ポンケさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

生贄の習わしという運命だが

荒ぶる神とはちとイメージが違う蛇神様
    は実は常の人間より優しく強くて恋してしまい幸せになるという設定かも
    今はまだ姉の敵を取るためと頑張って紋付きの短刀振り回している段階で筋書きを見てる過程です。面白そう

花は花 葉は葉まるで分からない

分からない 転生した彼女は 現代でも
    転生先でも家柄は良さそう 身分はあるが恵まれない境遇で、どうやら命を狙われる運命そのままに転生したようである。
    主人公は負けず嫌いのようなので この先は少しずつ逆転していく感じがするので楽しみです。

鬼の中でも頂点に立ち人間よりも一途

何故か実の両親からえこひいきされてきた主人公はある日突然鬼の花嫁となる運命と知る 自立心旺盛な主人公は降って湧いた幸運を利用できるとは考えられず
    鬼とはいえ立派な青年に心惹かれながらも戸惑いを隠せない。鬼と聞くと逃げたくなる題材だが存在を格上げすることで
    いちがいに悪いやつとは思えなくなるところが面白い。

勇気と冷静さは自らを助ける

主人公の令嬢は深層育ちたが よく世間を知り自分を開放する行動力で新たな婚約者を得る 無理のないペースでお互いの魅力に気づいて惹かれ合い良きパートナーとなる予感をくれる物語です。
    ここに書かれてる貴族社会の女性達はやはり束縛されているし不自由に見えるが
    財産は相当にあり身分も保証されている。華やかな社交界 令嬢はその中に潜り込み情報を得るミッションをこなす。
    さらわれて助け出されるんだけど、無口で強い卿、とか登場人物も面白い。

展開が面白い

生まれは女子育ちは男子-女中のち侯爵夫人

生まれてから叩き込まれたのは男子としての振る舞いだったが 謀反を境に女子に戻り 女中としてこき使われ そこの家のわがまま娘の身代わりに 男爵の家から侯爵の夫人になるなど大出世なのだが 感のいい侯爵に先陛下の跡取り王子とバレそうになるのが機転の良さで逃げるさて、いつ身バレするかは不明ではあるところが楽しみです。

騙されるのも 悪くはないかも

人生 一度しかない 巡ってきた2度目のチャンス 当時は離婚など考えられなくて何があっても 我慢の女性が大変な賭けに出る その実行力に関心 まだ触りなのでこれからが面白そうです。
    ガンバオリビア嬢 応援してる。

令嬢は強く生きる

婚約者に捨てられた 弱弱と泣き暮らすかと思いきや 持前なの賢い頭脳を元手に家庭教師になる あちこちの家庭では歓迎されている。マリア総仕上げの復讐を前に魔女に操られて恩人の師を蹴りたおそうとしてる。ハラハラしているとこです。あ

お一人様? チョット大変

ここまで読んでまさかの展開 かわいい一人娘が いなくなったのは信じがたい
    毎週会う娘は 人様には見えない 母親の深い愛情は 目の前に愛娘の幻影を作り出し つかの間の幸福にひたる
    夢はいつか 覚める その時は本当のお一人様として 強く生きてる姿を見れるよね?

歳の差 15歳なんて大丈夫

気難しいとはいえ お相手は文句なしの青年 ありがちな横柄さも見られない
    花嫁候補は徹底的に家族から阻害されて育ったらしいが 磨けば光るし 何より素直で賢い おまけに努力家ときたら、たいがい好かれるという、筋書きにして
    幸せになりましたメデタシメデタシにして欲しいです。

悪役に見合わない 健気な令嬢

荒野は何もないかと思ったら 圧政にも苦しみながら生きている民、 本当は、ひ弱だけど領主として務める姿に手を差し伸べる者も現れる。
    令嬢が領主になる 悪徳前支配者は排除される 良いことです!誰でも度が過ぎると罰を受けます!