悲しみのそこさんの投稿一覧

甘いお菓子と愛情が素敵

主人公の嫁ぎ先でも最善を尽くそうとする姿勢を見習いたい。からだの弱い義母に自ら色々つくってあげていて優しいなと思いました

先生はいい人なんだろうけど

なんか担任が特定の子とイチャイチャしてる感じが否めない。意地悪したり見殺しにしたりしてる人よりはずっといいなとは思うんだけど、どこかで違和感感じる

美男美女のこじらせが面白い

なんか個人的にはここまで職場を巻き込むなと思うけど(笑)
    二人とも優しくて全体見ててお人好しでどこかほのぼのしてて…みんな幸せになってほしい

絵がきれい

絵がきれいでなんか異国情緒溢れてる。主人公は結婚して幸せになれるのだろうか。確かにファリスの見た目は怖いけど優しい人なのかなとも思う

やっぱり斎藤さんから学べることは多い

下の子も生まれても丁寧な子育てしててすごいなーとおもう。潤一くんがなかなか素敵な少年になっていてこれからの成長も楽しみです

汐見君のイケメンぶりがカッコいい

顔のかたちが整ってるだけの人じゃなくて、心もきれいだから、高槻さんの温かさとか優しさに気づくことができる、そこが本当に素敵❗

介護で避けられない現実がよく描かれている

個人的に生まれたときから、父方の祖父母と同居していて、嫁である私の母は凄絶な介護を押し付けられた。祖母は寝たきりで祖父は認知症で…徘徊で行方不明になる人が出てきたときは本当にその辛さを思い出した

人生やり直して幸せになってほしい

衝撃的なタイトルで何で自分の夫と友達が結婚してほしいんだろうと思ったけど
    裏切りで傷ついてしまったゆえの気持ちを思うといろいろ考えさせられました。
    物語が進むにつれて美しくなる主人公から目が離せないです

一人一人の背景が丁寧に描かれている

一人一人皆違う価値観で生きていて
    なぜ惹かれ合うのか
    なぜすれ違うのか
    それでも一人でいきるより
    分かち合えながら生きていけたらどんなに素晴らしいだろうと
    生きることが丁寧に描かれていると思いました