ヨルネズコさんの投稿一覧

26,748
3,611 - 3,620件目/全8,232件
  1. アルタスの東風

099話

アルタスの東風(98)

ネタバレ コメントを表示する

皇帝が亡くなって浮かれた大公が、帝国で祝杯を上げている間にルネーヴ軍がフィセンのランテオ城を掌握した。手引きしたのは大公の娘ブロディ。
    皇女スカーディア(クレア)がルネーヴを起点に帝国を立て直すと宣言した。
    ランテオ城の主は娘ブロディが主となった。
    この後大公をどうするのか?大公によって、前皇后は死に追い込まれた。スカーディアは多分手を緩めないと思う。
    だけど、女性としての幸せもバルトと共に手にして欲しい…!

2. 黒幕悪女は悪魔を手懐ける

032話

黒幕悪女は悪魔を手懐ける(32)

カイドゥンのお父様が凄く格好良い!🥰
    ちょこっと出しじゃ無くもっと出して欲しい!🙇
    コリンズ家に、まず父親に会いに行って、イザベラと結婚させて欲しいと挨拶をした。その後はイザベラに結婚して欲しいと、魔力石の指輪💍を差し出した。
    イザベラが直ぐ受け入れたのかな…?
    取り留めのない話しで終わってしまったような…?

3. 監視夫を駆除するまで

022話

監視夫を駆除するまで(22)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり最初からドキドキする!
    蒼都が突然帰って来て隠れてしまった彩葉さん。不信感しかない仁奈さんを納得させる為に、本当の事を話すの?って心配したけど、全部は話さなかった。
    取りあえず、蒼都と院長の秘書の不倫の写真だけ見せた。これだけで、仁奈さんは相当動揺してしまった。全部話したら大変な事になっていた。
    仁奈さんには簡単に離婚はしないで復讐することを匂わせた。
    蒼都がシッターが来ているはずだと、急に自宅に帰って来た。シッターが彩葉さんだから尻尾を掴んだと思って声を掛けたが…(◎-◎;) 彩葉さんか?ドキドキする。

4. 悪女皇后の専属侍女

088話

悪女皇后の専属侍女(88)

ネタバレ コメントを表示する

パレサと王体女は試練をクリアできた。迷っていたパレサは多分皇后の元に帰って行くと思う。
    闇の力に犯されたセレンが2人の前に現れた…。これは幻想じゃ無く本人だよね。かなり強力になったセレンを王太女一人では無理そうだな。パレサが手を貸しても歯が立ちそうにない感じ…😨
    皇太子が助けに来てくれると良いんだけど。

5. 運命は時の彼方に

044話

第44話

ネタバレ コメントを表示する

マデリンにプレゼントする為のメガネを買う為に、ロンドンに出掛けたマデリンとイアン。駅でごろつきに絡まれたけど、大事にならなくて良かった。
    新しいメガネを掛けて目が疲れたと言って、さり気なくイアンの肩を借りたマデリン。その時の嬉しそうなイアンの顔が、何とも言えないほど良い顔していた。
    イアンがエリックが復学するといっていた。イザベルは男装して出かけたが、ある団体の支援をしていることを、イアンがさらっと教えてくれた。
    この何気ない会話…イザベルに何もないと良いと思うが心配だな…。😐

6. ネタバレ コメントを表示する

今度は本当にシオス侯爵とリゼナを、徹底的に潰せる証拠をエリヤがレイモンドに持参した。
    これは、ジェレミーが、ジェードに渡していた…。シオスが砂漠の商団事件の時に関する資料。手形の内容があり、シオスとドロイトの秘密裏にやり取りした手紙も入っている。それを証言する人間が居ると…。これは多分ジェレミー本人が出て来る話しだと言う事かな…?
    こから一気にシオスに時間稼ぎさせないで、ギャフンと言わせて欲しい。

7. ネタバレ コメントを表示する

メリシア様率いるサンド傭兵団がたった一日で海賊を壊滅させて、大神官の娘を助け出した。大神官は娘を一段と大切だと気がついて、大神官を辞職して娘と暮らす事にした。
    エドウィンの養子縁組も無事受理されて一安心…?メリシア様にエドウィンの事で呼び出され、後継者放棄の念書にサインを迫られた。イオネが直ぐサインをしたのに、自分の人を見る目がそれ程無かったと、念書を暖炉に投げ込んだ。
    晩餐会に来るだろうと思っていたレノンがやって来て、イオネに声を掛けてきた。
    何かまた厄介事に巻き込まれそうなイオネ。次から次へと忙しいね😟

8. ネタバレ コメントを表示する

兄が狩りに行った東方の辺境の地で、鹿が1頭も見当たらなかったと、狩りから帰ってミーシャに話した。
    ミーシャが前世でその地の山が噴火したのを思い出した。それで皇帝に数千年に1度の噴火があるかも分からないからと、村人達の避難訓練を提案した。
    早速皇帝がミーシャを伴って辺境の村に出向いた。
    多分小さな地震が頻繁に起きているはず。
    もし山が噴火したら、村人達に長期の援助が必要になってくる。帝国を留守にしている間にアメリアが悪事を大きくしなければ良いけど。

9. 声なき贄姫と黒龍の結婚

037話

第37話 美しかった

ネタバレ コメントを表示する

皇帝に呼び出された朔さんが、彩芽さんが祓った上空の穢れは一時的なものだから、呪者の恨みが晴れない限りは同じ事を繰り返すと話した。
    それに心当たりのある皇帝が異母兄の話しをしてきた。そして無念の死を遂げたと。
    朔さんが、地縛霊となっている皇帝の異母兄の霊を何とかしなくてはならないと。
    やっと光月の茉莉の件が片付いた矢先の次の問題が出てきた。地縛霊は自ら命を絶った為に朔さんの部屋には来なかったらしい。どのようにして、捕まえるか頭が痛いね朔。

10. ネタバレ コメントを表示する

愛菜が居なくなって、ようやく小田切さんと♡。気持ちも確かめあえて、真琴さんの気持ちも分かったから、いよいよだ~!って喜んだのに…来週待ちになってしまった~残念!