山がない
ストーリーにあまり山がなく、テンポが良くないのが気になります。主人公の男女のキャラクターもありきたりというか…
そんなに設定が面白いわけでもなく、キャラクターもよくある感じだけれど、逆にそれがちょうど良くて、意外と面白かった。
ありがちなストーリーだけど、なんとなく続きが読みたくなってしまうのは主人公の一癖あるキャラクターのせいかもしれない。
決してハッピーエンドではないけれど、嫌な終わり方でもない。現代らしいというか、共感できる部分もあって面白い。
設定はちょっと変わっているけれど、ストーリーは王道の少女マンガで、登場人物はイケメンばかり。もう少し引き込まれる工夫がほしい。
なかなか話が進まず、イライラしてしまいます…せっかく絵もきれいなのにもったいない。もう少しテンポ良く描いてほしい。
愛らしい主人公と胸がスッキリするような展開で面白いです。周りの登場人物も、一見嫌な人だけど、どんどん魅力的に見えてきます。
こうしたジャンルの定番である、次々と困難が訪れて…ということはなく、ただただ幸せそうな2人のお話。(困難があってもそれは自分の内面的な問題)
それでもつい続きが読みたくなる。
実際には起こり得ないシチュエーションだけど、それでも感情移入してしまうぐらい面白いです。キャラクターも魅力的。
青島くんが魅力的すぎます。主人公も現実離れしすぎてなくて、好感が持てます。ドキドキしながら一気に読んでしまいました!
サレ妻の復讐~魔性の刺青~