそれで退学寸前の生徒が免除になる。
    ちょっと現実離れした設定が多いです。
    にも関わらず、なぜかハマっちゃう。奏人先輩のイケメンなりの悩みというちょっとした人間味や、さなちゃんの動機は不純でも一生懸命ささえあれば健気でかわいく見えるところとか、そういうキャラの魅力で全部カバーして、キュンとできるお話になってるところがすごい。

気が強いからこそ恋する顔が可愛い

低評価の理由がわからないわけじゃないです。
    やっぱり面白い作品というのは、設定の斬新さとか予想もつかないストーリーとか色々あるけど、1番は主人公の魅力だと思う。
    そういう意味では、ビアンカは痛い目見て人生やり直したわりには、あんまり性格変わらんし、ワガママで高飛車ととられる言動が多い。
    わかりやすい愛されヒロインではないと思う。
    でも、高飛車なりに自分の力で生きていく術を身につけようと必死だし、気が強いからこそたまに伯爵に乙女の顔を見せる時がキュンとする。
    正直伯爵がビアンカに惹かれはじめてる理由はよくわからんけど、上手くいくといいなぁと思える2人。

栢君も嵐子ちゃんも魅力的

なまいきざかり。が大好きだったので、この作品も読んでみたら、案の定面白い!
    栢君がカッコいいです!
    不遇な生い立ちから歪んだ育ってしまったけど、ホントはものすごくピュアな子。
    嵐子ちゃんも、コミュ力ゼロで、一切の人付き合いを遮断しちゃってる極端な子だけど、誰のことも傷付けたくなくて、誠実過ぎるがゆえにこうなってしまった子。
    ピュア過ぎて生きづらい2人だから、すごく共感しあえるしだろうし、お互いにかけがえのない存在になる予感。
    こういう、お互いにとってお互いが代わりのきかない唯一無二の存在という関係性がたまらなく好きです。
    そしてギャグセンスも大好きです。
    キュンと笑いのバランスが最高!

上条の溺愛ぶりにキュンとする

こんな何でも出来るイケメンに何年も想いを寄せ続けられるなんて、和華が羨ましい!

こういう話って、地味で平凡なヒロインが、ハイスペイケメンにやたら溺愛されちゃうみたいな、女子の欲望だらけのご都合ストーリーだと私は冷めちゃう方なんだけど、
    上条が和華に惹かれる理由がなんとなく共感できるから、すんなり受け入れられるし、お似合いの2人だと思える。

上条は何でもそつなくこなせちゃう分、1つのものに熱中することがなかった器用貧乏なもんだから、自分と正反対の、不器用だけど本に夢中で自分の世界を持ってる和華が、自分に無いものを持ってる人って感じで憧れるんだろうな。
    上条の溺愛ぶりがたまりません。