ポンケさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

惨めに 苛まれようとも血は爵位

実父からとことん利用され絞られるのか。
    圧倒的な身分制度の時代を生き抜く物語
    ろくな食事もなく労働の隙間で腹違いの兄?からの暴力に耐えてきた少女は心身ともに鍛えられているはず、教養は頑張れば身につく 機転をきかせて生き抜いてほしい。

悪役に見合わない 健気な令嬢

荒野は何もないかと思ったら 圧政にも苦しみながら生きている民、 本当は、ひ弱だけど領主として務める姿に手を差し伸べる者も現れる。
    令嬢が領主になる 悪徳前支配者は排除される 良いことです!誰でも度が過ぎると罰を受けます!

令嬢は強く生きる

婚約者に捨てられた 弱弱と泣き暮らすかと思いきや 持前なの賢い頭脳を元手に家庭教師になる あちこちの家庭では歓迎されている。マリア総仕上げの復讐を前に魔女に操られて恩人の師を蹴りたおそうとしてる。ハラハラしているとこです。あ

命は繋げられる?

生き返ってやり直せたら最高よね
    おまけに前世の記憶も持ち込めるなんてなんと都合が良いのでしょう。
    しかし前よりもましな生き方するにはかなり精神労働が必要、意識改革もね、という最も厳しい条件が付いてるところが
    面白いです。

生贄の習わしという運命だが

荒ぶる神とはちとイメージが違う蛇神様
    は実は常の人間より優しく強くて恋してしまい幸せになるという設定かも
    今はまだ姉の敵を取るためと頑張って紋付きの短刀振り回している段階で筋書きを見てる過程です。面白そう

なぜ何? なんて構わない

何気なく無料で読ませて戴いて素直に面白くて 裏を考えなくていつの間にか夢中で読んで 6時間たち 今、夜中の12時30分です
    明日は無料分読んで 買える分冊購入するのを予定して 休みます。

騙されるのも 悪くはないかも

人生 一度しかない 巡ってきた2度目のチャンス 当時は離婚など考えられなくて何があっても 我慢の女性が大変な賭けに出る その実行力に関心 まだ触りなのでこれからが面白そうです。
    ガンバオリビア嬢 応援してる。