ヨルネズコさんの投稿一覧

外界から閉鎖された村のしきたり

黒蝶(すす)の多い村のしきたりが余りにも酷い。しかしそんなに黒蝶が多い村とは何かいわく有りそう。
    殆どの人達が黒蝶の鱗粉にかぶれるから、かぶれない主人公が一生懸命黒蝶を集めていたのに、村人達に忌み嫌われていた。
    普通は感謝されてもおかしくないのに、故意に嫌われるように仕向けられた意図があった見たいだ。
    集められた黒蝶を処理していた生き神様が突然主人公を助けて、自分の家に連れて行ったのは何故(?_?)
    そこで一緒に生活している双子の男女のしている事とは何か?
    村一番らしきの家が仕切って何か企んで居るのは何か?
    謎だらけの村の今後はどうなって行くのだろう。
    まずは、困った時苦しい時に生き神様にお願いすれば何とかなる。と考えている村人達の考え方を変えなければどうしようも無い。
    その他力本願の村人達の意識を変える為に生き神様が動き始めたようにも見えるが、もっと隠れたものが見え隠れし始めた気がして面白い。

ハマってしまってぇ~

最近によくある彼に浮気される漫画…と思いきや、一味二味違う漫画で一気に課金して最終話まで。話数が少なかったけど、一話ずつは読み応えがあり良かった。
    それにしても(多分別れるであろう)彼のクズっぷりはクズ過ぎて言葉も無いな。
    3年付き合ってご飯🍚も連れて行って貰えなかった?プレゼントの一つも貰えなかった?1年位で大体気がつくと思うけど。
    それとクズな彼の選んだ同僚のクズ女はどうしようも無い自己中心的な女。
    新しく赴任して来た安藤部長との突然の入籍で、急激に変化しはじめた今の事態は偶然ではない必然的なものがあるのでは?と思うのだけど…。なんか前ら部長が真央を知っていたのでは…と感じるのは私だけ?
    突然の結婚で、優しい部長の対応に自分の気持ちが部長でいっぱいになっているのを認識して来たかな。
    でも少し物足りなさを感じたのは、部長さん十分優しさいのが分かったから、結婚記念に結婚指輪とかネックレスとかも早めに渡していたら良かったんじゃない?その方が入籍時の証拠の動画を見せられるより実感があったかも。
    早く続きが読みたい!(๑'ᴗ'๑)

もっともっと読みたい!

元彼何様?ふざけている?でなけりゃ馬鹿なのか?
    最初に出て来たけどつまんない男でたいしてイイ男でもなさそうだった。
    そんな男に逆ぎれされて落ち込まないで~。
    でも馬鹿彼がふらなければ同期の七瀬と仕事以外に付き合いがなかったかもだから、馬鹿彼なりに役に立ったと思えば良いかもね。
    無料分4話の他余り話数が少ないようだから少し残念。
    内容が引き込まれる読みがいのありそうな漫画なので、もっともっと長く読みたい。

健気で泣ける!

両親を亡くして一生懸命生活しながら毎日成長している4兄弟達が涙を誘う😂
    長男さん先生をしながら弟達を育てているからやがては素敵な人と結ばれて欲しい。
    次男はポーカーフェイスで3男ははめ外すくらいだけど、そこにはちゃんと二人の子どもなりの考えがあった。
    末子の岳君やけに落ち着いたしっかりした子が面白くて可愛くてやっぱり涙が出るね。
    この4人がいて周りも助けたり助けられたりって。
    作家さん凄くこの4人兄弟達の成長を伝えてくれるのが上手。
    課金して応援させて貰いますよ!頑張れ✊

精神崩壊か…

無料分からずうっと気になっていて今回思い切って課金して読み始めたら止められなくなってしまった(>.<)
    ゲス夫が人妻と不倫旅行なんて…と思っていたら、相手もなかなかな女で、二股されていたのは夫の方なの?
    不倫相手の睦美が妊娠してしまい、夫の拓也の子どもと言いはるが拓也の同僚とも関係がある最低女。
    精神的にも病んでいるのか演技なのか分からない。
    とんでもない事になってから夫の拓也は自分のして来た事を後悔するけど遅いよ。
    拓也と睦美の不倫旅行に相手の夫恭介と香織が後をつけて同じ旅館に泊まって二人も…
    しかし香織が恭介の人柄に惹かれてしまう。
    睦美の妊娠に周りが振り回されどうなって行くの?と思っていたら、今度は第三者からの脅迫メールやら写真やらが香織、恭介、睦美に送られて来るようになった。
    ミステリー?サスペンス?事件に発展して行くのだろうか…
    どれだけの人達を巻き添えにしてどんな結末になって行くのかドキドキ感が大きくなって止まらない。
    他の2作品と合わせて課金したのでもう財布👛の中がパニック状態で違う意味でドキドキ感マックス。
    あぁ~香織さん出来れば恭介さんと結ばれて欲しい!
    私の精神状態も崩壊の方向へ…(▼皿▼)

後半まるで別物語?

最初は主人公の雫さんが可哀想で何とかしてやりたいと思う程ヤキモキしていた。
    旦那さん話しもろくにしないし、寝るのも別でどうなる?やっぱり別れる?
    喧嘩をきっかけに同僚の進めで温泉旅館に行って初めてキスした…
    それがきっかけで急接近し始めた。旦那さん風邪で熱を出して看病してあげた、まだ熱あるのに……って♡ついに結ばれて(*´ω`pq゛
    もうそれから雫さんも旦那さんも♡
    旦那さん別人のように!
    読む方が恥ずかしい、いや羨ましい!程ラブラブでハッピーエンド。無料分から一気に最後まで課金してしまった。あぁ財布👛の中が………

歴史の息吹を感じます

徳川268年の歴史が幕を閉じ開国の日本はものすごい勢いで外国の文化を取り入れて行ったのですね。「散切り頭を叩いてみれば文明開化の音がする」と言う言葉は本当にその当時の目まぐるしい変化を現して居ますね。まして明治44年は明治が終わろうとしている時だから庶民の暮らしの変化は凄かったのでしょうね。私的には日露戦争とか、日本の軍事力の向上の方が印象的で暗いイメージしかなかったからかなり興奮しました。まだ無料分を一気読みしただけなのでこれから先読むのが凄く楽しみです。作家さん絵力もあって面白くて引き込まれます。

時代だなあ…

今こんな美術教室があったら訴えられそうです。顔面アイアンクロー、竹刀で叩くなんて頭オカシイくらいになってしまった昨今は寂しさを感じるな。私はその時代の流れをかろうじて見てきたからあれはあれで懐かしい気もします。若者の若気の至りの抑えになったり、ある程度の忍耐を身につけるような所があったと思う。書いているうちに批判されそうですね(汗
    個人的にはすごく惹きつけられる漫画です。

笑える

ティアナが天然なのか、個性的なのか、物事を良い方にしか取らない。
    婚約者のヴァレッドは兎に角女嫌い。
    この二人これから先がどうなる?と言う心配はほど遠かった。
    ヴァレッドの言葉がまともでは無いけど、本人が伝えたいようにティアナに伝わらない。
    何故かヴァレッドと執事のレオポールが両思いになっていて、ティアナがそれを応援する?
    それを知ったレオポールがショックで更に具合が悪くなる。
    ティアナの侍女カロルとヴァレッドと執事レオポールの絡みが面白くて笑える。
    このズレのやり取りで、知らない間にティアナのペースにヴァレッドが引き込まれて、10話目で凄くドキドキしてしまう。
    この二人、いやこの四人のこの先がどうなるの?
    個人的にティアナのイチゴ🍓のような目が好き過ぎる。

当たって砕けろ!

直ぐ年齢に拘ってしまう気持ちすっごく分かる!
    しかしもう結婚とか考えて居ないなら、思い切って流れてみるのもありデスぞ!
    勿体ないよ、汐見君イケメンで10歳も年下アリアリ。
    人生あっと言う間に過ぎ去るんだから、最高のドキドキを味わってみたって良いじゃないの。
    一回で失敗してトラウマになってそのまま貴方の人生終わるなんて勿体ないよ!
    アップデートして最高の人生にして欲しいo(^o^)o