しおパパさんの投稿一覧

• 新しい順

発想が天才

男女逆転大奥。赤ヅラ疱瘡で男が希少な存在。時の将軍が全て女と言う設定が秀逸で、まさに天才!

異世界召喚!

異世界に召喚されたサラリーマン。ネットスーパーなる特殊スキルでイオンショッピングを大活用。フェンリルと獣魔契約して、ある意味最強!

万能農具欲しい!

神様の手違いで死んでしまい、異世界で転生、万能農具の力で何でも栽培出来ちゃう。疲れ知らずの万能農具欲しい!

無自覚で剣聖

凄い実力を持ちながら、自分の事が一番分かっておらす、無自覚であるがゆえに謙虚。でも影の実力者ってところが面白い。

農業と恋

主人公の置かれた環境が農工であり、あまり見ない設定で面白いと思う。元々成績優秀な主人公が農工で仲間たちと過ごすなかで、心身ともに成長していくストーリー。恋の行方もも気になります。

可愛いスライムたち

アニメが始まり、最強賢者の活躍に目が離せなくなり、原作を読むことにしました。主人公のユージは最強で有りながら、自分の実力をよく分かっておらず、あまり見立ちたくないと思っているが、周りからは高く評価されてます。凄く面白いです。

錬金術最強!

錬金術の失敗で、自分の腕と弟の体を失い、それらを取り戻す為に賢者の石を求めて旅と冒険を繰り返す兄弟の物語。色々な伏線もあり、登場人物も個性豊かでたのしく、尚且つ、スリリングな物語です。

痛快忍術絵巻

九尾を体内に封印され、この葉隠の里の人々から忌み嫌われながらも火影に憧れ、火影になる事を諦めずに突き進み、仲間を増やして里の英雄になって行く忍びの話。NARUTOの成長に目が離せません。

アニメから。

アニメが始まったから、原作読んでみたくなり、探したら有ったので読み始めました。アニメも良いけど、原作も設定が細かくて良いと思います。まだ読み始めたばかりなので、速く先を読みたいと思います。