hikaru83さんの投稿一覧

ありがちだけどキュンとくる

美人でもすごい取り柄があるわけでもない女の子が、年下イケメンと急にいい感じになるという都合良過ぎる設定。彼氏のフリをしてもらううちに本当に恋に落ちるというありがちな設定。だけどやっぱりキュンとくる。

ぜひ生物の教科書に!

細胞の日々の働きを擬人化して描くという新発想のお話!
    これを教科書にしたら子ども達の生物の偏差値が上がるんじゃないかと思う。
    漫画を楽しむプラス、人体のお勉強のために読んでます!

料理的に真似したくなるのはこっち

「パパと親父のウチご飯」の方も読んでるけど、サクッとつくれてお酒に合うおつまみ中心のこっちの方が、料理的には惹かれるし真似したくなる!本家?に負けず劣らず美味しそうなラインナップ!

大好き作者さん

わたなべ志穂先生の漫画は本当に心を掴むのが上手い。キュンキュンというよりギュウギュウに心臓掴まれる。
    絵もすごく綺麗で大好き!
    この話はまだ無料分しか読んでないのに、たった3話で一気に掴まれた。

ケンカするほど仲がいい秘密の社内カップル

秘密の社内恋愛という定番というか王道な感じの恋愛漫画ですが、いいものですね!
    仕事に一生懸命なところや、気の強い女子とか、ケンカップルとか、私のツボが満載です!

影のある女性って惹かれる。美人なのにちょっと暗くて実はウブって好み過ぎる。
    あの彼も実は暗い過去があって、実は本当に好きな子には純情だったりするんだろうか?
    不器用ながら近づいていく2人を見たい。

グロさが耐えられれば

この絵柄から、こんなにヘビーな内容は予測できなかった。
    面白いし続きも気になるけど、食人というグロテスクな内容に耐えられるかどうか、ちょっと読み進めるのがためらわれるマンガ。

私もADHDの疑いが強く、毎日やらかしまくってます。
    でもこんな風に明るく面白く「やらかし」を披露してくれて気が楽になりました。
    大抵のことは時が経てば笑えるようになる!
    勇気をもらいました。

後味悪いけど嫌いじゃない

絵が少しグロいのと後味悪いのが鬱になるけど、面白い!元々後味悪い系の話は嫌いじゃないし、読んだ後考えさせられる。
    ドラマの方も見てみたくなった。