ナノリンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

森本梢子さんの作品は皆面白いけど、これは、絵もきれいで、ヒロインの彼が、性格も良く、万能で、めちゃくちゃカッコいい。森本先生のヒロインには、なぜか美人はいない。脇役にかわいい娘や美人が出てくる。でもヒロインは美人でなくても、共感出来る女の子が多い。森本先生は、会社、医療、やくざ、学校、警察、戦国いろんな設定の漫画を、描いてるが、なんでいろんな世界をこう詳しいのか、尊敬する。人物も、しっかり描き分けられていて、違いがはっきりある。高台家の人々は、根は皆良い人だが、絡みが面白い。話はバカみたいだが、笑える、心が和む。絵がきれいで、読みやすい。森本梢子さんの作品は、時代により絵の上手さに違いはあるが、どの作品も、話の内容、面白さは外れなし。

森本梢子さんの作品、研修医ななこ、ごくせん、アシガール、高台家の人々、じゃのめのめ等皆好き。これは、パッと見た感じ、絵がいまいちな気がして読んでなかったけど、無料分読んだらやはり面白くてはまってしまい、課金して全て読みました。子どもの描き分けはなかなかで、話の内容、表情の描き方はやはり天才、面白いです。森本梢子さんの作品には外れがないです。

キャラ皆が良い

田中さんが、真面目で自分をしっかり持っていて、とても魅力的で、生き方は憧れでもありました。回りのキャラクターも、なかなか面白くて、良かったです。どうなっていくのだったんだろうと、気になります。他の作品の中にも、主人公に限らず、私は共感出来るキャラが1人はいて、いろんな人の気持ちがわかる、回りの人を見られる作者さんだったのだろうなと思います。

待ってました

大好きな森本梢子さんのそれもアシガールの続編。待ちきれずに、先に出た紙のコミック買ってしまいました。でも次からはこちらで読みます。尊の娘、月もなかなか面白いです。こちらも試し読みしましたが、アシガールと共に読んでもらえると、もっともっと楽しめます。

懐かしい

昔、ドラマも見たし、紙でも漫画読みました。でもカラーということで、読んでみたら、懐かしく面白くて、少しずつ読んでます。内容知ってるのにやはり笑ってしまいます。やくざって怖いし、黒田組の人達もやはり怖いけど、抜けていてなんか憎めない、ヤンクミも正義感が凄いです。シンもヤンクミに一途で、2人を応援したくなります。

何度も読める面白さ

面白いだけじゃない、ジーンときて、切なくなって、ハラハラして、ホッとして、そして何回も笑ってしまいます。突っ込みどころ満載であり得ない話ですが、読むと唯を応援したくなるし、唯から元気や勇気もらえます。読むと本当に、頑張ろうって気になります。いつか若君と唯のその後の話読みたいです。

素直な気持ちで読める

音羽さんは、優しいんだなあと思います。でもそれは自分が苦しみ、それを乗り越えた強さがあるからだろうと思います。霊能者の話ですが、短編を読み終わると、一応解決されるので、怖くはないです。生き方とか心の持ち方とか、大切なことが、描かれています。学べることが、多々あります。

海街diaryの番外編

海街diaryの四女「すず」の血がつながってない弟達の話。どうなったのか気になってたが、あの母親では、弟達もやはり大変だった。長男の方は、回りに恵まれ、宿の湯守見習いとして、頑張って生きている。人の優しさが、あたたかい。

素敵な話

本当に素敵な4姉妹の話です。長女は、しっかり者の看護師だけど道ならぬ恋をしていて、次女は、信用金庫勤めで酒好きではっきりしていて、 三女は、スポーツショップ勤めで少し変わり者だけど性格はさっぱり。そして四女は、姉達とは母違いのサッカー好きの中学生。絡み合いが、愛に満ちてる。

うらめしやの続編と言える

うらめしやにはまり、かごめにきました。こちらも、数話ずつ話がまとまっていて、読みやすいです。かごめは、うらめしやの江戸時代から大正時代と進み、うらめしやの完結編ともいえると思います。最後は次々に囚われていた人達の魂が救われていき、幸せな気持ちになります。