ポンケさんの投稿一覧

評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

なんたらと商店街盛り上がり まりこさんの一人行動勝ちみたいです このまま活気のある商店街になると良いですね、
    まりこさんの勇敢さは見ていて気持ちが晴れ晴れです。

ネタバレ コメントを表示する

チャージ月替り迄待っていたら筋書きを忘れてしまいそうでした。でも、やっぱりまりこさんと3人トリオは面白いですね。おしゃれに関する知識と着こなす 心構えをとく蝶子さんには感心させられます。ただそれぞれのお財布事情もありますからそれなりに愉しみ方はあるですね。華やかな場所でよそ行きの嫁が男と腕組みルンルン、はたしてまりこさんは息子に知らせちゃうのかな~

ネタバレ コメントを表示する

商店街がなぜシャッター街と呼ばれるようになったのかがよく分かった。
    小桜蝶子さん元ベストセラー作家が指摘した通り 客は店主のこだわりを買いに来るんじゃない、自分の喜びを見つける
    ために迷う深イイね確かに店主のアドバイスを聞きながら 結構目はほかを探してるものね。

ネタバレ コメントを表示する

まりこさんは 物凄い行動力を発揮してネットで雑誌社という一大イベントを立ち上げました。しかし思いもしない事件がおきます。この先どうなるのかワクワクがドキドキ ハラハラになり、何ともな展開で目が離せない。

ネタバレ コメントを表示する

面白いわねまりこさんと旅したい
    一人人生旅に戻ったまりこさんは 馴染みの宿でバイト君からゲームを教わり持ち前のコミリョクで仲間を作りその中で生きていくためのアイテムを手に入れ
    バッタバッタとモンスターを倒しまくる
    いいね いいねワクワクだよー。

6. 真紅のカルマ

004話

第4話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

殿下は母上の奪還を願って戦ってるらしい、

描き方が素晴らしいです 和みます
    書き手の暖かさがつたわります。
    クロエという名は呼びにくいけど 主人公の素直な感情が豊かなのがわかります。酷い夫から救った公爵の人間性も素晴らしい。この二人の謎めいた関係性がこれからわかってくるのですね。

8. 1夫5妻~僕がモテる理由~

004話

Kiss.1 甘い生活(4)

ネタバレ コメントを表示する

持てる理由それは愛と優しさ 妻木は五人の妻を持って食べさせれるのかが心配だがそれ染ぞれの妻は 独立した仕事を持ち ひとつ屋根の下に集う女達を容認するという温かい女性達だ。悩みは その日の共寝選び、願ってもない幸運?かな?

9. わたし、今日から「おひとりさま」

018話

これがわたしの「幸せ」

ネタバレ コメントを表示する

泉さん 何気ににこやか 押しつけずちゃんと自立 一見 嫌なことは見ないでひょう々と流されてるかのようだけど 実は色んな葛藤を抱えてたんだね 子を失うのはそこはかとない永遠の寂しさ。
    泣き暮らすのも無理ないかと思えるほどだけど。母親を救ったのは在りし日の子との沢山の言葉の数々、、母親はどれだけ尊厳を持って対等に接してたかということだと思う 尊敬するよ。「作家さん」も。
    それ程 他人と自分を大事にできる人だから 自然に助け合う仲間が増えるのよね 見習わなきゃ 願い通りハッピーエンドになった。素敵なお話をありがとう

10. 皇帝の一人娘

039話

第38話

ネタバレ コメントを表示する

リア姫 う~~んかわいい 2歳になりました。ちょこまかと好奇心満々で目が話せない時期ですね。カイテルに無視されて落ち込むリア姫アレコレ大人顔負けの悩みぶり、カイテルが出征するのでお守り的なものを渡さなければならない けど居並ぶ騎士たちの面前で 無視されたくないと思いながら プレゼントと発音します。巻いてくれと差し出す腕に真っ白なハンカチをしっかり結びつけたリア姫しばし別れの大事なときに仲直りできて良かったですね。健気な親子!