普通かな…
よくある転生ものというか、主人公に特殊能力があって…という以上に特筆することがないです…。ちょっと期待外れでした。
読むだけで勉強にもなるし、ストーリー展開やキャラクター設定含めて興味深く、とても面白い作品だと思います!
誰だ誰がどういう関係なのか、いまいち掴みきれないまま物語が進んでいきます…
絵も人の区別がつきにくいのでかなり難解です。
ストーリーうんぬんより、ドラゴンがかわいくて好きになった作品です。よくある冒険物でもそこが違うと思いました。
つまらないとかでは決してないのだけれど、どの視点でストーリーを捉えたらいいのか、イマイチ分からず、感情移入がしづらかったです。
絵自体はそこまで好きではありませんでしたが、キャラクターの人物設定や、事件と絡み合う展開がとにかく面白かったです!
どのキャラクターも不思議な魅力を持っていて、ハマります。ストーリー展開は王道ですが、引き込まれてしまう魅力がある作品です。
淡々とストーリーは進むのだけれど、不思議と温かい気持ちになったり、涙があふれたりしました。とても面白いです!
話がおもしろいのはもちろんですが、登場人物ひとりひとりが生き生きしていますし、森蘭丸が美しいので見ていて飽きません!
ピンチでドキドキハラハラというより、どんな時でも心穏やかに読めるストーリー展開なので、ホッとできます。
神達に拾われた男