うーちゃんママ8181さんの投稿一覧

ちょっと切ない

人の死つて、重いですよね。ホスピスで仕事をしている看護師さんは、尊敬です。いろんな性格の、いろんな人生を垣間見る時、どんな感情になるのだろう?死を意識して生きて行くって、どう言う事なのかな?考えさせられます。絵も主人公も可愛くて心が和みます。人の死を受け入れられない時読んでみるのも良いかもしれません。

絵が懐かしい

絵が正統派。そして、歴史を少し知っている人なら、中東の歴史の中に何となくこう言うこともあるかもしれない、と、そこにもロマンスを感じます。後宮の女性の駆け引きや、主人公の成長、そして隠れた愛の行方をワクワクしながら読んでいます。若い頃のワタナベマサコさんを知っている中高年の方は、絶対ハマると思います。

伯爵令嬢のリベンジは?

伯爵令嬢を見下す、夫そしてメイド。夫からの提案は、夫人としての尊厳を傷つけるもの。夫にすでにいる恋人との関係は?これから先、どんな事が待っているのか?先が長いとは思うものの、次々起こりそうな事件を読んでいたい物語です。ドンドンポイント消費されるのを覚悟で読み進めたい、一編。

ロマンスと妖の世界の融合?

魑魅魍魎といえば、げに恐ろしき世界の様ですが、漫画にしてロマンスを加えるとこんな感じになる?無料分は一気に読み飛ばし、有料部分へ!
    先々が楽しみ。でも、ポイントが、トホホ。私はこう言う世界は、大のお気に入り。現世からの逃避癖かもしれませんが、良いです。

とても良いお話

大正時代という設定のせいもあるのでしょうか?とても品の良いすてきなお話です。サクヤさんは起業家の跡取りだが、目が見えない。婚約者の清子さんには、顔にあざがあることで家族からも虐められていた。そんな二人のお話は、言葉も綺麗だし、すごく上品な感じがします。これから先も楽しみです。。

義母に尽くした妻のその後は?

義母の介護の間に夫が浮気って…。時に耳にする。でも義母にとって、良き嫁であって、評価もされていたのは…救われる。お金も妻のもとに、行きそうでよつた。夫に対する妻の気持ちも冷えているようで、だからといってどうなるのか?今後どうなっていくのか?展開がかなり気になる。

日本人漫画家の心意気

日本人の心を感じる歴史物です。イジメなんかもあるけど、心意気で対応する茜は、流石武士の娘。当時の武家の女性の気高さを感じました。これからの成り行きも勿論の事、一つ一つの出来事に対応する茜の心意気(対応)が楽しみです。日本人の描く清々しさを感じます。

どうする?

無料分を読んだところです。自営業の夫、厳しい姑。そして夫の浮気。相手は親友の奥さん。家族絡みの付き合いもある。そして、彼女は、妊娠。これだけ揃ったら、どうする?主人公さん!どうしていく?どんな言葉で、自分を立てていく?そこをこれからの漫画で読みたくなる、今までの、主人公さん。

無料分だけでも、すごく良かった。

優柔不断な彼氏。甘えきれない、彼女は、ちょっと寂しい家族関係あり。でも、彼女の母は、しっかりものかな?母ありで、この子ありって感じので、ホッとした。今後どうなっていくのかな?課長さん、ステキな彼氏になりそうな気配だけど。どうなっていくのか、楽しみ。

魔女?

男装の女の子が、女装の男子として皇后になる?そしてこれは、魔女のお話?わかつたような、わからない様な?不思議なお話。最後にはどうなるのか、分からない。いつのまにか!無料分がやなくなっていて、読む気もなかったのに、課金して読んでしまった…。とほほ。話の進展も少ないし、そろそろやめようかなと思う。