ふににさんの投稿一覧

評価2 20% 17
評価1 9% 8
1 - 10件目/全13件

ネタバレ レビューを表示する

クエストで見て、毎日無料分を読んでいる途中
    表情があまり変わらなくて心情が解りにくいなと思いました
    それと、ヒロインの名前、ネバエって、もう少し何か無かったんだろうか?
    元婚約者がこれまたわからない
    何故そこまでの態度をヒロインに取っていたのかがわからなかった
    「わたしはあなたの事が嫌いです」とはっきり言うだけの何かがあったんだろうと思うんだけど、それの描写が無かったように思うのだが
    他の令嬢を叩いた理由を後から執事に聞いても、「それは怒るのもわかる」としながら「もうこれ以上考えるのはやめよう」とか、自分から望んでいた破談なのに、ネバエが示談書を書いて出ていった途端「婚約者だから連れ戻しに行く」「何故急に、理由が知りたい」、ネバエが少ない荷物で出ていったことがわかったときも「気にするのはやめよう」、なのに、パーティの後に待ち伏せしたり、皇帝の結婚相手発表後にもしつこくネバエの急な心変わりを聞いてきたり
    先の話しの皆さんのコメント見たら、元婚約者が後々までしつこく関わってくる
    元婚約者の行動と言動がさっぱりわからん
    こんなふうに他国の皇帝との結婚が簡単に決まるのかわからないけど、皇帝はいい人そう

救世主?

ネタバレ レビューを表示する

救世主として転移してきた割に、何もしない
    最初から無理って言っちゃってる
    それでも大きな力は与えられて、カフェを経営し、のんびり生活する
    カフェの改造に力使ってる
    救世主として転移させようとしたってことは、何か問題があるってことなんじゃ?
    ほのぼのとしたお話しにするなら、救世主って設定必要だったのかしら?と思ってしまった

ああ〜ひどい
    また婚約者(第二王子)からの婚約破棄&別の女性との婚約発表
    こういうのって、第二王子って決まってるんでしょうかね?
    今回、別の女性というのが妹
    義理のとか、腹違いのとかではなく、双子の実の妹です
    悲しいなぁ
    この妹、かなりの悪女です
    魔法学園への入学や試験などを優秀な姉に替え玉を強制する
    婚約者の王子含め、親や周りがそれを信じていて、姉は虐げられる
    何故ここまでできるんだろ?と思うくらいですが、ちゃんとヒーローがいます
    超優秀で美形な第一王子
    こちらが主人公が幼い頃に出会っていた初恋の方です
    婚約破棄を聞いて、留学先から急いで戻ってくるくらいですから、第一王子も主人公が好きなんでしょう
    溺愛されるってタイトルですし
    わくわくしますね

落ちついて

ネタバレ レビューを表示する

竜王様も周りの方も素敵でカッコいいと思います
    お城の人たちもいい人たちだ
    元ポンコツと書いてあるだけあって、主人公がやたらドタバタしてるのが気になるなぁ

ネタバレ レビューを表示する

たぶん、カルロは「小さい」と言われたことに傷ついたんだよね
    初めて会った時、12歳ならジーナと違っていろいろ理解していたでしょうし
    そのお年頃は女の子に「小さい」と言われるのはショックだと思う
    会わせる前に、もう少しジーナには説明しておくべきだったのでは?
    売り言葉に買い言葉で、それ以来喧嘩ばかりなのかもしれないけど
    観劇の時も何故「今日も無駄に大きな図体」とか言うんだろ?
    エスコートした時に「紳士の嗜みだ」に対して「随分口の悪い紳士ですこと」って返すのおかしくないかな〜?どこが口が悪いんだろう?よくわからない
    本当は好きなのに素直になれないのはわかったけど
    うーん…

ネタバレ レビューを表示する

主人公の元婚約者、まあ、あまり感じ良くない雰囲気だったので、婚約破棄で問題なし
    ただ、お相手は子爵令嬢でしたか?
    いくら貧乏とはいえ、主人公は伯爵令嬢、子爵自身もそうですが、地位的には子爵より上なのに、ずいぶんと横柄な態度でしたね
    しかも、あんな公の場で、婚約者がいる相手との妊娠まで
    元婚約者もお相手も、子爵も頭悪いです
    恥ずかしい話しですよ
    王弟がビシッと言ってくれてスッキリでした
    6年後に場面が変わりますが、22歳にしては幼すぎに感じました
    10歳の末弟と変らないくらいにしか見えない
    王妃は意地悪そうだし、王子はわがままひどいし
    とりあえず毎日無料は読んでみようかと思います

もう少し若い設定でもよかったのでは

無料分拝見しました
    数百年に一度現れる聖女?王子と必ず婚姻するんですか?
    王子は妹と同い年。子どももいます
    現れるかどうかわからないのに、王子は今まで婚約も結婚もしていなかった?
    もし、婚約や結婚をしていたら聖女はどうなるんでしょうか?
    どなたかも書いていましたが、王子の想い人であるなら、調べてもっと早く助けることもできたのでは?聖女とわかったのに、実家の父親は何もなしですか?着古しのままで王子のところに行かせる?
    と言うか、説明だけで親ははっきり顔すら出てきませんでしたね
    王子は見た目も気持ちもよい方のようでよかったです

何処までも強欲で黒い

ネタバレ レビューを表示する

聖女がわがままで欲深くてお腹が黒いお話しをいつくか見てますが
    最近流行りなんですかね?
    なぜここまでひどいのが聖女なんだろう?
    人のもの欲しがってばかり
    相手の地位も関係無く、いつでもどこでも勝手にずかずか入り込み
    自分勝手に発言し行動して相手を傷つけ窮地に追い込む
    そこまで偉いものなんでしょうか?
    優柔不断なストーカー元婚約者が更に追い打ちをかけ
    何度距離を置いても、これでもかと主人公が追いつめられる
    これの繰返しなんだろうか?
    無料分頑張りますが、話しが長すぎる
    その後課金するかは考えます

ネタバレ レビューを表示する

自分を殺した夫と親友だと思っていた女性
    両親を殺して家を乗っ取った叔父
    ひどいのばっかり
    一度死んでから戻っていよいよ仕返し
    心強い味方もいますしね
    よっしゃあ‼️断然応援しますよ

結婚前から親友と出来てた夫
    ほかの方も言っているように、ふたりの顔芸が凄い!!笑っちゃうくらい
    親友にいたっては、常に言葉も態度も悪い
    相手の身分が上でも名前呼び捨て
    更に夫に対する態度も高圧的
    よくそんな人と子どもまで…と感心するばかり
    恋は盲目?それとも2人の目的が一緒だったから?

気になったのは、主人公の胸
    あそこまでだと、バランス取って歩くの大変では?
    元々のものだから大変ではないのか
    みんなの前での離婚発表とプロポーズ
    スッキリ!したけど、あそこで男性が頬を染めるのは…ちょっと…魅力半減
    初恋なんだろうけど、あの場ではなぁ
    いつもの冷静な感じが良かったな

まだ、叔父、元夫、元親友のトリプルでいろいろ足掻くようなので
    徹底的にやっつけて幸せになって欲しいですね

無料分読みました

絵がすてきなんだけど
    無料分読んだ感想としては、女性の行動と言動に少し違和感を感じました
    もう少し相手の男性を信用してもいいんじゃないかと
    あと、ちゃんと会話しましょうよ
    この後、子どものことがわかったりして関係が改善されるんだろうけど