タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,227件 / いいね獲得 453件

話は好きだけど主人公嫌い。

小説、読んでました。話は凄く好きだけど主人公の性格がホンっとに大嫌いです。酷すぎ❗イジイジして自意識過剰で独りよがり‼️確かに今までの家での立場とかに考えたらしょうがない部分あるけどそれにしても酷すぎる‼️だから漫画は止めようと思ってたんですが作者さんが大好きなんですよ❤️冷夜が昔のらん丸に見えちゃった。なのでチマチマ読んでみようかなぁ?今、無料分まで読んでこの先迷ってます。

面白いけどもういい

最初は面白くてどんどん読んでたんですけど、余りにも展開が遅くてイライラしてきちゃいました。それに黒幕も何となく想像ついてきたし。多分主人公の尊敬してる上司が黒幕なんだろうなぁ。
    因みに私は飯田さんのような自分を知ってて上手にプロデュース出来る強かな人は好きです。誰にでも良い顔出来るのは、それだけ周りをちゃんと見ていて、その人の事を知ってないと出来ないし、自分の都合の良いように人を動かすには、誰をどうすれば動いてくれるか把握してるって事だから。
    ちゃんと自分なりに努力もしてる。おっさんと喋るにはおっさんの好む話題の知識が必要だし若い男の子の好みもそれに自分を合わせることも出来る。まぁ、自分をアピールする序でに、他人を貶めて優越感に浸るのは止めた方が良いとは思うけどね。
    取り敢えず、私はもう後は読まなくても良いです。何だかそんなに続き読みたい気持ちにならないです。

好きでした

昔、好きで途中までコミック買ってました。美奈子とヴィーナスどちらを選ぶのか、二人の間で悩んでいるデイモスの話が好きでした。
    美奈子にしてみれば堪らないだろうけど、ヴィーナスも兄を愛したが故に罰を与えられて、ひたすら兄を信じている。個人的にはデイモスがはっきりしないのが一番悪いわ!って思いながらも3人の葛藤が描かれているのが好きだったのですが、途中から殆どヴィーナスが悪者になってきて、作者の意向が決着をつけずに長引かせる感じに思えてきて読むのを止めました。
    短編として読むなら面白いですが、連載として読むといらっとします。

ちょっと飽きてきたかな

最初は面白かったんですけど。テンポも良いし、主人公性格もちょっと他に無い設定だし、ウジウジしてないし。周りのイケメン達が主人公を好きになるのはお約束だけど本人見向きもしないでお金儲け一筋だし(笑)でも、そっちが片付いても慰謝料全然請求しないで、新しいパート始まっちゃう感じなので、ちょっと飽きてきた。新しい登場人物出てくるし、あんなにぶれなかった主人公が王子様にホの字っぽくなってくるし。飽きてきたと言うより普通の恋愛漫画になってきたようで読みたい気持ちが失せてきました。もう読まなくても良いかな。

15話まで読みました

少し課金して15話までのレビューです。絵はそれなりに綺麗だけど話が全て妄想で進んでいて、おまけにその妄想が激しすぎない⁉️って思います。全てはこの妄想作家のせいだけど……。主人公もあまりにもこの人を信じすぎじゃないのかなぁ。あんまり興味を持てなくなったのでこれ以上の課金はやめます。
    後、建設業で仕事をしている身としては、せめて題材にする家ぐらいは法律を調べて合法にするべきじゃないかと思ったりもするので。これ、建築許可降りないでしょ。勝手に作ったら登記してないはずだから図面が表に出てるのおかしいし。

どっちもどっち

無料分での投稿だけど、どっちもどっちですね。お互いがお互いに思いやりがない。奥さんの気持ちも分かるけど旦那の気持ちも分かる。これ、お互いが相手の事を分かろうとしてない。奥さんはどうして旦那がそんな酷いことを言うのって旦那を責めて自分を哀れむだけ。旦那は旦那で、仕事で嫌なこといっぱい言われて疲れて帰って来たら家がぐちゃぐちゃで更に苛立つ。自分はこんなに頑張ってるのにどうして奥さん出来ないのってこっちも相手を責めるだけ。どちらも自分の事しか考えてないんですよ。
    好きで結婚したのにちょっと自分がしんどくなったからって相手の事を思いやれないのって、私からしたら最初から結婚するなって感じ。もしくはどちらもまだ子供ですね。この頃、こう言う人達増えてると思います。
    後は、誰かも書いてましたが、お互いの事を知らなさすぎでしょう。ホントによく結婚したなぁって思います。

絵が優しい

ここ最近のありふれた話っぽいですね。美人で意地悪な同僚or後輩に彼取られたけど、そのお陰で更にハイスペックな人と訳有りで付き合いはじめる内に本当に好きになるって言う……。ただ、この方の描く女の子が可愛いなぁと思って読んでます。優しい感じがします(^^)その分、男性が若干なよっと感じちゃうけど。厳つい男性とか骨太な人描くのが苦手なのかな?全体的に線が細い感じ。でもこの頃の漫画、けっこうキツ目が多いのでホッとして読んでます。

大好きな作家さんなんですけど

大好きな作家さんですが、年々絵が嫌いになっていくような気がします。キス辺りが一番好きですね。今回は超絶綺麗と言われてる筈の更が、全然そうは見えなくて困りました。
    昔からシリアスな場面では表情の無い感じの絵でしたが、どんどん酷くなってる。ギャグシーンのみ表情豊かってどうなの?
    話は、好き嫌いが別れると思うけど私は好きです。更や轟の性格も、最終的に姉弟で何が悪い、二人して地獄に落ちてやるって気概のあるところも好きです。
    ただ、やっぱり前より絵が受け付けない。昔はもっと透明感があると思わせた絵ですが、今はどんどん背景が無くなってきて、単なる白っぽい絵にしか見えない‼️それが私的にはとても残念です。

好きなんですけど設定が…

設定はファンタジー過ぎてちょっとついていけないのですが主人公とイケメン君の両思いになってからの掛け合いが好きです。特に二人の会話に心でツッコミ入れてる周りのモブの人達が楽しい💕
    そして犬達の会話が楽しいです。
    山田さんはまだ名前が違った頃から読んでますが、時代に合わせて絵柄や会話がちゃんと変わっているのが凄いです。それでいて心がほっこりしたりクスッと笑わせたりするシーンが必ずあるのも好きです。
    大好きな作家さんですがやっぱり設定がちょっと…。紅茶王子迄が私の限界のようです。

嫌いじゃないけど……

嫌いじゃないけど……。今さら新しい紅茶王子の話は読みたくなかったな。アッシュと奈子達のその後は読めて嬉しかったけど、そっちは番外編で良かったのになぁ。
    と言うより、今回は主人公の性格があんまり好きじゃない。おまけに、なんだ、このわがままなお願いは‼️ラストもあんまり好きじゃないかな。この感じだと桜はずーっとこの家族につきっきりになりそうで嫌。これからも……と言うモヤモヤがあるので☆3にしました。