まひまひまさんの投稿一覧

俺様率高いです。

この作者さんの作品、俺様率高いですよね。
    この作品も、やっぱりそうでした。
    でも、それがなかなか好みなのです。

一途な極道さんですね。

組長であるおじいさんも、組員もみんな一咲ちゃんに優しいけど、啓弥さんの溺愛ぶりはものすごい。一途です。
    番犬というか、一咲ちゃんのためなら命かけるんでしょうね、啓弥さんは。

この展開はいい❗

聖女として召喚された後、初めは不遇だったけど、セイさん、ほんとはすごい魔力もち❗
    この展開はなかなか面白い。
    周りも今のところ良い人ばかりで、転生もの、聖女ものにしては、楽しく読めています。

可愛いお話しですが、

この作者さんの絵はとても可愛いので、他にもいくつか読ませて頂いてます。
    主人公の二人は甘々で、うまくいきつつあるけれど、家族の問題でもう少し迷走するのかな?

設定は…だけど、

王宮、聖女、悪役、王子様、と、設定はよくあるパターンです。が、ヒロインのルーアさんが、やられっぱなしではなく、自身の能力を生かして、自分を陥れた相手に敢然と立ち向かう、というカッコいいお話。
    続きが読みたくなる❗

やっぱり上手い‼️

作者さん買いしましたね。
    なんと言っても絵が素晴らしく上手い‼️
    プロに対して失礼かもですが、ほんとーに凄いなー、と。
    他のも色々読んでみたい、と思える作者さんです。

またこれ?

「えっ?またこれ?」
    偽聖女というあらぬ疑いをかけられた上に、婚約者からの一方的な婚約破棄。
    これで始まる漫画の多いこと、多いこと。
    その後は設定が少しずつ違ってくるとはいうものの、あまり代わり映えせず。
    絵がキレイなので、もっと他の作品も読んでみようかな。

イチオシは砂川くん❗

少女漫画にも関わらず、男の子が主人公というので、どんなものかと読み始めました。
    レビューの高ポイント通り、とても面白い‼️
    登場人物みな魅力的ですが、なんと言っても砂川くんですね。あのキャラなしにこの漫画は成立しないです。ほんと、素敵‼️

?なこともありますが。

貴族の政略結婚とか、お飾り妻とか、あるんでしょうが、サーシスさん、最初ひどかったですよね。
    確かにヴィオラさんはかわいいですけど、サーシスさんの態度の変わりようったら、一体どこでスイッチ入ったんでしょうか?
    「?」といううちに、何だか甘々になってました。
    ヴィオラさんも段々ほだされてきましたが、このままハッピーエンドなのかな?