りあねさんの投稿一覧

年下男子かわいい

絵がちょっと線が細いというか全体的に薄い顔すぎてかわいいとかかっこいいとか思えないのが残念。。。
    ただね同じ職場の年下男子が女性の上司に恋する時ってこういう感じなんだろうね!っていうリアリティがあって良きです。
    その自信どこから??っていう無駄に強引なアプローチばっかする漫画結構多いですが
    このお話はそんなことなくて自然な熱意にグッときますね。

リアリティが、、、

22歳が33歳を口説くのにいきなり抱き寄せたりするか??!
    同じ職場なのに…もっと危機感を持てと言いたい。
    そして11個も下のピチピチお肌の男の子と飲み会の後に談笑しながら帰って「2人でいるのも楽しいな」なーんて思えるだろうか??
    早く帰って鏡確認したい…どうか顔面が保ってますように。ってならない?わたしだけ??

弱々しい美女

この方が作るお話に出てくるヒロイン、基本的に弱々しい美女ばっかりだなーと思って読んでました。
    美女だからまあいいんだけど、あまりに弱々しすぎて共感するとか応援したくなるとかそういう感情移入はできないですね。。。
    そんでなんか運命ごと男任せにしてる感じが何とも。。。これから強くなっていくのかしら。

しゃちょう!!

仕事ができるって引き抜かれて、一緒に働くことになった途端にアプローチされて付き合おうエッチしようってなったら
    なんかガッカリしちゃいません??陳腐だなって。
    わたしだけ???
    そしてこのヒロインそんな仕事ができる風に見えない。愛されシンデレラって言ってる時点でもうなんか違う気がする。

まず髪型を、、、

スーツ眼鏡よりもまず髪型がダッサすぎるんだよ。
    なんだその髪型は!!
    そして姉からの刷り込みでこんな大人になるまで卑屈で居続ける人居るかな??精神的にもっと自立せい!と言いたい。
    とはいえ女の子可愛いし、溺愛系大好きなので楽しみに読んでます!

女の子の顔が

どうして女の子の顔だけこんなに…目が団子みたいに大きくてバランスが取れてない気がします。
    先生はスッとしたイケメンなのに。。。
    しかしイケメンだからって謎に脈絡なく強引。
    女の子の何に惹かれてこんなに強引に迫るのかもいまいち掴めないままですね。

イケメンは正義?

いくらイケメンでも結婚焦っててもこんな嫉妬深くて毎日泊まりにくるような男なんて…どうなの?…
    でもかわいい。
    イケメンなら許されるのか??
    経験ないから分からないです笑
    ゆきのさんはサッパリしたいい女で大好きなので幸せになって欲しいです!

リアル

物語にはある程度のリアリティが欲しいと思うものの、ここまでリアルだと自分の心が元気な時しか読めないですほんと。。。
    頑張って誘って断られるシーンとか辛すぎて無理。
    レスのつらさが切々と伝わってきて心が痛くなります。

リアル

とてもリアルだな〜と思いました。
    きっと都会のタワマンのママ付き合いってこんな感じなのかもな〜って
    自分が田舎に住んでるからそう思うのかもしれないですが…。
    でもちょっと展開がかわいそうすぎて、自分の心が元気な時しか読めないです。

よくある

よくある転生ものですが、、、
    人生やり直し系。でもこういうの好きなんですよねぇ。
    もし人生をやり直せたらって思う気持ちわかるし、一回目には考えられなかったような大胆な作戦を実行したり
    成功してほしいなって願いながら読んでます。