baidaさんの投稿一覧

評価3 11% 73
評価2 6% 42
評価1 2% 12
291 - 300件目/全519件

吃音症の女性主人公が、父親から監○、暴○、モラハラを受けてて
    平民の夫と結婚させた、
    夫は、妖怪のような敵を倒し戦争から帰ってきて、
    夫の領地へ妻を連れ帰る。

その短い無料4話の中にも、妻のことを大切にしてる夫の気持ちが見え隠れして心地よかった

56話まで読んだ

愛里が、自分で解決もできないのに、
    つかさと、千鶴ちゃんに嫌がらせのデマをながして、つかさが1人になってる時に私だけ味方だよって作戦を
    頭の悪いホストに囁かれて
    同意した

それを、千鶴ちゃんはつれにいくとかいって、ナナハンくらいのバイクに乗って、cocoのホストと迎えに行くところ。

ホスト界ってこんなことよくあるんでしょうけど
    こんなしょーもない話をネットにながすとか、
    父親がお金使い過ぎってくらい、自分を見てくれる人がいないからって、ホストに依存するとか

自分のこころを見つめるところを探せば❓

例えばうちの師匠のところとか

髪の毛や目の色で忌み子って、ものをなげられたり、
    父親からは鞭で叩かれたり【妹の嘘の告げ口にもあって】

そんな中、
    結婚した旦那さんから人質と言われたけど
    大切にされて、愛されて、心も開いて最高だね

無料16話まで読んだけど、
    狼公爵の伸び放題の髭も髪の毛もきれいにカットされて
    別荘に2人で行くところだった。

幸せに2人とも使用人たちも含めてしあわせになってほしい

無料50話まで読んだ

主人公が、ブレイク皇太子の呪いを解こうと
    必死で石板や本を読み漁ったり、
    危険な焼け落としたお城のあと🏰に入って、
    石板を全て読んだけど、未だ呪いを解く方法は見つかってない

主人公の妹ダイアナが、原作ではあと6年後くらいにブレイクの呪いを解いた

同じ光を持つ家系なら、主人公でも、呪いを解けそう

なぜなら、主人公が原作をどんどん変えていってるから

陛下が、息子ブレイクのために黒魔術を信じてしまい殺○れる時期も、主人公の助言を何回か聞いたお陰様で、無事に過ごしてる

陛下が、ブレイクも主人公のことも大切にして平和で穏やかな国づくりを保つ力ももってるから、この陛下が、げんきなうちはトップを保っててほしい

無料マックスまで読んだ

ザガンの魔術師が、孤独で奴○扱い生贄として、殺○れる前に魔術をひっくり返してから、魔術師、13人目の魔王として、
    どんどんハイエルフのネフィや龍の子フィオ❓や
    聖剣持ちのファーなんとかってザガンの秘書になる人とか、
    心優しいザガンのだいかぞくに、信頼できる家族が増えていってるところにあったかさを感じる

ザガンも、聖剣を扱うものと、魔王との区分けをつけずに共生していく道を、名前忘れたけど女性の聖剣士と共に戦いながら、
    平和な世の中を作ってるように感じて心地よい作品。

ネフィとの恋心が、かわいい

あと、ハイエルフのネフィの力がどんなことまでできるのか、興味がある

フルカラーじゃない年の差婚を読んでた。

幼馴染の男の子が、なんとか離婚させようとしている28話くらいを読んでるが、
    この幼なじみのやってること、離婚させようとしてるんだって、主人公に旦那さんも言えばいいのにと、思いながら読んでる

夫婦で水族館に来てから、そのあと、ホテルに泊まる予定だったのに、幼なじみの男の子も、水族館に来てあからさまに邪魔をしに来る。

元嫁と会ってるから、信用ができないといちゃもんつけてきた。

仕事のことで会ってるだけなのに。

まぁ、いろんなことがあるけど、
    子どもちゃんが産まれて、しかも、主人公にそっくりな女の子が産まれてて、ハワイで旅行中に、家族がハッピーな時間、愛を深める時間を過ごしてしあわせを感じるストーリーで終わってた。

歳が15歳離れてて、旦那さんの妻を包み込みたい優しい気持ちが伝わってきて、読んでる私も、優しい気持ちになる

それ以外にやきもちやいてる旦那さんが可愛かったり、家を出た時に主人公を追いかけて車を運転したり、頑張ってと応援したくなったり、心を動かされながら、読んでる。

エッチな時、全然いやらしく書いてない、しかも、ぬれなくてもっと頑張らねばとか、現実に男性が思うようなきもちを書いていて逆に笑えるストーリーもある。

主人公の変な人が出てる個性もわかりやすくていい!!!!

無料29まで読んだ

たしか、ラストは主人公が好きな仕事を海外に飛び回って、麻生くんがバイトと家で家に不在な仕事人間の妻を寛容な心で待ってて、帰国した主人公とラブラブな結婚生活をしてるというハッピーエンドだった

それまでの気持ちを麻生くんに主人公が年齢のことを気にして言えなかったり、麻生くんと歳が近い仕事の後輩に遠慮してたり
    すごく遠回りなストーリーを乗り越えていく

金ちゃんが、主人公を好きになるけど、フラれた後も主人公が傷つかないように
    麻生くんのことを応援して、麻生くんを好きな職場の後輩から麻生くんを守ったりしてくれることにほんわか優しい気持ちになる

主人公の元カレが登場して本当は両思いの麻生くんに、圧をかけてくるあたりがイライラしたり、主人公にもっと強くはっきりと断れよって思いながら、読んでた。

まぁ、平和が1番好きな者で。

いろんな経験を乗り越えてハッピーエンドになるストーリーが好きな人はとても好きな漫画でしょう。

ハッピーエンドやけど!

無料22までは
    パティシエの人がきたないてを使って結婚を申し込んできて
    腹が立って仕方がなかった

そこを、社長にどうやって知ってもらい解決したのかまでは
    課金するほど読みたい気持ちにならず

結果、ハッピーエンド

すぐにやめていく社長秘書を主人公は
    この社長秘書業務をつきつぎと先回りして仕事をこなして気の利く役目をはたす主人公

でも、社長が好きと認めず、
    横領の疑惑までかけられてた

ラスト、主人公をとーーってもいい子だよって、
    信じてくれる人や
    社長も初めて会ったときの直感から合ってたって、
    主人公の秘書を好きな気持ち伝えたら、やっと
    認めた。

クールでできる男が、秘書のことになると、
    3枚目なような漫画の書き方してるところが、
    心をくすぐる感じがした。

ハッピーエンド好きな人はおススメです。